Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За два года пилоты Mercedes Льюис Хэмилтон и Нико Росберг выиграли 32 гонки из 38, а команда Mercedes AMG дважды завоевала Кубок конструкторов. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф готов признать, что доминирование его команды не идет на пользу чемпионату, но подобные ситуации были и в прошлом.

«Хорошо ли для Формулы 1, что в чемпионате доминирует одна команда, что в 2014-м и в 2015-м результаты были предсказуемыми? – приводит слова Вольффа британский Autosport. – Вряд ли это хорошо, но если вспомнить историю, то так было всегда.

Но мы ожидаем, что конкуренция будет возрастать. Пора перестать романтизировать прошлое и говорить о том, как здорово было раньше. Мне представляется, что многие люди, исторически оказывавшие сильное влияние на Формулу 1, забыли о том, что мы должны двигаться вперед, что продукт нуждается в развитии. Мы не блокируем такие идеи, как, например, модернизация двигателей в следующем году. Если бы мы из корыстных соображений занимали жёсткие позиции, то заблокировали бы это решение, однако не стали этого делать».

На прошлой неделе Берни Экклстоун заявил, что Mercedes и Ferrari взяли практически под полный контроль Комиссию Формулы 1, однако Тото Вольфф не согласен с такой позицией: «Мы были лояльным партнером Формулы 1. Мы провели в спорте 23 сезона и являемся одним из тех крупнейших брендов, которые придают авторитет этому чемпионату. Мы за перемены и любые здравые дискуссии, которые позволят ему двигаться вперед.

Мы высказали свою точку зрения, что не считаем верным шагом для Формулы 1 появление альтернативного двигателя. Я не знаю, вызвало ли это у Берни раздражение или нет, но что-то его явно раздражает. Берни любит вступать в полемику. Иногда он публично подставляет нас, в том числе и в прессе, но с этим приходится смириться...»

Источник: F1News

Среда 16 Декабря 2015 14:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, берни, прошлое

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам