Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За два года пилоты Mercedes Льюис Хэмилтон и Нико Росберг выиграли 32 гонки из 38, а команда Mercedes AMG дважды завоевала Кубок конструкторов. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф готов признать, что доминирование его команды не идет на пользу чемпионату, но подобные ситуации были и в прошлом.

«Хорошо ли для Формулы 1, что в чемпионате доминирует одна команда, что в 2014-м и в 2015-м результаты были предсказуемыми? – приводит слова Вольффа британский Autosport. – Вряд ли это хорошо, но если вспомнить историю, то так было всегда.

Но мы ожидаем, что конкуренция будет возрастать. Пора перестать романтизировать прошлое и говорить о том, как здорово было раньше. Мне представляется, что многие люди, исторически оказывавшие сильное влияние на Формулу 1, забыли о том, что мы должны двигаться вперед, что продукт нуждается в развитии. Мы не блокируем такие идеи, как, например, модернизация двигателей в следующем году. Если бы мы из корыстных соображений занимали жёсткие позиции, то заблокировали бы это решение, однако не стали этого делать».

На прошлой неделе Берни Экклстоун заявил, что Mercedes и Ferrari взяли практически под полный контроль Комиссию Формулы 1, однако Тото Вольфф не согласен с такой позицией: «Мы были лояльным партнером Формулы 1. Мы провели в спорте 23 сезона и являемся одним из тех крупнейших брендов, которые придают авторитет этому чемпионату. Мы за перемены и любые здравые дискуссии, которые позволят ему двигаться вперед.

Мы высказали свою точку зрения, что не считаем верным шагом для Формулы 1 появление альтернативного двигателя. Я не знаю, вызвало ли это у Берни раздражение или нет, но что-то его явно раздражает. Берни любит вступать в полемику. Иногда он публично подставляет нас, в том числе и в прессе, но с этим приходится смириться...»

Источник: F1News

Среда 16 Декабря 2015 14:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, берни, прошлое

Читайте также: В Mercedes приняли решение «закрыть дело» о нарушении Льюисом Хэмилтоном командной дисциплины, когда по ходу Гран При Абу-Даби он применил неоднозначную тактику. После того, как Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, идти на обострение отношений с Хэмитоном – совершенно не в интересах команды. «Нет необходимости что-то говорить Льюису. Для нас нет никакой проблемы в его подходе к гонке в Абу-Даби. Под этим делом мы подвели черту», – заявил Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes. Эти слова несколько противоречат изначальной реакции самого Лауды и Тото Вольффа, руководителя Mercedes Motorsport, на события гонки в Абу-Даби. В частности, Вольфф тогда сказал, что не потерпит анархии, когда гонщики не выполняют инструкции, которые даёт команда. Однако вполне очевидно, что события прошлой пятницы сняли этот вопрос с повестки дня, и сейчас перед Mercedes стоят другие, более важные задачи: руководителям команды необходимо срочно найти замену Росбергу. В понедельник вечером телеканал Sky Sports, ссылаясь на свои источники в Брэкли, сообщил, что наиболее высокие шансы стать напарником Хэмилтона у Паскаля Верляйна. Вторую строчку в списке возможных кандидатов занимает Валттери Боттас, и при таком сценарии Mercedes будет предлагать Верляйна Williams на замену финну. Впрочем, сразу возникает вопрос: в какой мере руководителей Williams устроит такой вариант, ведь в 2017 году в её составе дебютирует Лэнс Стролл, а 18-летнему канадцу нужен опытный напарник, чтобы было у кого учиться. Вряд ли Верляйн, у которого за плечами единственный сезон в Формуле 1, подходит на роль ментора. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes есть три варианта

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок