Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Все еще копите на McLaren P1? Бросайте — во-первых, все 375 запланированных экземпляров продали давным-давно. А во-вторых, в Уокинге его больше не делают — “МакЛарен” объявил сегодня о завершении выпуска гиперкара.

На картинках вы видите самый первый и самый последний автомобили в серебристом и оранжевом колерах соответственно. Оба прошли через спецподразделение MSO, то есть заполучили как минимум порцию особых косметических фишек. Вообще в McLaren уверяют, что на свете не существует двух одинаковых P1 — каждая машина была в той или иной степени сделана под вкусы владельца.

Со сборочной линии McLaren Production Centre сходило по одному P1 в день, притом что всего сборка каждой модели длилась 17 дней. А вообще создание гиперкара с нуля занимало порядка 800 часов (не считая цикла испытаний, конечно — прототипы самого-самого “МакЛарена” прошли во время испытаний свыше 600 000 км, причем не менее трети километров пришлись на различные треки).

Самым популярным цветом оказался Volcano Yellow, а география распространения выглядит так: 34% машин ушли в США, 26% — в Европу, 13% разобрали клиенты с ближневосточного региона и Африки, тогда как оставшиеся 27% уехали в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Помимо 375 товарных P1 в Уокинге собрали 13 экспериментальных прототипов и 3 предсерийные версии. Над каждым экземпляров работали свыше 100 человек.

Такие ньюсы. Кстати, в компании также добавили, что совсем скоро завершат выпуск и экстремального трекового P1 GTR. Требуем продолжения!

Четверг 10 Декабря 2015 17:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, выпуск, уокинге, прошли

Читайте также: Зак Браун, исполнительный директор McLaren, считает, что сейчас в его команде работа с гонщиками поставлена лучше, чем в предыдущие годы, и успешное сотрудничество с Фернандо Алонсо это подтверждает. «Думаю, Алонсо – хороший пример того, как сегодня работает McLaren, – заявил Браун. – Очевидно, что когда Фернандо выступал за эту команду 10 лет назад, отношения не сложились. Зато теперь, хотя позади три неудачных сезона, наверное, все готовы признать, что раньше никогда не видели улыбку на лице Фернандо так часто, как сейчас. Это потому, что мы создаём для его такие условия для работы, при которых она доставляет удовольствие, и он выкладывается на 100%». В следующем году в McLaren полностью сменится состав: Алонсо объявил о завершении карьеры, и его место займёт другой испанский гонщик – Карлос Сайнс. Также команда приняла решение расстаться со Стоффелем Вандорном, и 2019-м в ней дебютирует британец Ландо Норрис, которому только в ноябре исполнится 19 лет. «Думаю, все гонщики – разные. Некоторым очень сложно ответить вашим ожиданиям, у других это получается, когда вы их опекаете, – прокомментировал Браун. – Я стараюсь создать такую среду, в которой было бы комфортно любому гонщику, чтобы они могли работать с максимальной эффективностью. Именно такую среду мы создали для Фернандо и теперь сделаем то же самое для Ландо, которого можно считать не по годам зрелым профессионалом. Он спокойный по характеру, вы никогда не увидите, как он нервничает или волнуется. Я видел, как он работал на тренировках в Монце – словно задача не отличалась от тех, что он выполнял в Формуле 3. По-моему, по темпераменту он очень подходит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стоффель Вандорн расстаётся с McLaren

McLaren 2019: Карлос Сайнс и Ландо Норрис

Команда объявила о расставании с Вандорном по итогам сезона

Пэт Фрай может вернуться в McLaren

В McLaren назовут состав пилотов до конца сентября

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Официально: Алонсо уходит из Формулы 1

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren

Джеймс Ки станет техническим директором McLaren