Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После старта Гран При Австрии, на отрезке между вторым и третьим поворотом, Фернандо Алонсо и Кими Райкконен попали в серьёзную аварию, которая, вероятно, стала самой дорогостоящей в сезоне.

На машине Райкконена потребовалась замена силовой установки и коробки передач с восстановлением кузовных элементов и структур безопасности. Алонсо же пришлось полностью заменить шасси – оно потеряло структурную прочность, кроме того, команда лишилась многих новинок, которые планировалось опробовать в гонке и на последующих тестах.

Журналисты британского F1Racing оценили повреждения. Восстановление машины Алонсо и доставка необходимых узлов и деталей для тестов обошлась McLaren примерно в 2,5 млн евро, а восстановление машины Райкконена стоило Ferrari около 2 миллионов – в сумме этот инцидент обошелся командам почти в пять миллионов.

Источник: F1News

Суббота 19 Декабря 2015 12:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, австрии, райкконена, авария

Читайте также: Судя по всему, McLaren ждет ещё один сложный сезон, и по слухам Фернандо Алонсо уже не хочет мириться с проблемами. На Гран При Австралии бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер предположил, что испанец может покинуть команду до конца сезона, однако исполнительный директор McLaren Зак Браун уверен, что у Фернандо нет проблем с мотивацией. Зак Браун: «Фернандо в отличной форме и мотивирован. При желании он может выступать ещё пять лет. Мне бы очень хотелось, чтобы Алонсо остался, и я уверен, что он так и сделает, если мы дадим ему конкурентоспособную машину. Никто так не жаждет побед, как Алонсо. Он вёл себя безукоризненно и сказал, что думает, потому что факты – это факты, а он лучший в мире гонщик».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Пока праздновать нечего

Алонсо: Мы серьёзно уступаем в скорости на прямых

Алонсо: У нас нет времени, чтобы расстраиваться

Алонсо: Прошлогоднюю аварию я не вспоминаю

Фернандо Алонсо: Сейчас мы на уровне второго дня тестов

Алонсо: Мы там же, где и год назад

Фернандо Алонсо: У нас не всё хорошо с надежностью

Алонсо: Новые машины дают больше возможностей

Алонсо: У меня осталось всего три дня

Фернандо Алонсо: Я хочу вновь стать чемпионом мира