Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Стоффель Вандорн признал, что ему придётся подождать как минимум до 2017 года, чтобы дебютировать в Формуле 1.

Бельгиец в доминирующем стиле провёл сезон-2015 в серии GP2, и в следующем году будет исполнять обязанность резервного пилота McLaren.

«Всегда существует давление, - сказал 23-летний гонщик. – Я знал, что после второго места после дебюта в прошлом году должен выиграть. Думаю, я хорошо справился с задачей.

Я обновил практически все рекорды GP2 - это показывает, насколько сильно мне удалось провести этот сезон».

За McLaren в следующем году продолжат выступать Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон, а в GP2, по правилам, Вандорн не может остаться после победы в чемпионате. Таким образом, в следующем году он, скорее всего, будет совмещать роль резервного гонщика с выступлением в японской Супер Формуле, где Honda имеет значительное присутствие.

В прошлом месяце бельгиец провёл тесты на Сузуке в составе команды Dandelion, и теперь, как предполагается, близок к подписанию контракта.

«Там всего одно или два пересечения с календарем Ф1, - сказал Вандорн. – Так что есть возможность для совмещения.

Мне не удалось получить место в Формуле 1 на следующий сезон, но я надеюсь, что это произойдёт к 2017 году – я работаю над этим.

Я всё сделал правильно, выполнил то, о чём меня просили, и буду продолжать напряжённо работать. К сожалению, в этом виде спорта нет никаких гарантий».

Суббота 19 Декабря 2015 09:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, следующем, стоффель, формуле

Читайте также: В заключительный день тестов в Абу-Даби за рулем McLaren работали Стоффель Вандорн и Ландо Норрис. Если Ландо отработал день без особых проблем, то Стоффель с утра разбил машину на третьем секторе, потеряв на этом несколько часов. Комментируя итоги, Вандорн отметил, что по странному совпадению разбил машину в том же повороте, что и Фернандо Алонсо накануне. Стоффель Вандорн: «В целом, хороший день, хотя немного странно, что я разбил машину в том же повороте, что и Фернандо вчера! В целом, день получился продуктивным для меня и команды – было полезно получить первое представление о шинах Pirelli 2018 года. Мы многое сделали на тестах, проехав большую дистанцию, и поняли, как ведут себя шины. За последние дни команда собрала много информации для анализа и получила хороший ориентир на следующий год. Сегодня мы в последний раз работали на трассе в 2017-м. Я хочу сказать большое спасибо всем моим механикам, инженерам и остальным сотрудникам команды. Не только тем, кто работал с моей машиной сегодня, но и на протяжении всего года двигал команду вперед, несмотря на все трудности. Все сотрудники команды приложили огромные усилия, и я надеюсь, что им понравится заслуженный отдых с семьями и друзьями. Вскоре я вернусь на базу, чтобы начать подготовку к следующему сезону. Я с нетерпением жду начала новой главы». Ландо Норрис: «Действительно хороший день. Я довольно устал после 118 кругов, но все равно хорошо проехать большую дистанцию. Мы сделали все, что планировали, и у нас не возникло никаких проблем. Я впервые работал на длинной серии кругов, что помогло мне лучше понять машину по сравнению с тестами в Венгрии, а также...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стоффель Вандорн: Штрафы часто влияли на результаты

Стоффель Вандорн: Мы уже сосредоточены на будущем

Вандорн: Сейчас в McLaren никто ни на кого не давит

Стоффель Вандорн: Хороший результат всё же возможен!

Стоффель Вандорн: Гонка получилась весёлой!

Вандорн: Надеюсь, повторить эту скорость в квалификации

Стоффель Вандорн: Надеюсь, ситуация скоро изменится

Стоффель Вандорн: Надеюсь, смогу удержать позицию

Вандорн: Следующий шанс мы получим только в Сингапуре

Стоффель Вандорн: Штраф изменил наш подход к уик-энду