Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За два года пилоты Mercedes Льюис Хэмилтон и Нико Росберг выиграли 32 гонки из 38, а команда Mercedes AMG дважды завоевала Кубок конструкторов. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф готов признать, что доминирование его команды не идет на пользу чемпионату, но подобные ситуации были и в прошлом.

«Хорошо ли для Формулы 1, что в чемпионате доминирует одна команда, что в 2014-м и в 2015-м результаты были предсказуемыми? – приводит слова Вольффа британский Autosport. – Вряд ли это хорошо, но если вспомнить историю, то так было всегда.

Но мы ожидаем, что конкуренция будет возрастать. Пора перестать романтизировать прошлое и говорить о том, как здорово было раньше. Мне представляется, что многие люди, исторически оказывавшие сильное влияние на Формулу 1, забыли о том, что мы должны двигаться вперед, что продукт нуждается в развитии. Мы не блокируем такие идеи, как, например, модернизация двигателей в следующем году. Если бы мы из корыстных соображений занимали жёсткие позиции, то заблокировали бы это решение, однако не стали этого делать».

На прошлой неделе Берни Экклстоун заявил, что Mercedes и Ferrari взяли практически под полный контроль Комиссию Формулы 1, однако Тото Вольфф не согласен с такой позицией: «Мы были лояльным партнером Формулы 1. Мы провели в спорте 23 сезона и являемся одним из тех крупнейших брендов, которые придают авторитет этому чемпионату. Мы за перемены и любые здравые дискуссии, которые позволят ему двигаться вперед.

Мы высказали свою точку зрения, что не считаем верным шагом для Формулы 1 появление альтернативного двигателя. Я не знаю, вызвало ли это у Берни раздражение или нет, но что-то его явно раздражает. Берни любит вступать в полемику. Иногда он публично подставляет нас, в том числе и в прессе, но с этим приходится смириться...»

Источник: F1News

Среда 16 Декабря 2015 14:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, берни, прошлое

Читайте также: Во время квалификации в Сильверстоуне Роман Грожан пожаловался по радио, что ему помешал Хэмилтон. Стюарды не нашли никаких нарушений, а руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф довольно жестко среагировал на критику Романа, заявив: «Если Грожан начинает требовать, чтобы штрафовали других, предлагаю вспомнить его прошлые дела. Он вообще должен быть рад, что выступает в Формуле 1». В Венгрии Романа спросили о его отношении к этой реплике Тото Вольффа… Роман Грожан: «Да, я слышал об этих комментариях, мне они не понравились, поэтому я позвонил Тото и мы с ним всё обсудили. Каждый остался при своём мнении. Я могу понять некоторую напряженность с его стороны, поскольку Mercedes ведёт борьбу за чемпионский титул. Возможно, некоторые из моих слов были неправильно поняты. Я ничего не имею против Mercedes, просто я дал понять, что потерял из-за этого пару мест на старте. При столь плотных результатах одно мгновение отделяет восьмое место от десятого. По крайней мере, мы всё обсудили». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes