Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Минувший сезона команды McLaren иначе как кошмарным не назовёшь, но глава McLaren Technology Group Рон Деннис уверен, что в 2016 году все изменится.

Как пишет официальный сайт чемпионата, брак между шасси McLaren MP4-30 и новой гибридной силовой установкой Honda оказался несчастливым, и даже столь опытные профессионалы, как Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон мало что могли сделать, на двоих заработав за сезон лишь 27 очков. Однако Деннис уверяет, что команда понимает, в чём суть проблем, и знает, как с ними справиться.

«Мы знаем, что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию, и сейчас команда работает в круглосуточном режиме, чтобы этого добиться, – заявил Деннис. – Можно сказать, что если этой зимой вы приедете на базу McLaren в Уокинг в субботу или воскресенье, на парковке будет не так уж много свободных мест.

Наше шасси было неплохим, что видно по данным телеметрии, наши гонщики – лучшие в Формуле 1, это подтверждает статистика. Партнёрство с Honda пока в самом начале, и не стоит удивляться, что требуется какое-то время, чтобы всё сложилось. Такова Формула 1, и такой она была всегда».

Деннис подчеркнул, что в финальной гонке сезона в Абу-Даби Алонсо показал неплохую скорость, когда на последних пяти кругах команда разрешила ему использовать режим максимальной мощности двигателя.

«Результаты были весьма обнадёживающими, – напомнил он. – Свой лучший круг, это был 52-й круг гонки, он проехал за 1 минуту 44,796 секунды – только два гонщика были быстрее него, Льюис Хэмилтон на Mercedes и Себастьян Феттель на Ferrari. Как гласит старая поговорка, вы хороши ровно настолько, насколько высоким был результат последней гонки – в таком случае, я готов сказать, что наши дела идут неплохо».

Источник: F1News

Вторник 15 Декабря 2015 18:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, mclaren, знаем, алонсо

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Зак Браун не раз говорил о положительных качествах Фернандо Алонсо – и был инициатором продления контракта. Испанец тоже доволен тем, как Браун руководит командой… Фернандо Алонсо: «Зак – уникальный босс. Он смотрит на автоспорт гораздо шире, чем мы привыкли. Зак – гениальный бизнесмен, он многое сделал для McLaren за последние два года, а теперь действует в интересах автоспорта в целом. Я полностью разделяю его подход. Зак – не только мой босс, но и друг. Он очень хорош для нашего спорта. Я могу выступать в других сериях, поскольку с приходом Зака команда изменилась, сейчас все в McLaren гораздо шире смотрят на автоспорт – и я в том числе. Все вместе мы расширяем присутствие McLaren в автоспорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren

Эдриану Ньюи - 59 лет

Эрик Булье: Не стоит сейчас говорить об ожиданиях