Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Все еще копите на McLaren P1? Бросайте — во-первых, все 375 запланированных экземпляров продали давным-давно. А во-вторых, в Уокинге его больше не делают — “МакЛарен” объявил сегодня о завершении выпуска гиперкара.

На картинках вы видите самый первый и самый последний автомобили в серебристом и оранжевом колерах соответственно. Оба прошли через спецподразделение MSO, то есть заполучили как минимум порцию особых косметических фишек. Вообще в McLaren уверяют, что на свете не существует двух одинаковых P1 — каждая машина была в той или иной степени сделана под вкусы владельца.

Со сборочной линии McLaren Production Centre сходило по одному P1 в день, притом что всего сборка каждой модели длилась 17 дней. А вообще создание гиперкара с нуля занимало порядка 800 часов (не считая цикла испытаний, конечно — прототипы самого-самого “МакЛарена” прошли во время испытаний свыше 600 000 км, причем не менее трети километров пришлись на различные треки).

Самым популярным цветом оказался Volcano Yellow, а география распространения выглядит так: 34% машин ушли в США, 26% — в Европу, 13% разобрали клиенты с ближневосточного региона и Африки, тогда как оставшиеся 27% уехали в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Помимо 375 товарных P1 в Уокинге собрали 13 экспериментальных прототипов и 3 предсерийные версии. Над каждым экземпляров работали свыше 100 человек.

Такие ньюсы. Кстати, в компании также добавили, что совсем скоро завершат выпуск и экстремального трекового P1 GTR. Требуем продолжения!

Четверг 10 Декабря 2015 17:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, выпуск, уокинге, прошли

Читайте также: В пятницу было официально подтверждено, что после окончания сезона сотрудничество McLaren и Honda прекращается, и с 2018 года команда будет использовать силовые установки Renault. Но поскольку все это решилось только ближе к осени, McLaren несколько отстаёт от привычного графика разработки нового шасси. Впрочем, как пояснил на субботней встрече с журналистами Зак Браун, всё это вполне реально наверстать. «Вопросы, связанные с техническими аспектами, лучше задавать Эрику Булье, гоночному директору команды, но от него я знаю, что, поскольку переход на другие двигатели ожидался, мы к нему в какой-то мере подготовились, – сказал исполнительный директор McLaren Group. – Сотрудники нашего инженерного департамента приветствуют предстоящие перемены и готовы работать сверхурочно. Думаю, мы отстаём примерно на месяц, но Эрик и его команда считают, что всё это вполне реально наверстать. То же самое, кстати, относится и к ситуации со спонсорством. Обычно решения в этой сфере принимаются в начале четвёртого квартала, и мы ожидаем, что так будет и сейчас. Всё это мы тоже предвидели, и у нас уже налажены необходимые связи – хотя в идеале было бы неплохо объявить о новых спонсорских контрактах ещё до летнего перерыва в чемпионате. Понятно, что чем больше у вас времени на разработку новой машины, тем лучше, то же самое справедливо и в отношении спонсорства. Но мы не собираемся ссылаться фактор дефицита времени в качестве оправдания… Компенсировать уход прежних спонсоров McLaren контрактами с новыми партнёрами будет непросто, но у меня есть опыт решения подобных задач. У нас работают высокопрофессиональные специалисты в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Эрик Булье: Honda провалилась. Пора принимать решение