Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен не только произвёл отличное впечатление в дебютном сезоне, но и стал лидером по числу штрафных баллов, получив их восемь из двенадцати, разрешенных за 12 месяцев – ещё четыре балла и ему придётся пропустить гонку.

Британский Autosport цитирует молодого пилота Toro Rosso, который считает, что система наказаний нуждается в пересмотре.

Макс Ферстаппен: «Это ужасно. Не нужно мешать нам бороться. В ситуации с баллами я уже ничего не могу изменить, придётся действовать более осторожно, но не думаю, что болельщикам хотелось бы видеть, что я сбрасываю скорость в борьбе просто потому, что опасаюсь задеть соперника.

Возможно, стоит использовать какие-то другие санкции, а не штрафные баллы, которые могут привести к пропуску гонки. Пусть придумают какой-то штраф или что-то ещё – это тоже неприятно, но не так серьёзно, как пропуск Гран При.

Очевидно, в первых гонках следующего сезона я должен быть осторожным, отказаться от рискованных действий, хотя я всё равно постараюсь обгонять соперников – так или иначе».

Источник: F1News

Воскресенье 20 Декабря 2015 18:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, бороться, мешать, баллы

Читайте также: Льюис Хэмилтон не скрывает, что его кумиром был Айртон Сенна, Себастьян Феттель всегда болел за Михаэля Шумахера, а вот примером для Макса Ферстеппена был его отец Йос. Но не отец был инициатором гоночной карьеры Макса… Йос Ферстаппен: «Инициатива исходила от него самого. Максу было четыре с половиной года, когда он захотел заниматься картингом. В то время я еще выступал в Формуле 1 за Arrows. Конечно, я подумывал о том, чтобы однажды отвести его на картинг, но позже – когда исполнится шесть, ведь в таком возрасте он уже бы многое понимал. К шести годаом он уже серьёзно опережал своих сверстников, так что на трассе ему приходилось бороться с соперниками, которым было по восемь, девять или десять лет. Заметный прогресс произошел после поездки на бельгийскую картинговую трассу в Генке. Макс не знал конфигурацию, но сразу же поехал быстро. Мне не пришлось рассказывать ему, по каким траекториям проезжать повороты. Я увидел, что он все сам понял. После возвращения из Генка было заметно, что он сделал большой шаг вперёд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull Racing о минувшем сезоне и не только...

Видео: Макс Ферстаппен играет с профессионалом

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Ферстаппен: Идеальный день, это когда я побеждаю!

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным

Макс Ферстаппен: Завтра мне понадобится удача