Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам Даниэля Риккардо, проблемы с силовыми установками Renault в начале сезона 2015 года настолько сильно сказывались на поведении машин Red Bull Racing, что на трассе по ходу гонок он испытывал почти болезненные ощущения.

«Недостаток мощности в первых гонках – это только одна проблема, - заявил австралиец в интервью BBC. – Но с управляемостью были такие сложности, что у меня начинались головные боли. Когда я прибавлял газ, двигатель постоянно захлёбывался, происходили и другие неприятности. Из-за всего этого бороться за победы в этом году было практически невозможно».

Если в 2014-м Риккардо удалось одержать три победы, то в минувшем сезоне его лучшим достижением стало второе место в Гран При Сингапура.

Отношение между командой Red Bull Racing и французскими мотористами портились всё больше, команда заявила, что собирается досрочно расторгнуть контракт с Renault и будет договариваться с другими поставщиками силовых установок.

Но этого сделать не удалось – в итоге Red Bull ничего не оставалось, как продолжить сотрудничество с Renault, хотя в 2016-м она будет получать двигатели под брендом TAG Heuer.

Источник: F1News

Среда 16 Декабря 2015 14:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, renault, победы, racing

Читайте также: Перед Гран При Малайзии управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул говорил об ожиданиях от предстоящего уик-энда, а также о приятных моментах, связанных с Сепангом. Сирил Абитебул: «Гран При Малайзии – это вторая гонка серии из трёх азиатских этапов. Как и сингапурская трасса Марина-бей, Сепанг с его частыми плавными поворотами должен подойти нашей машине. Гран При Малайзии 18 лет был одной из любимых гонок в календаре Формулы 1, и мы надеемся, что последний Гран При на этой трассе станет особенным для всех команд. Вспоминая события в Сингапуре, я должен сказать, что это был один из тех сложных уик-эндов, которые вызывают противоречивые эмоции. Мы рады, что Джолион заработал свои первые в сезоне очки. Он очень хорошо пилотировал в сложных условиях и сохранял спокойствие, когда на трассе происходило столько событий, а в итоге финишировал шестым – это великолепный результат и немало очков для команды. Однако мы очень расстроены тем, что пришлось снять с дистанции машину Нико, и мы разберёмся с проблемами, из-за которых это произошло. У нас есть дополнительный стимул продолжать напряженно работать, чтобы оба гонщика заработали очки в Малайзии. Плюс Гран При Сингапура в том, что по его итогам мы поднялись на одну строчку выше в Кубке конструкторов – это ещё один шаг к нашей цели завершить сезон на пятой позиции. Чтобы достичь этой цели, нужно напряженно работать и всё сделать безупречно в шести оставшихся гонках сезона, поэтому мы по-прежнему полностью сосредоточены на вопросах надежности. В Сепанге надо справиться с непредсказуемой погодой и раскрыть потенциал команды в условиях жары и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Так ли эффективно шасси McLaren?

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора