Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015-м Льюис Хэмилтон выиграл третий чемпионский титул. В интервью китайскому агентству Xinhua пилот Mercedes подвел итоги сезона и рассказал о противостоянии с Нико Росбергом…

Вопрос: Надо полагать, Берни Экклстоуну было скучно наблюдать за прошедшим сезоном?
Льюис Хэмилтон: Почему ему должно быть скучно?

Вопрос: Потому, что пилоты Mercedes выиграли практически все гонки…
Льюис Хэмилтон: Ну, мне определенно не было скучно. В каждой гонке приходилось преодолевать сложности, никто заранее не знал, кто именно станет победителем.

Вопрос: Вы шутите?
Льюис Хэмилтон: Нет. Конечно, Берни мог много всего наговорить, но если ему было скучно в этом году, то ему также было скучно и 20, и 30 лет назад. Ему было скучно, когда Ferrari была на вершине, когда лидировала Renault, когда выигрывали в McLaren. Наша команда побеждает только второй год подряд, а это не тоже самое, как если бы мы выигрывали на протяжении четырех или пяти лет. Разговоры о том, что гонки скучны, не идут на пользу Формуле 1.

Вопрос: Сформулирую вопрос иначе. Вам нравится нынешняя ситуация в Формуле 1?
Льюис Хэмилтон: Честно говоря, нет. Я гонщик и люблю бороться, мне не нравится, что у нас слишком много правил. С того момента, как я пришел в Формулу 1, постоянно принимаются решения, призванные сделать гонки более увлекательными, но реальных перемен не происходит. Мне ничего не остается, кроме как принять эту ситуацию и получать удовольствие. Я никак не могу повлиять на регламент, но не секрет, что я предпочитаю гонки в чистом виде. Мне не нравятся правила, которые осложняют борьбу и обгоны.

Вопрос: Какова ваша цель на 2016-й?
Льюис Хэмилтон: Я предельно сосредоточен на следующем сезоне. Если бы я выиграл последнюю гонку чемпионата уже после того, как гарантировал титул, возможно, я не был бы столь сильно сконцентрирован. С нетерпением жду следующего сезона и полон желания побеждать.

Вопрос: Ваш напарник Нико Росберг выиграл три заключительные гонки…
Льюис Хэмилтон: Уступать всегда непросто, в том числе и мне, но я очень амбициозен и знаю, что буду полон энергии и сил в следующем году. Зимой я буду напряженно работать, чтобы машина лучше мне подходила. Вероятно тот факт, что я не смог победить в конце сезона, добавит мне сил. Если бы я выиграл последние гонки, вероятно, я бы не чувствовал такой заряд энергии.

Вопрос: В детстве вы дружили с Нико Росбергом, но теперь стали соперниками…
Льюис Хэмилтон: Команду вдохновляет, когда её пилоты ведут между собой настолько плотное сражение. В последние годы мы не были друзьями, кто бы что ни говорил. Мы и не должны быть ими, но должны работать на благо Mercedes. Мы с Нико не пойдем вместе на дискотеку или в кино, поскольку мы – соперники, и хотим опередить друг друга. Возможно через много лет, когда мы завершим карьеру, то будем с улыбкой вспоминать эту ситуацию, но в данный момент всё совсем иначе.

Вопрос: Вам нравится выступать с сильным напарником или вы бы предпочли быть единоличным лидером команды?
Льюис Хэмилтон: Здорово, что у меня такой напарник, я бы не хотел, чтобы было иначе. Выступление в одной команде с сильным гонщиком позволяет вам самому стать лучше – я это чувствую. Мы оба рады тому, что такая команда, как Mercedes, дает нам возможность бороться друг с другом на высочайшем уровне. В конце концов, каждый из нас хочет побеждать, и в последние два года я оказался сильнейшим.

Вопрос: Вы говорите, что вас вдохновляет соперничество с напарником. А как насчет конкуренции с другими командами?
Льюис Хэмилтон: Любая сильная команда сделает Формулу 1 интереснее. Каждому спорту необходима конкуренция. Недавно в Формуле 1 уже была ситуация, когда пять гонщиков из пяти разных команд выиграли первые пять гонок – так и должно быть.

Вопрос: Многие эксперты выражают опасения по поводу будущего Формулы 1 из-за роста расходов и снижения конкуренции. Вас это не беспокоит?
Льюис Хэмилтон: Нет, не моя работа волноваться по этому поводу. Все, что я могу – быть частью шоу. Я не беспокоюсь. Берни Экклстоун создал невероятный чемпионат, но это не значит, что мы не должны заимствовать интересные идеи из других видов спорта. Возможно, Формула 1 слишком невосприимчива к новым идеям, и чемпионату необходимо стать более открытым. По крайней мере, стоит взглянуть на новые предложения и оценить их.

Вопрос: Что сложнее – взойти на вершину или удержаться на ней?
Льюис Хэмилтон: Определенно взойти на вершину.

Вопрос: Многие великие спортсмены придерживаются противоположного мнения…
Льюис Хэмилтон: В этом году я сохранил титул – мне было проще это сделать, чем впервые завоевать, когда у меня на это ушло 22 года. Это очень много времени.

Вопрос: Вы можете сказать, что вы счастливы, воплотив детские мечты?
Льюис Хэмилтон: Невозможно описать эмоции, которые испытываешь, получив кубок за первую победу. Я мечтал об этом с детства, поэтому могу сказать, что сейчас чувствую себя счастливым.

Вопрос: Вы можете представить свое участие в Формуле E?
Льюис Хэмилтон: В связи с нехваткой времени у меня не было возможности посмотреть эти гонки. Если вы спрашиваете меня об этой серии, как гонщика Формулы 1, то я отвечу, что мне нравится запах топлива и звук моторов.

Источник: F1News

Понедельник 14 Декабря 2015 18:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, скучно, формуле

Читайте также: Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Испании, несмотря на неудачный старт, но в итоге ему удалось отыграться: Себастьян Феттель не смог сдержать натиск соперника, ехавшего на более быстрых шинах, зато болельщики насладились красивой и острой борьбой. Льюис Хэмилтон: «Прежде всего, я хочу поблагодарить всех болельщиков, кто собрался сегодня на трибунах! Этой гонки мы ждали долго, и наша команда сработала просто прекрасно. Сегодня мы увидели невероятную борьбу – именно такими и должны быть гонки! Себастьян был очень быстрым, но команда, принимая тактические решения, всё сделала правильно. Я точно не знаю, что пошло не так на старте, мне нужно обсудить это с инженерами, но поверьте, я сделал всё, что мог, и, тем не менее, колёса немного пробуксовали. Если говорить об эпизоде после пит-стопа, когда Себастьян Феттель выехал из боксов, и наши машины поравнялись друг с другом, то мне показалось, что я оказался за пределами трассы. Момент был очень острый, но, как я уже говорил, именно так и должно быть в гонках. Мне это нравится! В плане физических нагрузок это была одна из самых трудных гонок. По-моему, сегодня я потерял почти два килограмма. Машины очень быстрые, я всё время боролся с Себастьяном, который ехал очень быстро и прекрасно провёл этот Гран При. Я просто наслаждаюсь борьбой с такими великолепными гонщиками!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?

Льюис Хэмилтон: Валттери заслужил эту победу

Хэмилтон: Дело не в резине, а в балансе

Хэмилтон: Вопрос о победителе остается открытым

Хэмилтон: Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем отыграться

Берни Экклстоун: Чемпионом станет Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон: Мы изучали поведение шин

Хэмилтон: Думаю, нас ждет плотная борьба

Хэмилтон: Я терял время на первом секторе