Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В ноябре Алекс Вурц объявил о завершении профессиональной гоночной карьеры, а через месяц после этого стал послом и советником Toyota в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC).

Однако это не помешало ему принять предложение американской команды Chip Ganassi Racing, чтобы выступить в знаменитом марафоне «24 часа Дайтоны» за рулём спорткара Ford GT в одном экипаже с Энди Приолем, Брендоном Хартли и Лэнсом Строллом.

Австриец дважды выигрывал Ле-Ман, но в Дайтоне ещё не выступал, хотя последние восемь лет провёл в гонках на выносливость. А вот для Стролла, которому только осенью исполнилось 17, это будет настоящий дебют в соревнованиях подобного типа.

«Я горжусь тем, что команда Чипа Ганасси предложила мне присоединиться к ней для январского 24-часового марафона в Дайтоне, – пишет Алекс на своей странице в Twitter. – Я проведу лишь одну гонку, потому что всегда хотел здесь выступить, и теперь у меня есть для этого время. Предвижу вопросы, поэтому сразу скажу, что это действительно разовая акция, а не возобновление карьеры, но мне представилась отличная возможность выступить в знаменитой гонке в составе прекрасной команды».

Гонка на автодроме Daytona International Speedway пройдёт 30-31 января.

Источник: F1News

Вторник 29 Декабря 2015 19:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алекс, выступить, дайтоны, карьеры

Читайте также: Девелопмент-драйвер команды Williams F1 Алекс Линн может подписать контракт с командой Ed Carpenter Racing и провести следующий сезон в серии IndyCar. Переговоры пока не завершены, но соглашение подразумевает выступления англичанина на городских трассах в 2017 году, тогда как на овалах за руль по-прежнему будет садиться владелец команды Эд Карпентер. Впрочем, Линн не единственный кандидат на эту роль – на это же место претендуют Спенсер Пигот и Зак Вич. Пигот выступал на уличных трассах за Ed Carpenter Racing во второй половине сезона 2016 года, и его лучшим результатом стало седьмое место. Что касается Вича, то до сих пор он выступал в Indy Lights, где в 2014-м занял третье место, а в 2016-м – четвёртое, но, по слухам, очень впечатлил команду на тестах в Сономе. Что касается Линна, то хотя в какой-то момент он считался самым перспективным британским пилотом и даже входил в программу Red Bull Junior, в последние годы его карьера складывается не так удачно. После победы в чемпионате GP3 в 2014 году Алекс перешёл в GP2, но и в 2015-м, и в 2016-м по итогам сезона занимал шестое место, одержав за два года пять побед. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алекс Линн: Мой приоритет - контракт с Williams

Алекс Вурц: Я удивлен, что появление Halo отложено

В Williams продолжат тестировать заднее антикрыло

Алекс Вурц: Это я должен был заменить Хаккинена

Алекс Вурц остался резервным пилотом Toyota

Алекс Вурц пояснил позицию гонщиков

GPDA: Защита головы не позднее 2017 года

Култхард: Алекс Вурц - настоящий герой нашего спорта

Алекс Вурц выступит в «24 часах Дайтоны»

Алекс Вурц объявил о завершении гоночной карьеры