Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015-м Льюис Хэмилтон выиграл третий чемпионский титул. В интервью китайскому агентству Xinhua пилот Mercedes подвел итоги сезона и рассказал о противостоянии с Нико Росбергом…

Вопрос: Надо полагать, Берни Экклстоуну было скучно наблюдать за прошедшим сезоном?
Льюис Хэмилтон: Почему ему должно быть скучно?

Вопрос: Потому, что пилоты Mercedes выиграли практически все гонки…
Льюис Хэмилтон: Ну, мне определенно не было скучно. В каждой гонке приходилось преодолевать сложности, никто заранее не знал, кто именно станет победителем.

Вопрос: Вы шутите?
Льюис Хэмилтон: Нет. Конечно, Берни мог много всего наговорить, но если ему было скучно в этом году, то ему также было скучно и 20, и 30 лет назад. Ему было скучно, когда Ferrari была на вершине, когда лидировала Renault, когда выигрывали в McLaren. Наша команда побеждает только второй год подряд, а это не тоже самое, как если бы мы выигрывали на протяжении четырех или пяти лет. Разговоры о том, что гонки скучны, не идут на пользу Формуле 1.

Вопрос: Сформулирую вопрос иначе. Вам нравится нынешняя ситуация в Формуле 1?
Льюис Хэмилтон: Честно говоря, нет. Я гонщик и люблю бороться, мне не нравится, что у нас слишком много правил. С того момента, как я пришел в Формулу 1, постоянно принимаются решения, призванные сделать гонки более увлекательными, но реальных перемен не происходит. Мне ничего не остается, кроме как принять эту ситуацию и получать удовольствие. Я никак не могу повлиять на регламент, но не секрет, что я предпочитаю гонки в чистом виде. Мне не нравятся правила, которые осложняют борьбу и обгоны.

Вопрос: Какова ваша цель на 2016-й?
Льюис Хэмилтон: Я предельно сосредоточен на следующем сезоне. Если бы я выиграл последнюю гонку чемпионата уже после того, как гарантировал титул, возможно, я не был бы столь сильно сконцентрирован. С нетерпением жду следующего сезона и полон желания побеждать.

Вопрос: Ваш напарник Нико Росберг выиграл три заключительные гонки…
Льюис Хэмилтон: Уступать всегда непросто, в том числе и мне, но я очень амбициозен и знаю, что буду полон энергии и сил в следующем году. Зимой я буду напряженно работать, чтобы машина лучше мне подходила. Вероятно тот факт, что я не смог победить в конце сезона, добавит мне сил. Если бы я выиграл последние гонки, вероятно, я бы не чувствовал такой заряд энергии.

Вопрос: В детстве вы дружили с Нико Росбергом, но теперь стали соперниками…
Льюис Хэмилтон: Команду вдохновляет, когда её пилоты ведут между собой настолько плотное сражение. В последние годы мы не были друзьями, кто бы что ни говорил. Мы и не должны быть ими, но должны работать на благо Mercedes. Мы с Нико не пойдем вместе на дискотеку или в кино, поскольку мы – соперники, и хотим опередить друг друга. Возможно через много лет, когда мы завершим карьеру, то будем с улыбкой вспоминать эту ситуацию, но в данный момент всё совсем иначе.

Вопрос: Вам нравится выступать с сильным напарником или вы бы предпочли быть единоличным лидером команды?
Льюис Хэмилтон: Здорово, что у меня такой напарник, я бы не хотел, чтобы было иначе. Выступление в одной команде с сильным гонщиком позволяет вам самому стать лучше – я это чувствую. Мы оба рады тому, что такая команда, как Mercedes, дает нам возможность бороться друг с другом на высочайшем уровне. В конце концов, каждый из нас хочет побеждать, и в последние два года я оказался сильнейшим.

Вопрос: Вы говорите, что вас вдохновляет соперничество с напарником. А как насчет конкуренции с другими командами?
Льюис Хэмилтон: Любая сильная команда сделает Формулу 1 интереснее. Каждому спорту необходима конкуренция. Недавно в Формуле 1 уже была ситуация, когда пять гонщиков из пяти разных команд выиграли первые пять гонок – так и должно быть.

Вопрос: Многие эксперты выражают опасения по поводу будущего Формулы 1 из-за роста расходов и снижения конкуренции. Вас это не беспокоит?
Льюис Хэмилтон: Нет, не моя работа волноваться по этому поводу. Все, что я могу – быть частью шоу. Я не беспокоюсь. Берни Экклстоун создал невероятный чемпионат, но это не значит, что мы не должны заимствовать интересные идеи из других видов спорта. Возможно, Формула 1 слишком невосприимчива к новым идеям, и чемпионату необходимо стать более открытым. По крайней мере, стоит взглянуть на новые предложения и оценить их.

Вопрос: Что сложнее – взойти на вершину или удержаться на ней?
Льюис Хэмилтон: Определенно взойти на вершину.

Вопрос: Многие великие спортсмены придерживаются противоположного мнения…
Льюис Хэмилтон: В этом году я сохранил титул – мне было проще это сделать, чем впервые завоевать, когда у меня на это ушло 22 года. Это очень много времени.

Вопрос: Вы можете сказать, что вы счастливы, воплотив детские мечты?
Льюис Хэмилтон: Невозможно описать эмоции, которые испытываешь, получив кубок за первую победу. Я мечтал об этом с детства, поэтому могу сказать, что сейчас чувствую себя счастливым.

Вопрос: Вы можете представить свое участие в Формуле E?
Льюис Хэмилтон: В связи с нехваткой времени у меня не было возможности посмотреть эти гонки. Если вы спрашиваете меня об этой серии, как гонщика Формулы 1, то я отвечу, что мне нравится запах топлива и звук моторов.

Источник: F1News

Понедельник 14 Декабря 2015 18:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, скучно, формуле

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме