Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу в Баку ярко отметили старт продаж билетов на Гран При Европы. Организаторы гонки постарались превратить это событие в праздник для горожан, поэтому в самом центре столицы Азербайджана, на приморском Бульваре, был поставлен большой шатер и сооружена временная сцена, оформленная в фирменных цветах компании Baku City Circuit.

Под тентом расположились гоночные симуляторы разных уровней сложности, была организована небольшая выставка, посвящённая Формуле 1, и устроены интересные развлечения для детей.

Отдельно надо упомянуть о молодом азербайджанском гонщике Гюльгусейне Абдуллаеве, пока делающего только первые шаги в молодёжных формулах. На него возложена роль одного из послов бакинского Гран При, поэтому в его задачи сегодня входило встречать гостей праздника обаятельной улыбкой, фотографироваться с ними и раздавать автографы. За плечами у Гюльгусейна шесть лет серьёзных занятий картингом, в основном в Турции, и он лишь недавно отправился в Европу осваивать машины с открытыми колёсами, но мечтает уже через пару лет оказаться в GP2, а там и до Формулы 1 недалеко. В какой мере эти мечты осуществятся, покажет будущее, но в одном можно не сомневаться: у парня хорошие спонсоры.

«Сейчас самое главное – набираться опыта в европейской Формуле 3, но мы сразу нацеливаемся на борьбу за подиумы, возможно, во второй половине сезона, – рассказал Гюльгусейн. – В категории новичков мы должны попадать в первую тройку почти в каждой гонке, но к третьему или четвёртому этапу сезона возможны подиумы и в общем зачёте.
Пока я буду выступать в Формуле 3, но планирую перейти в GP2 или GP3 в ближайшие годы, хотя, конечно, это будет зависеть от моих результатов в следующем сезоне. Если буду выступать в GP2, я уже смогу представлять Азербайджан перед нашими болельщиками. Понимаю, насколько сложен путь в Формулу 1, ведь гонщиков сейчас очень много, а к вершине удаётся пробиться только одному из нескольких сотен. Автоспорт в нашей стране начинает развиваться, через четыре-пять лет ситуация будет намного лучше, поэтому шансы добраться до вершины будут выше. Пока я об этом не думаю, но приложу все усилия».

Те, кто заглянул на праздник, могли получить первую информацию о предстоящей гонке, посмотреть впечатляющий видеоклип о будущей трассе, попробовать свои силы за рулём виртуальной машины Формулы на симуляторе и даже потанцевать под веселую музыку. Нашлось дело и для самых маленьких: публика детсадского возраста с удовольствием размалевывала в разные цвета раскраски с силуэтами гоночных машин.

Завершилась программа уже вечером концертом звёзд азербайджанской популярной музыки и настоящим салютом. Еще днём организаторы сообщили, что практически сразу, как только билеты на июньскую гонку поступили в продажу, несколько десятков человек стали их первыми обладателями. Возможно, дело пошло бы скорее, если, например, билеты продавались бы прямо на празднике, но пока это можно было сделать только через интернет.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Декабря 2015 02:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: старт, формуле, отметили, салютом

Читайте также: На протяжении многих лет в Mercedes отправляли пилотов своей молодёжной программы, преодолевших первые ступеньки своей карьерной лестницы, в кузовной немецкий чемпионат DTM, где у компании была своя команда. Этот путь прошли и Пол ди Реста, и Эстебан Окон, и Паскаль Верляйн. Теперь Mercedes Motorsport уходит из этого чемпионата, так что такой возможности у неё не будет. Однако молодёжная программа остаётся – в неё входят Лукас Ауэр и Джордж Расселл. Компании придётся искать для них другой путь подготовки к Формуле 1, и Верляйн считает, что это может быть даже хорошо. Паскаль Верляйн: «Определённо, участвуя в DTM с Mercedes, у вас был шанс попасть в Формулу 1. Само по себе выступление в DTM – ненормальный путь в Формулу 1. Нормальный путь – выступления в Формуле 4, Формуле 3, Формуле 2, GP3. Я могу рассказать о своём пути – я не мог попасть в GP2, потому что у меня не было полуторамилионного бюджета, так что должен был решить, что буду делать после Формулы 3. Ситуация оказалась предельно ясной – у меня было предложение от Mercedes, в соответствии с которым я мог перейти в DTM, стать там оплачиваемым пилотом, и мне не нужно было тратить сумасшедшие деньги на ещё один год в Формуле 3 или нечто подобное. Как я уже сказал, возможности перейти GP2 у меня не было, так что DTM оказался для меня единственным вариантом, и я остался доволен полученным шансом. Я всегда знал, что если хорошо справлюсь со своей работой, смогу побеждать и так далее, то у меня будет шанс попасть в Формулу 1. К счастью, я выиграл чемпионат DTM, и теперь выступаю в Формуле 1, но, думаю, такое было возможно только с Mercedes. Теперь, когда DTM нет, вероятно, они будут отправлять своих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

Джин Хаас: В 2018-м состав команды не изменится

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?