Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Все еще копите на McLaren P1? Бросайте — во-первых, все 375 запланированных экземпляров продали давным-давно. А во-вторых, в Уокинге его больше не делают — “МакЛарен” объявил сегодня о завершении выпуска гиперкара.

На картинках вы видите самый первый и самый последний автомобили в серебристом и оранжевом колерах соответственно. Оба прошли через спецподразделение MSO, то есть заполучили как минимум порцию особых косметических фишек. Вообще в McLaren уверяют, что на свете не существует двух одинаковых P1 — каждая машина была в той или иной степени сделана под вкусы владельца.

Со сборочной линии McLaren Production Centre сходило по одному P1 в день, притом что всего сборка каждой модели длилась 17 дней. А вообще создание гиперкара с нуля занимало порядка 800 часов (не считая цикла испытаний, конечно — прототипы самого-самого “МакЛарена” прошли во время испытаний свыше 600 000 км, причем не менее трети километров пришлись на различные треки).

Самым популярным цветом оказался Volcano Yellow, а география распространения выглядит так: 34% машин ушли в США, 26% — в Европу, 13% разобрали клиенты с ближневосточного региона и Африки, тогда как оставшиеся 27% уехали в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Помимо 375 товарных P1 в Уокинге собрали 13 экспериментальных прототипов и 3 предсерийные версии. Над каждым экземпляров работали свыше 100 человек.

Такие ньюсы. Кстати, в компании также добавили, что совсем скоро завершат выпуск и экстремального трекового P1 GTR. Требуем продолжения!

Четверг 10 Декабря 2015 17:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, выпуск, уокинге, прошли

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены