Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Минувший сезона команды McLaren иначе как кошмарным не назовёшь, но глава McLaren Technology Group Рон Деннис уверен, что в 2016 году все изменится.

Как пишет официальный сайт чемпионата, брак между шасси McLaren MP4-30 и новой гибридной силовой установкой Honda оказался несчастливым, и даже столь опытные профессионалы, как Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон мало что могли сделать, на двоих заработав за сезон лишь 27 очков. Однако Деннис уверяет, что команда понимает, в чём суть проблем, и знает, как с ними справиться.

«Мы знаем, что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию, и сейчас команда работает в круглосуточном режиме, чтобы этого добиться, – заявил Деннис. – Можно сказать, что если этой зимой вы приедете на базу McLaren в Уокинг в субботу или воскресенье, на парковке будет не так уж много свободных мест.

Наше шасси было неплохим, что видно по данным телеметрии, наши гонщики – лучшие в Формуле 1, это подтверждает статистика. Партнёрство с Honda пока в самом начале, и не стоит удивляться, что требуется какое-то время, чтобы всё сложилось. Такова Формула 1, и такой она была всегда».

Деннис подчеркнул, что в финальной гонке сезона в Абу-Даби Алонсо показал неплохую скорость, когда на последних пяти кругах команда разрешила ему использовать режим максимальной мощности двигателя.

«Результаты были весьма обнадёживающими, – напомнил он. – Свой лучший круг, это был 52-й круг гонки, он проехал за 1 минуту 44,796 секунды – только два гонщика были быстрее него, Льюис Хэмилтон на Mercedes и Себастьян Феттель на Ferrari. Как гласит старая поговорка, вы хороши ровно настолько, насколько высоким был результат последней гонки – в таком случае, я готов сказать, что наши дела идут неплохо».

Источник: F1News

Вторник 15 Декабря 2015 18:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, mclaren, знаем, алонсо

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако