Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По решению декабрьского заседания Всемирного совета FIA по автоспорту Берни Экклстоун и Жан Тодт получили особые полномочия, которые дают им право принимать решения по важным вопросам, в частности, по силовым установкам и сокращению затрат. Идея более дешёвых альтернативных моторов, поданная Экклстоуном, пока отложена, но она по прежнему вызывает резкую критику в паддоке. В эфире ServusTV неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда заявил, что подобный путь губителен для Формулы 1.

«Выходит, что Берни Экклстоун получит некий мотор, который Хельмут Марко поставит на машину Red Bull Racing, и эта команда нас опередит – так быть не должно. Это откровенная манипуляция. Любой спорт, в котором происходят подобные вещи, мертв», – заявил Лауда.

Однако появление альтернативного мотора могло бы решить проблему с завышенной стоимостью существующей силовой установки. По словам Хельмута Марко, Honda предложила моторы Red Bull Racing за 35 миллионов евро в год, тогда как компания Ilmor могла бы производить намного более доступные двигатели на основе тех, что строит для IndyCar под брендом Chevrolet.

«Его разработка обойдётся в 5-6 миллионов евро, а команды получали бы его по цене от 6 до 8 миллионов, - считает Марко. - Это примерно треть нынешнего бюджета на двигатели. Затраты на современные силовые установки должны быть ниже, чтобы клиентские команды могли себе их позволить – на уровне 10 миллионов. Но сейчас мы должны продолжать работать с теми двигателями, в которые было вложено столько усилий».

В любом случае производители не готовы продавать двигатели себе в убыток. На пресс-конференции в Маранелло президент Ferrari Серджио Маркионне заявил, что мнение команд должно учитываться при принятии важных решений.

«Мы не согласны с позицией Всемирного совета, – сказал Маркионне. – Все важные решения надо принимать, согласовав их с командами. Производители вкладывают сотни миллионов долларов, поэтому мы хотим иметь право голоса. Если нас вынудят продавать двигатели за два фунта, мы не сможем этого делать по экономическим причинам.

Возвращение к атмосферным двигателям V8 уже невозможно. Такое предложение можно считать оскорбительным. Нельзя игнорировать технологии, которые используются и в серийных автомобилях. Возвращаться к прежним моторам нельзя – это всё равно, что запретить мобильные телефоны и вернуться к проводной связи».

В следующем году Red Bull Racing получит силовые установки Renault под брендом TAG Heuer, а Toro Rosso вернется к двигателям Ferrari. По мнению Марко, даже нынешняя версия итальянских двигателей позволит этой команде бороться с Red Bull Racing, если французским мотористам не удастся повысить мощность: «Если Renault не прибавит в мощности, Toro Rosso окажется быстрее Red Bull Racing. Силовая установка Ferrari примерно на 80 л.с. мощнее, чем Renault, которую мы использовали в этом году».

Источник: F1News

Вторник 15 Декабря 2015 14:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, марко, лауда, двигатели

Читайте также: 13 августа на автодроме KazanRing Canyon состоялся 4-х часовой марафон Russian Endurance Challenge – для столицы Татарстана это первое соревнование подобного плана. Участниками гонки на выносливость стали более 30 пилотов из России, Австрии, Германии и Прибалтики. Сражение за главный трофей вели экипажи различных классов. На протяжении всей гонки напряженная борьба шла между, экипажем команды Capital Racing Team, отличившейся и на предыдущем этапе на Moscow Raceway, выступавшем на Mercedes SLS AMG, и интернациональным экипажем Race Pro на Porsche Cayman GT4CS. Достойно показала себя команда DK Racing Team на спортпрототипе Ligier JS 51, но технический сход не позволил ей добраться до финиша, как и другим машинам класса CN. Остроту и зрелищность соревнованию придавала необычная конфигурация трассы. Все пилоты отметили, что KazanRing с его перепадами высот и связками поворотов является одним из самых интересных и скоростных российских автодромов. Лидер абсолютного зачета в Казани определился по истечении четырех часов. В 19.00, преодолев 145 кругов и в общей сложности около 500 км, отмашку финишным флагом получил экипаж команды Сapital RT на Mercedes SLS AMG GT3 в составе Дениса Ременяко, Бориса Абрамова, Андрея Агафонова и Алексея Васильев. Почетным гостем дебютной гонки в Казани был известный автогонщик Тимур Тимерзянов, 3-кратный чемпион Европы по ралли-кроссу. Тимур Тимерзянов: «Мы рады приветствовать REC в Казани. Я был участником первой гонки REC в 2015 году на автомобиле ВАЗ 2101, и мне очень понравилось. Действительно, настраиваешься на долгую гонку, и это намного отличается от тех соревнований, где я выступаю, так как в ралли-кроссе у нас есть только 4-6 минут для реализации...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Пять лучших обгонов третьего сезона Формулы E

Russian Endurance Challenge впервые едет в Казань

Нико Хюлкенберг на Gamma Racing Day в Ассене

RB13 и неудачи Макса Ферстаппена

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Бельгии

GP3: Эйткен завоевал поул на Хунгароринге

Ф2: Леклер завоевал очередной поул, Маркелов третий

Гоночная программа на авиасалоне МАКС-2017

REC 2017: Вопреки погоде, финишировали все

GP2: Два пилота Russian Time на подиуме второй гонки