Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о возможном появлении Volkswagen Group в Формуле 1, но из-за «дизельного скандала» эти планы могут быть отложены на неопределенный срок. Тем не менее, в Ferrari были бы рады приходу немецкого концерна, а президент итальянской компании Серджио Маркионне заявил, что всегда стремился привлечь его в Формулу 1.

«Несмотря на нынешние проблемы Volkswagen, я всегда подталкивал бывшего управляющего директора компании запустить программу в Формуле 1, – заявил Маркионне. – Это крупная компания, но она никогда не участвовала в чемпионате, что мне кажется очень странным.

Кроме того, я старался привлечь в чемпионат General Motors, я постоянно пытаюсь их заинтересовать. Это было бы здорово для спорта, для них и для нас».

Ходили разговоры, что проблемы Honda с силовой установкой могли отпугнуть других крупных автопроизводителей, но Серджио Маркионне в этом сомневается.

«В Honda способны добиваться отличных результатов и снова начать побеждать, - заявил президент Ferrari. - В Формуле 1 должно быть больше автопроизводителей».

Источник: F1News

Четверг 17 Декабря 2015 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, маркионне, автопроизводителей, серджио

Читайте также: Контракт Лэнса Стролла с Williams истекает в конце сезона. Накануне Гран При Канады заместитель руководителя команды Клэр Уильямс намекнула на его продление... Клэр Уильямс: «Мы пока не говорили о контракте, но до сих пор Лэнс оправдывал наши ожидания, а мы не любим менять гонщиков без веских причин. Он серьёзно работает над собой и прибавляет в тех областях, в которых должен прибавить. Лэнс работает сильным прессингом, порой подвергается критике, которую не заслуживает, и демонстрирует зрелость, справляясь со всем этим. Я горжусь проделанной им работой и надеюсь, что вскоре мы предоставим ему машину, которая позволит Лэнсу продемонстрировать весь свой потенциал. Я искренне верю, что его ждет большая карьера в Формуле 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Масса: В Формуле 1 появилось соперничество - это главное

Компания SAP - партнер Mercedes в Формуле E

В Pirelli хотят остаться в Формуле 1 – при одном условии

Ален Прост: Первые гонки сезона особенно важны

Грожан: Я наслаждаюсь сезоном больше, чем когда-либо

Формула 2: Перед стартом сезона 2018 года

Революция в автоспорте уже не за горами?

Леклер: Оказалось, что старт в Формуле 1 проще, чем в Ф2

Кэри: Хочу, чтобы в Формуле 1 было больше драматизма

Йос Ферстаппен: Я чувствовал, что Максу тяжело