Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Стоффель Вандорн признал, что ему придётся подождать как минимум до 2017 года, чтобы дебютировать в Формуле 1.

Бельгиец в доминирующем стиле провёл сезон-2015 в серии GP2, и в следующем году будет исполнять обязанность резервного пилота McLaren.

«Всегда существует давление, - сказал 23-летний гонщик. – Я знал, что после второго места после дебюта в прошлом году должен выиграть. Думаю, я хорошо справился с задачей.

Я обновил практически все рекорды GP2 - это показывает, насколько сильно мне удалось провести этот сезон».

За McLaren в следующем году продолжат выступать Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон, а в GP2, по правилам, Вандорн не может остаться после победы в чемпионате. Таким образом, в следующем году он, скорее всего, будет совмещать роль резервного гонщика с выступлением в японской Супер Формуле, где Honda имеет значительное присутствие.

В прошлом месяце бельгиец провёл тесты на Сузуке в составе команды Dandelion, и теперь, как предполагается, близок к подписанию контракта.

«Там всего одно или два пересечения с календарем Ф1, - сказал Вандорн. – Так что есть возможность для совмещения.

Мне не удалось получить место в Формуле 1 на следующий сезон, но я надеюсь, что это произойдёт к 2017 году – я работаю над этим.

Я всё сделал правильно, выполнил то, о чём меня просили, и буду продолжать напряжённо работать. К сожалению, в этом виде спорта нет никаких гарантий».

Суббота 19 Декабря 2015 09:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, следующем, стоффель, формуле

Читайте также: В Монако Стоффель Вандорн мог заработать первые в сезоне очки, но на 67-м круге врезался в барьер и выбыл из борьбы. Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что молодому бельгийцу нужно дать больше времени... Эрик Булье: «В младших сериях гонщики выступают на одинаковых машинах и адаптируют пилотирвоание к их особенностям. В Формуле 1 все иначе – каждый уик-энд появляется что-то новое: антикрыло, днище и так далее – все это меняет баланс машины и ощущения гонщика. В Формуле 1 нужно быть более гибким, но это вопрос опыта. Стоффель продолжает учиться, и команда пытается с помощью настроек адаптировать шасси к его стилю». В свою очередь Стоффель Вандорн тоже признает, что ему пока не хватает опыта в Формуле 1: «Я все еще новичок, но продолжаю прогрессировать. Постоянная работа с инженерами помогает понять, как именно нужно настраивать машину. С каждым уик-эндом я лучше понимаю особенности MCL32. В Монако мне было комфортно за рулем, поэтому я позитивно оцениваю минувший уик-энд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: Мы продемонстрировали отличную скорость

Стоффель Вандорн: Уверен, мы во всём разберёмся

Вандорн: Столкновение с Фелипе - гоночный инцидент

Вандорн: У меня нет объяснения падению скорости

Вандорн: Надеюсь, завтрашний день сложится лучше

Вандорн первым получит штраф за пятый мотор

Стоффель Вандорн: Мы не ставим конкретных целей

Стоффель Вандорн: Я не знаю, когда команда прибавит

Вандорн: Было ощущение, что с управляемостью порядок

Вандорн: Гонка получилась короткой, но интересной