Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам Даниэля Риккардо, проблемы с силовыми установками Renault в начале сезона 2015 года настолько сильно сказывались на поведении машин Red Bull Racing, что на трассе по ходу гонок он испытывал почти болезненные ощущения.

«Недостаток мощности в первых гонках – это только одна проблема, - заявил австралиец в интервью BBC. – Но с управляемостью были такие сложности, что у меня начинались головные боли. Когда я прибавлял газ, двигатель постоянно захлёбывался, происходили и другие неприятности. Из-за всего этого бороться за победы в этом году было практически невозможно».

Если в 2014-м Риккардо удалось одержать три победы, то в минувшем сезоне его лучшим достижением стало второе место в Гран При Сингапура.

Отношение между командой Red Bull Racing и французскими мотористами портились всё больше, команда заявила, что собирается досрочно расторгнуть контракт с Renault и будет договариваться с другими поставщиками силовых установок.

Но этого сделать не удалось – в итоге Red Bull ничего не оставалось, как продолжить сотрудничество с Renault, хотя в 2016-м она будет получать двигатели под брендом TAG Heuer.

Источник: F1News

Среда 16 Декабря 2015 14:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, renault, победы, racing

Читайте также: Контракт Renault на поставку моторов Red Bull Racing истекает в конце года, мотористы несколько раз переносили срок, к которому команда должна определиться с будущим партнером. При этом в Милтон-Кинс выбирают между двигателями Renault и Honda и ждут Гран При Канады, чтобы оценить новинки, которые готовят к этой гонке оба моториста. Управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул недоволен таким подходом. Сирил Абитебул: «В Red Bull Racing должны вести себя ответственно: у них уже есть все необходимые данные. Я не понимаю их уклончивое поведение – они хотят обязательно дождаться Гран При Канады, чтобы принять решение. Но в понедельник после гонки в Монреале не будет никаких откровений. Сейчас они ублажают Honda и заставляют Renault ждать. Но мы не можем ждать бесконечно. Сейчас Renault участвует в Формуле 1 с заводской командой. Всё остальное – дополнение к нашему проекту. Я хотел бы провести эти три года, пока наша команда прогрессирует, скорее с Red Bull Racing, чем без них, но однажды нам придется разорвать эту связь. Произойдет это в этом году, в следующем или позже – в любом решении есть преимущества и недостатки. В этом задействованы экономические аспекты, но не только. В Red Bull Racing могут продолжать нам помогать, но наступит момент, когда нам потребуется, чтобы нас воспринимали отдельно. Нельзя представить себе, чтобы Mercedes или Ferrari поставляли моторы Red Bull Racing. Надо привыкнуть к мысли, что и Renault не должна этого делать. Нам придется распрощаться с теми временами, когда мы были поставщиком моторов». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Renault даёт Red Bull на раздумья ещё две недели

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault

В Канаде моторы Renault прибавят в мощности

Абитебул: Моторы Renault способны выигрывать гонки!

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Боб Белл: Если мы и продвинулись вперёд, то ненамного

В Renault рассчитывают на прогресс в субботу

Сайнс: Чтобы побеждать, надо ещё 2-3 года работать

В Renault F1 продолжат сотрудничество с Bell & Ross