Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За два года пилоты Mercedes Льюис Хэмилтон и Нико Росберг выиграли 32 гонки из 38, а команда Mercedes AMG дважды завоевала Кубок конструкторов. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф готов признать, что доминирование его команды не идет на пользу чемпионату, но подобные ситуации были и в прошлом.

«Хорошо ли для Формулы 1, что в чемпионате доминирует одна команда, что в 2014-м и в 2015-м результаты были предсказуемыми? – приводит слова Вольффа британский Autosport. – Вряд ли это хорошо, но если вспомнить историю, то так было всегда.

Но мы ожидаем, что конкуренция будет возрастать. Пора перестать романтизировать прошлое и говорить о том, как здорово было раньше. Мне представляется, что многие люди, исторически оказывавшие сильное влияние на Формулу 1, забыли о том, что мы должны двигаться вперед, что продукт нуждается в развитии. Мы не блокируем такие идеи, как, например, модернизация двигателей в следующем году. Если бы мы из корыстных соображений занимали жёсткие позиции, то заблокировали бы это решение, однако не стали этого делать».

На прошлой неделе Берни Экклстоун заявил, что Mercedes и Ferrari взяли практически под полный контроль Комиссию Формулы 1, однако Тото Вольфф не согласен с такой позицией: «Мы были лояльным партнером Формулы 1. Мы провели в спорте 23 сезона и являемся одним из тех крупнейших брендов, которые придают авторитет этому чемпионату. Мы за перемены и любые здравые дискуссии, которые позволят ему двигаться вперед.

Мы высказали свою точку зрения, что не считаем верным шагом для Формулы 1 появление альтернативного двигателя. Я не знаю, вызвало ли это у Берни раздражение или нет, но что-то его явно раздражает. Берни любит вступать в полемику. Иногда он публично подставляет нас, в том числе и в прессе, но с этим приходится смириться...»

Источник: F1News

Среда 16 Декабря 2015 14:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, берни, прошлое

Читайте также: Одной из тем, активно обсуждавшихся в паддоке барселонского автодрома – возможное продление сотрудничества Mercedes и Валттери Боттаса в 2018 году. Судя по всему, никакие решения ещё не приняты, но в чемпионской команде довольны работой 27-летнего финского гонщика, на счету которого поул в Бахрейне и победа в Сочи. Впрочем, испанский уик-энд для Валттери закончился сходом – на его машине отказал двигатель. Лучшего кандидата в напарники Льюису Хэмилтону пока всё равно нет, если, конечно, Себастьян Феттель вдруг не решит уйти из Ferrari, к чему совершенно нет предпосылок. От внимания финской прессы не ускользнуло, что, несмотря на сход Валттери, с ним в боксах команды весьма дружественно беседовал Дитер Цетше, председатель совета директоров концерна Daimler AG, которому финн импонирует и как гонщик, и как человек. Но сам Боттас пока не хочет комментировать перспективы на следующий сезон: «Говорить о продолжении контракта ещё слишком рано, ведь сейчас мы полностью сосредоточены на чемпионате этого года, поскольку на всех трассах Mercedes борется с Ferrari. В какой-то момент, конечно, надо будет начинать переговоры о будущем, но это время пока не пришло». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем

Ники Лауда: Для меня важно, чтобы Mercedes побеждала

Стратег Mercedes комментирует статистику обгонов

Лауда: Для Mercedes прозвучал тревожный сигнал