Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Минувший сезона команды McLaren иначе как кошмарным не назовёшь, но глава McLaren Technology Group Рон Деннис уверен, что в 2016 году все изменится.

Как пишет официальный сайт чемпионата, брак между шасси McLaren MP4-30 и новой гибридной силовой установкой Honda оказался несчастливым, и даже столь опытные профессионалы, как Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон мало что могли сделать, на двоих заработав за сезон лишь 27 очков. Однако Деннис уверяет, что команда понимает, в чём суть проблем, и знает, как с ними справиться.

«Мы знаем, что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию, и сейчас команда работает в круглосуточном режиме, чтобы этого добиться, – заявил Деннис. – Можно сказать, что если этой зимой вы приедете на базу McLaren в Уокинг в субботу или воскресенье, на парковке будет не так уж много свободных мест.

Наше шасси было неплохим, что видно по данным телеметрии, наши гонщики – лучшие в Формуле 1, это подтверждает статистика. Партнёрство с Honda пока в самом начале, и не стоит удивляться, что требуется какое-то время, чтобы всё сложилось. Такова Формула 1, и такой она была всегда».

Деннис подчеркнул, что в финальной гонке сезона в Абу-Даби Алонсо показал неплохую скорость, когда на последних пяти кругах команда разрешила ему использовать режим максимальной мощности двигателя.

«Результаты были весьма обнадёживающими, – напомнил он. – Свой лучший круг, это был 52-й круг гонки, он проехал за 1 минуту 44,796 секунды – только два гонщика были быстрее него, Льюис Хэмилтон на Mercedes и Себастьян Феттель на Ferrari. Как гласит старая поговорка, вы хороши ровно настолько, насколько высоким был результат последней гонки – в таком случае, я готов сказать, что наши дела идут неплохо».

Источник: F1News

Вторник 15 Декабря 2015 18:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, mclaren, знаем, алонсо

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda