Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Минувший сезона команды McLaren иначе как кошмарным не назовёшь, но глава McLaren Technology Group Рон Деннис уверен, что в 2016 году все изменится.

Как пишет официальный сайт чемпионата, брак между шасси McLaren MP4-30 и новой гибридной силовой установкой Honda оказался несчастливым, и даже столь опытные профессионалы, как Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон мало что могли сделать, на двоих заработав за сезон лишь 27 очков. Однако Деннис уверяет, что команда понимает, в чём суть проблем, и знает, как с ними справиться.

«Мы знаем, что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию, и сейчас команда работает в круглосуточном режиме, чтобы этого добиться, – заявил Деннис. – Можно сказать, что если этой зимой вы приедете на базу McLaren в Уокинг в субботу или воскресенье, на парковке будет не так уж много свободных мест.

Наше шасси было неплохим, что видно по данным телеметрии, наши гонщики – лучшие в Формуле 1, это подтверждает статистика. Партнёрство с Honda пока в самом начале, и не стоит удивляться, что требуется какое-то время, чтобы всё сложилось. Такова Формула 1, и такой она была всегда».

Деннис подчеркнул, что в финальной гонке сезона в Абу-Даби Алонсо показал неплохую скорость, когда на последних пяти кругах команда разрешила ему использовать режим максимальной мощности двигателя.

«Результаты были весьма обнадёживающими, – напомнил он. – Свой лучший круг, это был 52-й круг гонки, он проехал за 1 минуту 44,796 секунды – только два гонщика были быстрее него, Льюис Хэмилтон на Mercedes и Себастьян Феттель на Ferrari. Как гласит старая поговорка, вы хороши ровно настолько, насколько высоким был результат последней гонки – в таком случае, я готов сказать, что наши дела идут неплохо».

Источник: F1News

Вторник 15 Декабря 2015 18:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, mclaren, знаем, алонсо

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако