Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о возможном появлении Volkswagen Group в Формуле 1, но из-за «дизельного скандала» эти планы могут быть отложены на неопределенный срок. Тем не менее, в Ferrari были бы рады приходу немецкого концерна, а президент итальянской компании Серджио Маркионне заявил, что всегда стремился привлечь его в Формулу 1.

«Несмотря на нынешние проблемы Volkswagen, я всегда подталкивал бывшего управляющего директора компании запустить программу в Формуле 1, – заявил Маркионне. – Это крупная компания, но она никогда не участвовала в чемпионате, что мне кажется очень странным.

Кроме того, я старался привлечь в чемпионат General Motors, я постоянно пытаюсь их заинтересовать. Это было бы здорово для спорта, для них и для нас».

Ходили разговоры, что проблемы Honda с силовой установкой могли отпугнуть других крупных автопроизводителей, но Серджио Маркионне в этом сомневается.

«В Honda способны добиваться отличных результатов и снова начать побеждать, - заявил президент Ferrari. - В Формуле 1 должно быть больше автопроизводителей».

Источник: F1News

Четверг 17 Декабря 2015 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, маркионне, автопроизводителей, серджио

Читайте также: В начале 2017 года в Toro Rosso надеялись побороться за пятое место в Кубке конструкторов, но сезон получился сложным и нерезультативным. Более того, за три этапа до конца чемпионата в команде полностью сменился состав – Карлос Сайнс перешел в Renault, Даниил Квят был уволен, а их заменили дебютанты Пьер Гасли и Брендон Хартли. Руководитель Toro Rosso Франц Тост об итогах сезона и ожиданиях, связанных с переходом на силовые установки Honda в 2018-м...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Фелипе Масса о возможном выступлении в Формуле Е

Ф2: Ник де Вриз продолжит карьеру в Prema

Фиттипальди: Хочу стать следующим бразильцем в Ф1

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры

Renault объявила об уходе из Формулы Е

Ален Прост: Важно, чтобы Сайнс освоился в команде

Верляйн по-прежнему не уверен в своём будущем

Адам Парр: Не могу сказать, что скучаю по Формуле 1