Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Минувший сезон оказался неудачным для McLaren – команда закончила его на девятом месте в Кубке конструкторов. В интервью чешскому F1News.cz гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в 2016-м команда рассчитывает на заметный прогресс, но 100% гарантий не существует…

Вопрос: У вас остается время на хобби, учитывая плотный график гонок?
Эрик Булье: Работа в Формуле 1 – это особый стиль жизни, кроме выездов я большую часть времени провожу в Технологическом центре в Уокинге. У меня нет времени на хобби, хотя я бы предпочел чаще играть в гольф!

Вопрос: Чем занимается гоночный директор McLaren накануне рождественских и новогодних праздников? Рон Деннис говорил, что на парковке в Уокинге практически нет свободных мест даже по субботам и воскресеньям…
Эрик Булье: Я провожу множество встреч в рамках подготовки к сезону, уделяю внимание тем административным и финансовым вопросам, на которые не хочется тратить время по ходу чемпионата. Кроме того, идёт повседневная работа команды Формулы 1. Нас ждет напряженная зима в рамках подготовки к сезону 2016 года.

Вопрос: Какой подарок вы хотели бы получить на Рождество?
Эрик Булье: Достаточно быструю машину, чтобы выступать на конкурентоспособном уровне.

Вопрос: Что заставляет вас верить в возможность отыграть две секунды отставания за зимний перерыв?
Эрик Булье: Нет никаких гарантий, что это произойдет! Но мы знаем, почему оказались недостаточно конкурентоспособны в этом году. Новые технологии силовых установок великолепны, но нужно время, чтобы с ними освоиться. Если вам не удаётся обеспечить работу электромотора на протяжении всего круга, вы теряете не десятые, а целые секунды! Если мы решим эту проблему и несколько других, то сможем отыграть несколько секунд.

Вопрос: В Абу-Даби команда показала третье время в гонке. Насколько хорошим оказалось шасси MP4-30 в конце сезона? Третьим по скорости?
Эрик Булье: Очевидно, что мы прибавили по ходу сезона, начав с нуля, с новой философией машины. Прогресс за год продемонстрировал хорошую организацию в McLaren, но в нашем спорте важнее всего создать лучшее шасси и двигатель. Именно такую цель мы ставим перед собой.

Вопрос: Вы можете что-то рассказать о машине 2016 года?
Эрик Булье: Я могу только сказать, что она станет эволюцией MP4-30. С точки зрения скорости мы уже сделали шаг вперед! Что касается остального, то придется подождать презентации. (улыбается)

Пятница 25 Декабря 2015 05:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, гарантий, работа

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако