Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Минувший сезон оказался неудачным для McLaren – команда закончила его на девятом месте в Кубке конструкторов. В интервью чешскому F1News.cz гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в 2016-м команда рассчитывает на заметный прогресс, но 100% гарантий не существует…

Вопрос: У вас остается время на хобби, учитывая плотный график гонок?
Эрик Булье: Работа в Формуле 1 – это особый стиль жизни, кроме выездов я большую часть времени провожу в Технологическом центре в Уокинге. У меня нет времени на хобби, хотя я бы предпочел чаще играть в гольф!

Вопрос: Чем занимается гоночный директор McLaren накануне рождественских и новогодних праздников? Рон Деннис говорил, что на парковке в Уокинге практически нет свободных мест даже по субботам и воскресеньям…
Эрик Булье: Я провожу множество встреч в рамках подготовки к сезону, уделяю внимание тем административным и финансовым вопросам, на которые не хочется тратить время по ходу чемпионата. Кроме того, идёт повседневная работа команды Формулы 1. Нас ждет напряженная зима в рамках подготовки к сезону 2016 года.

Вопрос: Какой подарок вы хотели бы получить на Рождество?
Эрик Булье: Достаточно быструю машину, чтобы выступать на конкурентоспособном уровне.

Вопрос: Что заставляет вас верить в возможность отыграть две секунды отставания за зимний перерыв?
Эрик Булье: Нет никаких гарантий, что это произойдет! Но мы знаем, почему оказались недостаточно конкурентоспособны в этом году. Новые технологии силовых установок великолепны, но нужно время, чтобы с ними освоиться. Если вам не удаётся обеспечить работу электромотора на протяжении всего круга, вы теряете не десятые, а целые секунды! Если мы решим эту проблему и несколько других, то сможем отыграть несколько секунд.

Вопрос: В Абу-Даби команда показала третье время в гонке. Насколько хорошим оказалось шасси MP4-30 в конце сезона? Третьим по скорости?
Эрик Булье: Очевидно, что мы прибавили по ходу сезона, начав с нуля, с новой философией машины. Прогресс за год продемонстрировал хорошую организацию в McLaren, но в нашем спорте важнее всего создать лучшее шасси и двигатель. Именно такую цель мы ставим перед собой.

Вопрос: Вы можете что-то рассказать о машине 2016 года?
Эрик Булье: Я могу только сказать, что она станет эволюцией MP4-30. С точки зрения скорости мы уже сделали шаг вперед! Что касается остального, то придется подождать презентации. (улыбается)

Пятница 25 Декабря 2015 05:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, гарантий, работа

Читайте также: Эрик Зильберман – ветеран паддока, ещё в конце 80-х он работал в пресс-службе Honda во времена громких побед Алена Проста и Айртона Сенны за рулём McLaren. В последнее десятилетие он возглавлял пресс-службу Red Bull Racing, а затем в этом же качестве трудился в Toro Rosso. Теперь же ветеран гоночной прессы сотрудничает с онлайн-изданием F1i.com, где он и опубликовал весёлое обращение, адресованное Тото Вольффу и посвящённое актуальной теме: кто заменит Нико Росберга? Зильберман призывает директора Mercedes Motorsport не слушать голос разума. Mercedes торопиться некуда, у них на руках все козыри, и надо тщательно взвесить все варианты. Несомненно, самый захватывающий сценарий – это если выкупить контракт Фернандо Алонсо. Тогда возобновится его старое соперничество с Льюисом Хэмилтоном, хотя оба стали более зрелыми людьми, чем были в те скандальные времена в McLaren, и сейчас испанец всё отдаст за то, чтобы получить под конец карьеры возможность побороться за ускользающий третий титул. Алонсо так хочет снова стать чемпионом, что вряд ли он обойдётся Mercedes очень дорого, хотя не думаю, что гордость ему позволит гоняться просто за призовые, размер которых будет зависеть от заработанных очков. Несмотря на бодрые рапорты, которые доносятся из Уокинга, McLaren ещё довольно далеко до борьбы за титул, тогда как Алонсо уже 35, а время-то идёт… Сделке способствует и тот факт, что даже в McLaren не смогут отмахнуться от миллионов, которые Mercedes в состоянии заплатить им за Фернандо. Почему бы не продать этого уроженца Овьедо, с которым порой трудно иметь дело, который критикует команду, и вернуть за руль слишком рано засобиравшегося в отставку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Йост Капито: Один плюс один должно получиться три

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса