Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В ноябре Алекс Вурц объявил о завершении профессиональной гоночной карьеры, а через месяц после этого стал послом и советником Toyota в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC).

Однако это не помешало ему принять предложение американской команды Chip Ganassi Racing, чтобы выступить в знаменитом марафоне «24 часа Дайтоны» за рулём спорткара Ford GT в одном экипаже с Энди Приолем, Брендоном Хартли и Лэнсом Строллом.

Австриец дважды выигрывал Ле-Ман, но в Дайтоне ещё не выступал, хотя последние восемь лет провёл в гонках на выносливость. А вот для Стролла, которому только осенью исполнилось 17, это будет настоящий дебют в соревнованиях подобного типа.

«Я горжусь тем, что команда Чипа Ганасси предложила мне присоединиться к ней для январского 24-часового марафона в Дайтоне, – пишет Алекс на своей странице в Twitter. – Я проведу лишь одну гонку, потому что всегда хотел здесь выступить, и теперь у меня есть для этого время. Предвижу вопросы, поэтому сразу скажу, что это действительно разовая акция, а не возобновление карьеры, но мне представилась отличная возможность выступить в знаменитой гонке в составе прекрасной команды».

Гонка на автодроме Daytona International Speedway пройдёт 30-31 января.

Источник: F1News

Вторник 29 Декабря 2015 19:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алекс, выступить, дайтоны, карьеры

Читайте также: В прошлом году компания Audi объявила об уходе из гонок на выносливость, и сейчас в Ле-Мане борьбу за победу в категории LMP1 ведут лишь две заводские команды – Toyota и Porsche. Алекс Вурц выиграл «24 часа Ле-Мана» в 2009-м, выступая за Peugeout, но с 2011-го выступал за Toyota, и даже после завершения активной карьеры в автоспорте продолжает сотрудничать с заводской командой японского концерна. В этот уик-энд он вновь работает в Ле-Мане, помогая своим более молодым коллегам, которые ведут борьбу за победу в этом престижном соревновании. Когда Вурца спросили, не снизился ли накал борьбы в Ле-Мане после ухода Audi, от ответил: «Конечно, нам бы хотелось, чтобы заводских команд, участвующих в этой гонке, было намного больше. У нас сохранились прекрасные воспоминания о борьбе с Audi, но, к сожалению, эта команда ушла из чемпионата WEC. Впрочем, на самом деле, основная борьба в этом марафоне идёт не с соперниками, а с трассой, с самим Ле-Маном, и будем надеяться, что нам удастся победить. Пока ситуация складывается неплохо, но если помните, в прошлом году словно в голливудской драме наша гонка продолжалась 23 часа 56 минут. Тогда Toyota тоже лидировала, но за круг до финиша наша машина сошла с дистанции из-за технических проблем, так что сейчас мы должны запастись терпением и молиться гоночным богам Ле-Мана, чтобы на этот раз они позволили нам победить. Форсировать это невозможно, надо только продолжать бороться и надеяться на лучшее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алекс Дзанарди выпустил новую книгу

Алекс Линн: Мой приоритет - контракт с Williams

Алекс Вурц: Я удивлен, что появление Halo отложено

В Williams продолжат тестировать заднее антикрыло

Алекс Вурц: Это я должен был заменить Хаккинена

Алекс Вурц остался резервным пилотом Toyota

Алекс Вурц пояснил позицию гонщиков

GPDA: Защита головы не позднее 2017 года

Култхард: Алекс Вурц - настоящий герой нашего спорта

Алекс Вурц выступит в «24 часах Дайтоны»