Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Минувший сезон оказался неудачным для McLaren – команда закончила его на девятом месте в Кубке конструкторов. В интервью чешскому F1News.cz гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в 2016-м команда рассчитывает на заметный прогресс, но 100% гарантий не существует…

Вопрос: У вас остается время на хобби, учитывая плотный график гонок?
Эрик Булье: Работа в Формуле 1 – это особый стиль жизни, кроме выездов я большую часть времени провожу в Технологическом центре в Уокинге. У меня нет времени на хобби, хотя я бы предпочел чаще играть в гольф!

Вопрос: Чем занимается гоночный директор McLaren накануне рождественских и новогодних праздников? Рон Деннис говорил, что на парковке в Уокинге практически нет свободных мест даже по субботам и воскресеньям…
Эрик Булье: Я провожу множество встреч в рамках подготовки к сезону, уделяю внимание тем административным и финансовым вопросам, на которые не хочется тратить время по ходу чемпионата. Кроме того, идёт повседневная работа команды Формулы 1. Нас ждет напряженная зима в рамках подготовки к сезону 2016 года.

Вопрос: Какой подарок вы хотели бы получить на Рождество?
Эрик Булье: Достаточно быструю машину, чтобы выступать на конкурентоспособном уровне.

Вопрос: Что заставляет вас верить в возможность отыграть две секунды отставания за зимний перерыв?
Эрик Булье: Нет никаких гарантий, что это произойдет! Но мы знаем, почему оказались недостаточно конкурентоспособны в этом году. Новые технологии силовых установок великолепны, но нужно время, чтобы с ними освоиться. Если вам не удаётся обеспечить работу электромотора на протяжении всего круга, вы теряете не десятые, а целые секунды! Если мы решим эту проблему и несколько других, то сможем отыграть несколько секунд.

Вопрос: В Абу-Даби команда показала третье время в гонке. Насколько хорошим оказалось шасси MP4-30 в конце сезона? Третьим по скорости?
Эрик Булье: Очевидно, что мы прибавили по ходу сезона, начав с нуля, с новой философией машины. Прогресс за год продемонстрировал хорошую организацию в McLaren, но в нашем спорте важнее всего создать лучшее шасси и двигатель. Именно такую цель мы ставим перед собой.

Вопрос: Вы можете что-то рассказать о машине 2016 года?
Эрик Булье: Я могу только сказать, что она станет эволюцией MP4-30. С точки зрения скорости мы уже сделали шаг вперед! Что касается остального, то придется подождать презентации. (улыбается)

Пятница 25 Декабря 2015 05:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, гарантий, работа

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda