Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За два года пилоты Mercedes Льюис Хэмилтон и Нико Росберг выиграли 32 гонки из 38, а команда Mercedes AMG дважды завоевала Кубок конструкторов. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф готов признать, что доминирование его команды не идет на пользу чемпионату, но подобные ситуации были и в прошлом.

«Хорошо ли для Формулы 1, что в чемпионате доминирует одна команда, что в 2014-м и в 2015-м результаты были предсказуемыми? – приводит слова Вольффа британский Autosport. – Вряд ли это хорошо, но если вспомнить историю, то так было всегда.

Но мы ожидаем, что конкуренция будет возрастать. Пора перестать романтизировать прошлое и говорить о том, как здорово было раньше. Мне представляется, что многие люди, исторически оказывавшие сильное влияние на Формулу 1, забыли о том, что мы должны двигаться вперед, что продукт нуждается в развитии. Мы не блокируем такие идеи, как, например, модернизация двигателей в следующем году. Если бы мы из корыстных соображений занимали жёсткие позиции, то заблокировали бы это решение, однако не стали этого делать».

На прошлой неделе Берни Экклстоун заявил, что Mercedes и Ferrari взяли практически под полный контроль Комиссию Формулы 1, однако Тото Вольфф не согласен с такой позицией: «Мы были лояльным партнером Формулы 1. Мы провели в спорте 23 сезона и являемся одним из тех крупнейших брендов, которые придают авторитет этому чемпионату. Мы за перемены и любые здравые дискуссии, которые позволят ему двигаться вперед.

Мы высказали свою точку зрения, что не считаем верным шагом для Формулы 1 появление альтернативного двигателя. Я не знаю, вызвало ли это у Берни раздражение или нет, но что-то его явно раздражает. Берни любит вступать в полемику. Иногда он публично подставляет нас, в том числе и в прессе, но с этим приходится смириться...»

Источник: F1News

Среда 16 Декабря 2015 14:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, берни, прошлое

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes