Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью F1i босс Honda Motorsport Ясухиса Араи подвёл итоги минувшего сезона и говорил о планах на будущее…

Вопрос: В 2014-м вы впервые опробовали новую силовую установку на тестах в Абу-Даби. Как вы оценивали ситуацию в тот момент – с оптимизмом, или вы знали, что сезон будет сложным?
Ясухиса Араи: Год назад настрой был очень оптимистичным, хотя я понимал, что сложностей будет много. На тестах нам помешали проблемы с электрикой. Я считал, что мы быстро с ними справимся, но потом возникли проблемы с другими узлами – с MGU-H, MGU-K.

На зимних тестах в Хересе и Барселоне оптимизма поубавилось – мы поняли, что с ERS у нас серьёзные сложности, и не смогли должным образом подготовиться к Мельбурну, так что начало оказалось неудачным.

Вопрос: В тот момент вы не думали, что стоило потратить ещё год на подготовку, или эти проблемы нельзя обнаружить до установки силовой установки на машину?
Ясухиса Араи: Если бы мы подождали ещё один год, то могли столкнуться с теми же проблемами и сложностями. Сейчас нет возможности проводить полноценные тесты на трассе, поэтому их сложно обнаружить и устранить. Кроме того, в работе случаются ошибки – это тоже часть процесса обучения, а в 2015-м мы действительно многому научились. Возможно, если бы мы ждали ещё один год, было бы тоже самое.

Вопрос: По ходу сезона вы как-то сказали, что после решения одной проблемы сразу возникает другая. Сейчас ситуация такая же, или с решения проблем вы уже переключились на повышение эффективности?
Ясухиса Араи: Это было сказано перед гонкой в Барселоне, когда проблемы действительно шли одна за одной, потом их становилось меньше, мы быстро находили решения – до конца сезона ситуация постепенно улучшалась.

Вопрос: Как складывались ваши отношения с McLaren? Порой казалось, что назревает кризис…
Ясухиса Араи: Нет. Мы с прошлогодних тестов в Абу-Даби мы эффективно взаимодействовали. Сотрудничество было плотным, мы – одна команда, и сейчас понимаем друг друга гораздо лучше. Это очень позитивно.

Вопрос: А как ситуацию оценивают в руководстве Honda? Вероятно, ваши боссы ждали большего…
Ясухиса Араи: У нашего руководства всегда высокие ожидания, но мы информировали их о том, как идут дела. Большие ожидания были и у болельщиков, от McLaren-Honda многого ждут, но они тоже всё понимали и остались с нами. Мы чувствуем большую поддержку.

Вопрос: В команде два сильных и опытных гонщика, жаждущих успеха. Насколько большим был прессинг с их стороны?
Ясухиса Араи: Мы всё время чувствуем позитивный прессинг ,со стороны гонщиков и команды. Это нормально. Мы вместе обсуждаем ситуацию, ищем пути дальнейшей работы. Взаимодействие в команде весьма эффективное. Мы решили сохранить концепцию компактной компоновки и в следующем сезоне, когда она станет ещё более сложной.

Вопрос: Более компактной?
Ясухиса Араи: Сделать её более компактной почти невозможно, но мы продолжим использовать столь же агрессивный подход. Нам нужно во многом прибавить, но в этом году я увидел серьёзный прогресс во всех направлениях – мотора, шасси, аэродинамики. В каждой гонке мы тестировали множество новинок, собрали большой объём информации и я надеюсь, что в следующем году машина будет гораздо более конкурентоспособной.

Вопрос: Какие моменты сезона вы считаете наиболее позитивными?
Ясухиса Араи: Я бы выделил этапы в Испании и Остине. В США мы почувствовали наш прогресс на трассе, хорошо провели гонку.

Кроме того, в середине сезона мы нашли точную причину недостаточной эффективности силовой установки. Мы и до этого понимали, что её слабое место – MGU-H и ERS, но нужно было найти причину. В августе всё прояснилось, и мы смогли начать работу над исправлением ситуации. У нас не было возможности изменить конфигурацию турбины и MGU-H по ходу сезона из-за особенностей компоновки мотора, но мы знали причину и сразу стали работать в этом направлении при подготовке к следующему сезону.

Источник: F1News

Суббота 19 Декабря 2015 14:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ясухиса, тестах, ситуацию, mclarenhonda

Читайте также: Принятое FIA решение об обязательном введении Halo, системы фронтальной защиты кокпита, начиная с 2018 года вызвало неоднозначную реакцию в сообществе Формулы 1. Однако теперь ничего изменить уже нельзя, как бы ни переживали журналисты и болельщики, и в следующем сезоне на машинах появится обновлённая версия системы, прототип которой испытывался командой Mercedes на тестах в Венгрии. Теперь можно лишь предпринимать какие-то шаги в попытках свести к минимуму потери, как инженерно-технические, так и эстетические. Уже известно, что командам будет предоставлена определённая свобода действий в ходе разработки довольно громоздкой титановой конструкции, которая появится над кокпитом. В частности, на ней можно размещать небольшие элементы аэродинамики, призванные частично компенсировать негативный эффект, который Halo произведёт на аэродинамику машины. Кроме того, разумеется, систему защиты можно будет красить так, как считает нужным команда. Технические требования к Halo будут окончательно утверждены в сентябре на заседании Всемирного совета FIA по автоспорту, но фактически это мало что изменит. И хотя отношение к этой системе сложное, она уже служит источником вдохновения для художников. Например, турецкий дизайнер Олджай Тунджай Карабулут предложил своё видение, как могла бы выглядеть Halo в недалёком будущем. На его рисунках система смещена назад и уменьшена в размерах – такое впечатление, что силуэт машины стал выглядеть более-менее органично по сравнением с тем, что мы видели на тестах. Шлем гонщика фактически находится буквально в нескольких сантиметрах от защиты, а на верхней дуге находятся...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Честно говоря, я не устал

График работы гонщиков на тестах в Венгрии

Официально: Кубица сядет за руль на тестах в Венгрии

Шарль Леклер сядет за руль Ferrari на тестах в Венгрии

Williams и Haas F1 работают на тестах Pirelli

Лукас Ауэр сядет за руль Force India на тестах

В Haas опробуют на тестах тормоза Carbon Industrie

Mercedes и Ferrari объявили график работы на тестах

Хембри: Новые шины надо будет дольше прогревать

WEC: Кубица примет участие в тестах в Бахрейне