Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу в Баку ярко отметили старт продаж билетов на Гран При Европы. Организаторы гонки постарались превратить это событие в праздник для горожан, поэтому в самом центре столицы Азербайджана, на приморском Бульваре, был поставлен большой шатер и сооружена временная сцена, оформленная в фирменных цветах компании Baku City Circuit.

Под тентом расположились гоночные симуляторы разных уровней сложности, была организована небольшая выставка, посвящённая Формуле 1, и устроены интересные развлечения для детей.

Отдельно надо упомянуть о молодом азербайджанском гонщике Гюльгусейне Абдуллаеве, пока делающего только первые шаги в молодёжных формулах. На него возложена роль одного из послов бакинского Гран При, поэтому в его задачи сегодня входило встречать гостей праздника обаятельной улыбкой, фотографироваться с ними и раздавать автографы. За плечами у Гюльгусейна шесть лет серьёзных занятий картингом, в основном в Турции, и он лишь недавно отправился в Европу осваивать машины с открытыми колёсами, но мечтает уже через пару лет оказаться в GP2, а там и до Формулы 1 недалеко. В какой мере эти мечты осуществятся, покажет будущее, но в одном можно не сомневаться: у парня хорошие спонсоры.

«Сейчас самое главное – набираться опыта в европейской Формуле 3, но мы сразу нацеливаемся на борьбу за подиумы, возможно, во второй половине сезона, – рассказал Гюльгусейн. – В категории новичков мы должны попадать в первую тройку почти в каждой гонке, но к третьему или четвёртому этапу сезона возможны подиумы и в общем зачёте.
Пока я буду выступать в Формуле 3, но планирую перейти в GP2 или GP3 в ближайшие годы, хотя, конечно, это будет зависеть от моих результатов в следующем сезоне. Если буду выступать в GP2, я уже смогу представлять Азербайджан перед нашими болельщиками. Понимаю, насколько сложен путь в Формулу 1, ведь гонщиков сейчас очень много, а к вершине удаётся пробиться только одному из нескольких сотен. Автоспорт в нашей стране начинает развиваться, через четыре-пять лет ситуация будет намного лучше, поэтому шансы добраться до вершины будут выше. Пока я об этом не думаю, но приложу все усилия».

Те, кто заглянул на праздник, могли получить первую информацию о предстоящей гонке, посмотреть впечатляющий видеоклип о будущей трассе, попробовать свои силы за рулём виртуальной машины Формулы на симуляторе и даже потанцевать под веселую музыку. Нашлось дело и для самых маленьких: публика детсадского возраста с удовольствием размалевывала в разные цвета раскраски с силуэтами гоночных машин.

Завершилась программа уже вечером концертом звёзд азербайджанской популярной музыки и настоящим салютом. Еще днём организаторы сообщили, что практически сразу, как только билеты на июньскую гонку поступили в продажу, несколько десятков человек стали их первыми обладателями. Возможно, дело пошло бы скорее, если, например, билеты продавались бы прямо на празднике, но пока это можно было сделать только через интернет.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Декабря 2015 02:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: старт, формуле, отметили, салютом

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен полагает, что в Формуле 1 должно быть больше тестов для молодых гонщиков; кроме того, надо вернуть конкуренцию производителей резины: финн считает, что «шинные войны» пойдут на пользу спорту. Во время недавнего Гран При Японии Хаккинен вновь сел за руль своей старой машины, McLaren MP4-13, на которой в 1998 году выиграл свой первый титул на той же трассе в Сузуке, и провёл несколько демонстрационных заездов. Когда его спросили, что он думает о современной Формуле 1, он ответил, что, с одной стороны, спорт вряд ли нуждается в масштабных реформах, с другой, ему бы хотелось, чтобы у молодых гонщиков было больше возможностей готовиться к предстоящему дебюту в чемпионате. «В Формуле 1 много всего, о чём можно сказать: «Вот это надо бы сделать по-другому, и это тоже!» Но, поскольку не в моей власти что-либо менять, лучше не слишком на этом зацикливаться, – сказал Хаккинен. – Но однозначно, что молодым гонщикам, которые приходят в Формулу 1, приходится очень тяжело, поскольку тесты практически не проводятся. Я считаю, что будет намного лучше, если у молодёжи появится возможность работать на тестах, чтобы они могли лучше готовиться. Ведь каким видом спорта вы бы ни занимались, если у вас нет возможности тренироваться, то как работать над собой, как улучшать свою форму? Как осваивать техническую сторону дела, если тебе не разрешают работать на тестах? Конечно, можно заниматься на всех этих симуляторах, но они не дают реальной картины». Экс-пилот McLaren также считает, что возобновление «шинных войн» приведёт к улучшению качества резины: «Сейчас нет конкуренции шинников, а лучше,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Артём Маркелов: Мы не теряем надежду на контракт

Брендон Хартли: Я буду сражаться за то, чтобы остаться

Интервью Берни Экклстоуна Нико Росбергу

В Michelin объяснили причины отказа от Формулы 1

Вандорн: В этот уик-энд нам может помочь только чудо

Лэнс Стролл: Сейчас для меня ничего не меняется

Мик Шумахер: Отец – мой кумир

Браун: Один из критериев успеха - появление новых команд

Джордж Расселл: Я готов к Формуле 1

Ландо Норрис: Мне не всё равно, где выступать