Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Manor пока не объявили состав на следующий сезон. Один из претендентов – Александер Росси, проехавший пять Гран При в этом сезоне, заявил, что переговоры с командой идут успешно.

Александер Росси: «Всё движется в верном направлении, но в это время года ситуация всегда сложная – в чемпионате всего две вакансии, а желающих выступать в Формуле 1 достаточно много. Конечно, мне помогает тот факт, что я уже пилотировал эту машину – команда знает, на что я способен, но не только спортивные факторы имеют значение. В целом, всё складывается неплохо, надеюсь, мы быстро придем к соглашению».

Если американский гонщик всё же подпишет контракт с командой, то ему предстоит работать с гоночным директором Дейвом Райаном, который в определенной степени возьмет на себя обязанности ушедших в отставку Джона Бута и Грэма Лоудона.

«Перемены в команде не повлияют на мои планы, – заявил Росси. – Я знаком с Джоном и Грэмом с середины прошлого года. Невероятно, что им удалось сделать, чтобы команда добилась таких результатов. Не знаю, смог бы кто-нибудь из паддока повторить эти достижения. Их будет не хватать, но Дейв – компетентный человек, так что будет здорово работать с тем, кто уже добивался успеха».

Источник: F1News

Четверг 17 Декабря 2015 18:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росси, планы, manor, перемены

Читайте также: Резервный пилот Manor и победитель «500 миль Индианаполиса» Александер Росси пока не определился с продолжением карьеры. Вариант остаться в Indycar очевиден, но Росси всю карьеру посвятил подготовке к Формуле 1 и хотел бы вернуться в чемпионат мира… Александер Росси: «У меня есть варианты на 2017-й в IndyCar и в Формуле 1. Мы вели переговоры с Manor по поводу места основного пилота, но к нам обращалась и другая команда Формулы 1. С другой стороны, у меня отличные отношения с Майклом Андретти, в команде все нацелены на расширение контракта до многолетнего и успешное продолжительное сотрудничество. Мой менеджер и я находимся на постоянной связи с Manor, я знаю, что есть возможность провести в этой команде вторую половину сезона [если Харьянто не найдёт средств], мы осторожно допускаем такую возможность, но всё осложняет мой контракт с Indycar. В прошлом году я уже провёл часть сезона в Формуле 1, и весьма успешно, но потом не смог подписать контракт на 2016-й, оказавшись на перепутье. Мне бы не хотелось оказаться в такой ситуации вновь. Я потратил большую часть карьеры на подготовку к Формуле 1 и хотел бы продолжить выступления в чемпионате мира, но это должен быть действительно хороший контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Александер Росси – резервный пилот Manor

Росси: Машина IndyCar радует прижимной силой

У Верляйна может быть несколько напарников

Росси уверяет, что ситуация выглядит позитивно

Росси: Отказ от гонки в Остине стал бы серьёзной потерей

Росси: Перемены в Manor не влияют на мои планы

Росси: Надеюсь, в следующем году всё будет хорошо

Авто или мото?

Ненависть за рулём. Самые известные гонщики-враги в автоспорте

Лоренсо — чемпион под прикрытием, Росси негодует. Итоги уик-энда