Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Минувший сезон оказался неудачным для McLaren – команда закончила его на девятом месте в Кубке конструкторов. В интервью чешскому F1News.cz гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в 2016-м команда рассчитывает на заметный прогресс, но 100% гарантий не существует…

Вопрос: У вас остается время на хобби, учитывая плотный график гонок?
Эрик Булье: Работа в Формуле 1 – это особый стиль жизни, кроме выездов я большую часть времени провожу в Технологическом центре в Уокинге. У меня нет времени на хобби, хотя я бы предпочел чаще играть в гольф!

Вопрос: Чем занимается гоночный директор McLaren накануне рождественских и новогодних праздников? Рон Деннис говорил, что на парковке в Уокинге практически нет свободных мест даже по субботам и воскресеньям…
Эрик Булье: Я провожу множество встреч в рамках подготовки к сезону, уделяю внимание тем административным и финансовым вопросам, на которые не хочется тратить время по ходу чемпионата. Кроме того, идёт повседневная работа команды Формулы 1. Нас ждет напряженная зима в рамках подготовки к сезону 2016 года.

Вопрос: Какой подарок вы хотели бы получить на Рождество?
Эрик Булье: Достаточно быструю машину, чтобы выступать на конкурентоспособном уровне.

Вопрос: Что заставляет вас верить в возможность отыграть две секунды отставания за зимний перерыв?
Эрик Булье: Нет никаких гарантий, что это произойдет! Но мы знаем, почему оказались недостаточно конкурентоспособны в этом году. Новые технологии силовых установок великолепны, но нужно время, чтобы с ними освоиться. Если вам не удаётся обеспечить работу электромотора на протяжении всего круга, вы теряете не десятые, а целые секунды! Если мы решим эту проблему и несколько других, то сможем отыграть несколько секунд.

Вопрос: В Абу-Даби команда показала третье время в гонке. Насколько хорошим оказалось шасси MP4-30 в конце сезона? Третьим по скорости?
Эрик Булье: Очевидно, что мы прибавили по ходу сезона, начав с нуля, с новой философией машины. Прогресс за год продемонстрировал хорошую организацию в McLaren, но в нашем спорте важнее всего создать лучшее шасси и двигатель. Именно такую цель мы ставим перед собой.

Вопрос: Вы можете что-то рассказать о машине 2016 года?
Эрик Булье: Я могу только сказать, что она станет эволюцией MP4-30. С точки зрения скорости мы уже сделали шаг вперед! Что касается остального, то придется подождать презентации. (улыбается)

Пятница 25 Декабря 2015 05:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, гарантий, работа

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Зак Браун не раз говорил о положительных качествах Фернандо Алонсо – и был инициатором продления контракта. Испанец тоже доволен тем, как Браун руководит командой… Фернандо Алонсо: «Зак – уникальный босс. Он смотрит на автоспорт гораздо шире, чем мы привыкли. Зак – гениальный бизнесмен, он многое сделал для McLaren за последние два года, а теперь действует в интересах автоспорта в целом. Я полностью разделяю его подход. Зак – не только мой босс, но и друг. Он очень хорош для нашего спорта. Я могу выступать в других сериях, поскольку с приходом Зака команда изменилась, сейчас все в McLaren гораздо шире смотрят на автоспорт – и я в том числе. Все вместе мы расширяем присутствие McLaren в автоспорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren

Эдриану Ньюи - 59 лет

Эрик Булье: Не стоит сейчас говорить об ожиданиях