Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Стоффель Вандорн признал, что ему придётся подождать как минимум до 2017 года, чтобы дебютировать в Формуле 1.

Бельгиец в доминирующем стиле провёл сезон-2015 в серии GP2, и в следующем году будет исполнять обязанность резервного пилота McLaren.

«Всегда существует давление, - сказал 23-летний гонщик. – Я знал, что после второго места после дебюта в прошлом году должен выиграть. Думаю, я хорошо справился с задачей.

Я обновил практически все рекорды GP2 - это показывает, насколько сильно мне удалось провести этот сезон».

За McLaren в следующем году продолжат выступать Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон, а в GP2, по правилам, Вандорн не может остаться после победы в чемпионате. Таким образом, в следующем году он, скорее всего, будет совмещать роль резервного гонщика с выступлением в японской Супер Формуле, где Honda имеет значительное присутствие.

В прошлом месяце бельгиец провёл тесты на Сузуке в составе команды Dandelion, и теперь, как предполагается, близок к подписанию контракта.

«Там всего одно или два пересечения с календарем Ф1, - сказал Вандорн. – Так что есть возможность для совмещения.

Мне не удалось получить место в Формуле 1 на следующий сезон, но я надеюсь, что это произойдёт к 2017 году – я работаю над этим.

Я всё сделал правильно, выполнил то, о чём меня просили, и буду продолжать напряжённо работать. К сожалению, в этом виде спорта нет никаких гарантий».

Суббота 19 Декабря 2015 09:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, следующем, стоффель, формуле

Читайте также: Стоффель Вандорн дебютировал в Формуле 1 в прошлом году, заменив Фернандо Алонсо на этапе в Бахрейне, но только в 2017-м бельгиец провел полный сезон. В Абу-Даби гонщик McLaren говорил о том, чем ему запомнился этот год… Вопрос: Как вы оцениваете свой сезон?Стоффель Вандорн: Просто невероятно, что осталось провести всего одну гонку. Я помню, как стоял на стартовой решетке в Австралии, словно это было вчера. Пришлось пережить много подъемов и спадов, но все в команде прилагали максимум усилий в этом году. Я говорю не только о сотрудниках McLaren, но и о Honda. Предстоит провести заключительную гонку, мы её ждем и будем атаковать. Надеюсь, мы завершим чемпионат позитивным результатом. Вопрос: Вы можете назвать свою лучшую и худшую гонку этого сезона?Стоффель Вандорн: Думаю, мои выступления на азиатских этапах получились хорошими, особенно в Сингапуре и Малайзии, где я провел две своих самых сильных гонки в сезоне, дважды финишировав седьмым. Были и другие успешные гонки, в которых мы не добивались результата из-за штрафов, но так бывает. Если говорить о трудностях, то старт сезона получился очень сложным. Вероятно, этап в Бахрейне был худшим – двигатель отказал по пути на стартовую решетку, и я не смог принять участие в гонке. Когда долго готовишься, прикладываешь много сил, но не получаешь то, к чему стремишься, в этом мало приятного. Вопрос: Со стороны кажется, что в Honda добились прогресса в последних гонках. Как вы сейчас оцениваете надежность силовой установки?Стоффель Вандорн: В последних гонках нам удалось проехать приличную дистанцию, хотя на протяжении всего сезона ситуация была не идеальной. Мы получили много штрафов,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: Сейчас в McLaren никто ни на кого не давит

Стоффель Вандорн: Хороший результат всё же возможен!

Стоффель Вандорн: Гонка получилась весёлой!

Вандорн: Надеюсь, повторить эту скорость в квалификации

Стоффель Вандорн: Надеюсь, ситуация скоро изменится

Стоффель Вандорн: Надеюсь, смогу удержать позицию

Вандорн: Следующий шанс мы получим только в Сингапуре

Стоффель Вандорн: Штраф изменил наш подход к уик-энду

Стоффель Вандорн: Мы максимально использовали шанс

Стоффель Вандорн: Наше время ещё придёт