Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первый российский пилот Формулы-1 проведет следующий сезон в чемпионате FIA WEC в составе команды SMP Racing

Григорий ГОЛЫШЕВ, фото автора и организаторов серий

После годичного «простоя» Виталий Петров возвращается на гоночные трассы – спортсмен из Выборга будет выступать под флагом команды SMP Racing в «марафонском» чемпионате мира FIA WEC. Хотя контакт формально находится на стадии согласования деталей, основатель российского коллектива Борис Ротенберг рассчитывает на то, что «опыт, полученный Виталием в Формуле-1, поможет нам в доводке прототипа BR-01». В сезоне 2016 года команда продолжит выступать в классе LMP2, но уже на двух автомобилях собственной разработки. Ее точный состав до конца не определен, но отечественный коллектив намерен продолжить традицию формирования смешанных экипажей, состоящих как из российских, так и из иностранных гонщиков.



Сам Виталий Петров, присутствовавший на пресс-конференции SMP Racing в Москве, уверенно смотрит в будущее. «2016 год будет нелегким, но мы знаем, как добиваться результатов, – заявил 31-летний гонщик из Выборга. – Формат длинных гонок для меня не нов, и я уверен, что в следующем году мы постараемся завоевать титул на абсолютно российском прототипе с российским экипажем».

Длинные гонки для Виталия действительно не в новинку: в 2007 году Петров участвовал в 24 часах Ле-Мана, а также проехал на прототипе Courage LC75-AER несколько этапов в Lemans Series
Первой гонкой сезона для SMP Racing станет участие в американском марафоне «24 часа Дайтоны», однако Петров его пропустит. В США гонщики российской команды стартуют на прототипе BR01 и новом купе Ferrari F488 GTE. Экипаж первого из них составят Михаил Алешин, Кирилл Ладыгин, итальянец Маурицио Медиани и француз Николя Минассян. А вот в квартете, заявленном в класс GT, будет всего один россиянин – Виктор Шайтар, компанию которому составят итальянцы Андреа Бертолини, Джанмария Бруни и британец Джеймс Каладо.

Виталия Петрова можно назвать в чемпионате FIA WEC «сменщиком» Михаила Алешина – ведь лидер коллектива SMP Racing в 2016-м возвращается в американскую серию Индикар

Спортивный директор СМП Рейсинг Сергей Злобин заявил на пресс-конференции о нешуточном интересе к российскому прототипу категории LMP2 со стороны других команд и гонщиков. Сейчас, по словам бывшего тест-пилота команды Minardi F1, в работе находится сразу семь автомобилей BR-01 для потенциальных покупателей.

Также был объявлен полный состав гонщиков проекта SMP Racing в 2016 году.  В картинге российская программа поддержки пилотов будет представлена Русланом Фоминым (класс Мини) и Евгением Мельником (Супер-Мини). Еще три картингиста будут защищать цвета СМП Рейсинг в Европе – это Иван Швецов и Павел Буланцев в классе OK-Junior и Александр Смоляр во «взрослом» бескоробочном зачете OK.

Последним местом «работы» Петрова был чемпионат DTM, где россиянин не слишком удачно дебютировал в 2014 году на технике марки Mercedes

«Формульная» программа будет еще более обширна. Никита Троицкий, Алексей Корнеев, Нерсесс Исаакян и Роберт Шварцман проведут сезон на европейских трассах в Формуле Renault 2.0. В чемпионате Euroformula Open, где стартует техника Формулы-3, поедет Никита Злобин. В классах GP3 и GP2 цвета российского флага будут защищать Матевос Исаакян и Сергей Сироткин, от которого руководители программы SMP Racing ждут стабильных и высоких результатов. А в бывшей Формуле Renault 3.5 компанию Егору Оруджеву составит Владимир Атоев, в минувшем сезоне стартовавший в «начальной» Формуле-4.

Источник: auto-sport.ru

Пятница 25 Декабря 2015 20:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, петров, формуле, гонщиков

Читайте также: В прошлом году австрийской компании Red Bull пришлось в четыре раза увеличить инвестиции в Формулу 1, после того как закончилось действие спонсорского контракта с компанией Infiniti, – об этом пишет журнал Forbes со ссылкой на только что опубликованные данные финансовой отчётности за 2016-й год. Затраты на содержание команды Red Bull Racing выросли на 9,2% и достигли $265,9 млн., на что также повлиял переход на новый технический регламент. Red Bull напрямую инвестировала в свою команду $54,8 млн., тогда как в 2015-м этот показатель был на уровне $13,7 млн. На фоне растущих затрат чистая прибыль Red Bull Racing достаточно скромна, лишь $0,52 млн. После расставания с Infiniti команда заключила ряд новых спонсорских контрактов, в частности, с Aston Martin, Puma и TAG Heuer, но, судя по всему, этих доходов, а также ежегодных призовых выплат от FOM по итогам сезона оказалось недостаточно, чтобы восполнить финансовые потери. Forbes приводит данные только о Red Bull Racing, но у Дитриха Матешица, главы компании Red Bull, в Формуле 1 есть ещё и команда Toro Rosso, содержание которой, по оценкам экспертов, обоходится ему ещё дороже. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: В Jaguar Racing назвали состав на сезон 2017-18

Зак Браун намерен купить часть Walkinshaw Racing

Фейковые новости от Red Bull Racing

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Porsche изучает возможность покупки Red Bull Racing

Формула E: Бёрд и Линн подписали контракты с Virgin Racing

Ф2: Мацусита завоевал поул в Монце, Маркелов четвёртый

Формула 2: Ник де Врис перешел в Racing Engineering

REC: 13 августа в Казани прошла 4-часовая гонка

Михаил Алёшин пропустит остаток сезона IndyCar