Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Все еще копите на McLaren P1? Бросайте — во-первых, все 375 запланированных экземпляров продали давным-давно. А во-вторых, в Уокинге его больше не делают — “МакЛарен” объявил сегодня о завершении выпуска гиперкара.

На картинках вы видите самый первый и самый последний автомобили в серебристом и оранжевом колерах соответственно. Оба прошли через спецподразделение MSO, то есть заполучили как минимум порцию особых косметических фишек. Вообще в McLaren уверяют, что на свете не существует двух одинаковых P1 — каждая машина была в той или иной степени сделана под вкусы владельца.

Со сборочной линии McLaren Production Centre сходило по одному P1 в день, притом что всего сборка каждой модели длилась 17 дней. А вообще создание гиперкара с нуля занимало порядка 800 часов (не считая цикла испытаний, конечно — прототипы самого-самого “МакЛарена” прошли во время испытаний свыше 600 000 км, причем не менее трети километров пришлись на различные треки).

Самым популярным цветом оказался Volcano Yellow, а география распространения выглядит так: 34% машин ушли в США, 26% — в Европу, 13% разобрали клиенты с ближневосточного региона и Африки, тогда как оставшиеся 27% уехали в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Помимо 375 товарных P1 в Уокинге собрали 13 экспериментальных прототипов и 3 предсерийные версии. Над каждым экземпляров работали свыше 100 человек.

Такие ньюсы. Кстати, в компании также добавили, что совсем скоро завершат выпуск и экстремального трекового P1 GTR. Требуем продолжения!

Четверг 10 Декабря 2015 17:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, выпуск, уокинге, прошли

Читайте также: Первые же тесты сезона показали, что надежды, которые связывали в McLaren с силовыми установками Honda, вновь не оправдались. Терпение британцев на исходе – фактически по вине японских моторов они вынуждены сражаться в нижней части пелотона третий год подряд. По последним слухам, в McLaren прилагают все возможные усилия, чтобы избавиться от своих нынешних силовых установок до окончания долгосрочного контракта. В Мельбурне ходят разговоры о том, что гоночный директор McLaren Эрик Булье пытается договориться о передаче моторов Honda команде Sauber – в этом случае в McLaren смогут вернуться к использованию двигателей Mercedes. Такой вариант мог бы быть интересен всем сторонам, так как в Honda избавились бы от огромного прессинга, под которым находятся в настоящий момент, а Sauber не пришлось бы платить за двигатели, и при этом они получили бы серьёзного финансового партнёра. Правда, даже если на такую сделку согласятся в Sauber и Honda, требуется заручиться ещё и поддержкой немецких мотористов. Технически такая возможность после ухода Manor у Mercedes есть, однако мнения в руководстве команды, нужно ли поддерживать столь сильного конкурента, разделились. Тото Вольфф готов это делать, Ники Лауда – против.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Джон Уотсон о ситуации в McLaren

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Педро де ла Роса: McLaren нестабильна в поворотах