Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За два года пилоты Mercedes Льюис Хэмилтон и Нико Росберг выиграли 32 гонки из 38, а команда Mercedes AMG дважды завоевала Кубок конструкторов. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф готов признать, что доминирование его команды не идет на пользу чемпионату, но подобные ситуации были и в прошлом.

«Хорошо ли для Формулы 1, что в чемпионате доминирует одна команда, что в 2014-м и в 2015-м результаты были предсказуемыми? – приводит слова Вольффа британский Autosport. – Вряд ли это хорошо, но если вспомнить историю, то так было всегда.

Но мы ожидаем, что конкуренция будет возрастать. Пора перестать романтизировать прошлое и говорить о том, как здорово было раньше. Мне представляется, что многие люди, исторически оказывавшие сильное влияние на Формулу 1, забыли о том, что мы должны двигаться вперед, что продукт нуждается в развитии. Мы не блокируем такие идеи, как, например, модернизация двигателей в следующем году. Если бы мы из корыстных соображений занимали жёсткие позиции, то заблокировали бы это решение, однако не стали этого делать».

На прошлой неделе Берни Экклстоун заявил, что Mercedes и Ferrari взяли практически под полный контроль Комиссию Формулы 1, однако Тото Вольфф не согласен с такой позицией: «Мы были лояльным партнером Формулы 1. Мы провели в спорте 23 сезона и являемся одним из тех крупнейших брендов, которые придают авторитет этому чемпионату. Мы за перемены и любые здравые дискуссии, которые позволят ему двигаться вперед.

Мы высказали свою точку зрения, что не считаем верным шагом для Формулы 1 появление альтернативного двигателя. Я не знаю, вызвало ли это у Берни раздражение или нет, но что-то его явно раздражает. Берни любит вступать в полемику. Иногда он публично подставляет нас, в том числе и в прессе, но с этим приходится смириться...»

Источник: F1News

Среда 16 Декабря 2015 14:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, берни, прошлое

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari