Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этап Формулы Е в Угурвае закрывал спортивный сезон FIA. Незадолго до рождественских праздников участники «электрической серии» собрались в приморском Пунта-дель-Эсте, чтобы определить последнего победителя в этом году.

Команда Ярно Трулли отказалась от выступления в серии, так что в квалификации участвовали 18 пилотов. Получившего травму Ника Хайдфельда заменил действующий чемпион Формулы Renault Оливер Роуланд, а на старт вышло всего 17 гонщиков – машина Жака Вильнёва пострадала после аварии в квалификации и канадец не участвовал в гонке. По традиции, одной из главных проблем на этапе Формулы Е стали поломки подвески даже после небольшого контакта – и не всем удалось их избежать.

Квалификацию выиграл Жером Д’Амброзио, завоевав первый поул в карьере, с первого ряда стартовал и его напарник Лоик Дюваль, со второго гонку начинали Сэм Бёрд и Лукас ди Грасси, а с третьего – Себастьен Буэми и Николя Прост.

На старте обошлось без аварий. Жером сохранил лидерство, Бёрд чисто стартовал, отыграв позицию, Буэми обогнал ди Грасси. На узкой городской трассе пелотон растянулся. После прокола Бруно Сенна откатился назад и свернул в боксы для смены шин.

На четвёртом круге Буэми опередил Дюваля, потом догнал Д’Амброзио, дождался подходящего момента – и на восьмом круге возглавил гонку. Бертон допустил разворот, откатившись назад – он и Сенна уже к десятому кругу уступали лидеру круг, а на 12-м круге Бруно врезался в барьер – и подвеска не выдержала.

К середине дистанции Буэми лидировал с преимуществом почти в четыре секунды, контролируя ситуацию. На пит-стопе ди Грасси отыграл позицию, выехав сразу за Себастьеном, а Бёрд остановился на прямой – и дирекция гонки ограничила скорость для эвакуации его машины.

После рестарта Буэми сохранил лидерство и постепенно отрывался от ди Грасси, через несколько кругов обезопасив себя от атаки. На последнем круге Вернь атаковал Пике, машины коснулись, но продолжили движение, а на торможении Пике жестко врезался в барьер – не выдержала подвеска.

Буэми уверенно довёл гонку до победы – второй в этом сезоне и пятой за карьеру в Формуле Е – и уходит на рождественские каникулы лидером личного зачёта. Вторым финишировал Лукас ди Грасси, третьим – Жером Д’Амброзио.

Следующая гонка Формулы Е пройдёт 6 февраля в Аргентине.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Суббота 19 Декабря 2015 21:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: буэми, гонку, грасси, круге

Читайте также: Гонка #244: 7 июля 1974 года. Гран При Франции, Дижон-Пренуа Поул Ники Лауда (Ferrari) – 0:58,79 (201,402 км/ч) Лучший круг Джоди Шектер (Tyrrell) – 1:00,00 (197,340 км/ч) Победитель Ронни Петерсон (Lotus) – 1:21:55,02 (192,722 км/ч) В 1974-м Гран При Франции опять проводился в новом месте – на недавно построенной трассе Дижон-Пренуа, или кратко Дижон. Решение провести гонку именно здесь было весьма смелым, и, откровенно говоря, неоправданным. Главной проблемой трассы в Бургундии стали её размеры – она оказалась слишком маленькой, причём во всех смыслах. Командам было откровенно тесно в боксах, а короткий, 3,2-километровый и при этом очень быстрый круг пилоты проезжали всего за минуту. Заявки на участие подали 30 участников, чтобы избежать хаоса, FOCA, в лице Берни Экклстоуна, Колина Чэпмэна и Макса Мосли, посоветовала организаторам ограничить стартовый лист 22-vz машинами. Организаторы вняли этому совету, вызвав настоящий гнев со стороны частных команд. На квалификации был установлен рекорд – в первый (и последний) раз пилотам удалось проехать круг по трассе быстрее, чем за одну минуту. Причём, сделали это сразу 12 человек! Показавший 13-е время Жаки Икс подвёл черту под их усилиями, преодолев трассу ровно за минуту. Соответственно, время поула, завоёванного Ники Лаудой, 0:58,79 – наименьший результат на круге за всю историю чемпионата мира. Быстрее, чем за 59 секунд, проехать круг никому не удалось – Ронни Петерсон на Lotus уступил австрийцу около 0,3 секунды. Для столь короткого круга это было достаточно много, тем более, что в следующих 0,3 секунды поместилось ещё шесть пилотов! Интересно, что с третьей позиции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф3: Да Кошта выиграл квалификационную гонку в Макао

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Риккардо: Я хочу посвятить победу Жюлю Бьянки

GP3: Элбон выиграл первую гонку в Малайзии

Даниэль Риккардо: Я провёл гонку почти идеально

В Кейптауне ищут деньги на гонку Формулы 1

IndyCar: Скотт Диксон выиграл гонку в Уоткинс-Глен

Кристиан Хорнер: Мы сработали оптимально

GP2: Джовинацци выиграл гонку, россияне без очков