Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о возможном появлении Volkswagen Group в Формуле 1, но из-за «дизельного скандала» эти планы могут быть отложены на неопределенный срок. Тем не менее, в Ferrari были бы рады приходу немецкого концерна, а президент итальянской компании Серджио Маркионне заявил, что всегда стремился привлечь его в Формулу 1.

«Несмотря на нынешние проблемы Volkswagen, я всегда подталкивал бывшего управляющего директора компании запустить программу в Формуле 1, – заявил Маркионне. – Это крупная компания, но она никогда не участвовала в чемпионате, что мне кажется очень странным.

Кроме того, я старался привлечь в чемпионат General Motors, я постоянно пытаюсь их заинтересовать. Это было бы здорово для спорта, для них и для нас».

Ходили разговоры, что проблемы Honda с силовой установкой могли отпугнуть других крупных автопроизводителей, но Серджио Маркионне в этом сомневается.

«В Honda способны добиваться отличных результатов и снова начать побеждать, - заявил президент Ferrari. - В Формуле 1 должно быть больше автопроизводителей».

Источник: F1News

Четверг 17 Декабря 2015 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, маркионне, автопроизводителей, серджио

Читайте также: Паскаль Верляйн по-прежнему не знает, где будет выступать в следующем сезоне, хотя и надеется остаться в Формуле 1. «Новостей пока нет, и я лишь надеюсь, что о том, чем мне предстоит заниматься, я узнаю до последней гонки в Абу-Даби», – приводит слова Верляйна бельгийский сайт F1i.com. Также Паскаль добавил, что Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, по-прежнему ведёт переговоры с руководством Williams по его поводу, хотя вероятнее всего место в команде достанется или Роберту Кубице, или Полу ди Ресте. При этом ожидается, что в Sauber подпишут контракт с Шарлем Леклером, пару недель назад обеспечившим себе чемпионский титул в Формуле 2 – кстати, 19-летний монегаск заменит Верляйна на первой тренировке в Остине. Вопрос, кого он заменит в швейцарской команде в следующем году, пока остаётся открытым. Ходят слухи, что руководитель Sauber Фредерик Вассёр предпочёл бы оставить Верляйна, хотя у Маркуса Эриксона тесные деловые связи с владельцами команды. Впрочем, по словам Эриксона, он тоже пока не уверен в перспективах на следующий год. «В Формуле 1, пока у вас на руках нет подписанного контракта, вы не можете чувствовать себя комфортно», – признал шведский гонщик. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Расселл надеется на дебют в Формуле 1 в 2019-м

Марк Пристли и Эдриан Ньюи выпускают книги о Формуле 1

Верляйн: DTM – ненормальный путь в Формулу 1

Ландо Норрис мечтает о Формуле 1

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

Джин Хаас: В 2018-м состав команды не изменится