Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Минувший сезон оказался неудачным для McLaren – команда закончила его на девятом месте в Кубке конструкторов. В интервью чешскому F1News.cz гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в 2016-м команда рассчитывает на заметный прогресс, но 100% гарантий не существует…

Вопрос: У вас остается время на хобби, учитывая плотный график гонок?
Эрик Булье: Работа в Формуле 1 – это особый стиль жизни, кроме выездов я большую часть времени провожу в Технологическом центре в Уокинге. У меня нет времени на хобби, хотя я бы предпочел чаще играть в гольф!

Вопрос: Чем занимается гоночный директор McLaren накануне рождественских и новогодних праздников? Рон Деннис говорил, что на парковке в Уокинге практически нет свободных мест даже по субботам и воскресеньям…
Эрик Булье: Я провожу множество встреч в рамках подготовки к сезону, уделяю внимание тем административным и финансовым вопросам, на которые не хочется тратить время по ходу чемпионата. Кроме того, идёт повседневная работа команды Формулы 1. Нас ждет напряженная зима в рамках подготовки к сезону 2016 года.

Вопрос: Какой подарок вы хотели бы получить на Рождество?
Эрик Булье: Достаточно быструю машину, чтобы выступать на конкурентоспособном уровне.

Вопрос: Что заставляет вас верить в возможность отыграть две секунды отставания за зимний перерыв?
Эрик Булье: Нет никаких гарантий, что это произойдет! Но мы знаем, почему оказались недостаточно конкурентоспособны в этом году. Новые технологии силовых установок великолепны, но нужно время, чтобы с ними освоиться. Если вам не удаётся обеспечить работу электромотора на протяжении всего круга, вы теряете не десятые, а целые секунды! Если мы решим эту проблему и несколько других, то сможем отыграть несколько секунд.

Вопрос: В Абу-Даби команда показала третье время в гонке. Насколько хорошим оказалось шасси MP4-30 в конце сезона? Третьим по скорости?
Эрик Булье: Очевидно, что мы прибавили по ходу сезона, начав с нуля, с новой философией машины. Прогресс за год продемонстрировал хорошую организацию в McLaren, но в нашем спорте важнее всего создать лучшее шасси и двигатель. Именно такую цель мы ставим перед собой.

Вопрос: Вы можете что-то рассказать о машине 2016 года?
Эрик Булье: Я могу только сказать, что она станет эволюцией MP4-30. С точки зрения скорости мы уже сделали шаг вперед! Что касается остального, то придется подождать презентации. (улыбается)

Пятница 25 Декабря 2015 05:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, гарантий, работа

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако