Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тесты за рулём «зебры»



На первых предсезонных тестах «Ред Булл» удивил всех. Стремясь скрыть определённые новинки на болиде от посторонних трасс, команда нанесла на RB11 маскирующую расцветку, которую прозвали «зеброй» из-за обилия чёрно-белых элементов. Впрочем, раскраска так и осталась единственным элементом, которым «Ред Булл» блеснул в Хересе. За четыре дня Даниил вместо со своим напарником Даниэлем Риккардо проехал лишь 166 кругов — из восьми команд-участниц тестов хуже «Ред Булл» оказался лишь «Макларен».
Фото: Reuters

Поддержка руководства



С самых первых дней в команде Квят пользовался поддержкой и расположением руководства, что немаловажно с психологической точки зрения. К примеру, на этом снимке, сделанном на предсезонных тестах в Барселоне, Даниил меряется силами с Кристианом Хорнером.
Фото: Red Bull

Шлем



Один из главных атрибутов любого гонщика Формулы-1 — собственный шлем с уникальным дизайном. Цветовая гамма в 2015-м не сильно отличалась от того, что мы видели раньше: по-прежнему преобладал тёмно-синий цвет с красными и белыми полосами.
Фото: Reuters

Первые очки



Фактический дебют Квята состоялся не на первом этапе в Австралии, а в Малайзии. В Мельбурне машина Даниила не смогла доехать даже до стартовой решётки. На «Сепанге» всё прошло более благополучно, хотя квалификация сложилась для «Ред Булл» удачнее, чем сама гонка. Даниил стартовал пятым, его напарник — четвёртым, но финишировали они лишь девятым и десятым, причём россиянин оказался выше австралийца.
Фото: Red Bull

Блеск Монте-Карло



Первое по-настоящему яркое выступление Квят выиграл на трассе, где сделать это особо сложно. На Гран-при Монако Даниил финишировал на четвёртой позиции, вновь опередив своего партнёра, притом что стартовал на позицию позади Риккардо. На большее в княжестве, к сожалению, рассчитывать не приходилось: два «Мерседеса» и Феттель были в своей лиге.
Фото: Red Bull

Стиль



Как и любому другому пилоту Формулы-1, Даниилу не чужды элементы стиля. К примеру, в этом году многие обратили внимание на его модные солнцезащитные очки. Удивительного в этом ничего нет, многие гонщики чемпионата мира питают слабость к этому атрибуту: взять хотя бы Кими Райкконена или Фернандо Алонсо.
Фото: Red Bull

Первый подиум



Самого громкого результата Квят добился ровно на экваторе сезона, в 10-й гонке, Гран-при Венгрии. На заключительном отрезке россиянин шёл четвёртым, пытаясь догнать борющихся за второе место Нико Росберга и Даниэля Риккардо. Но в итоге австралиец услужил напарнику: при попытке обгона немца он допустил ошибку, в результате чего оба пропустили Даниила. Он финишировал вторым и превзошёл достижение Виталия Петрова, лучшим результатом которого было третье место.
Фото: Reuters

Родной этап



Особое значение для Квята имеет Гран-при России. Пилоты убеждают, что для них все трассы одинаковы, и домашний автодром не даёт преимущества, это утверждение относится лишь к самой конфигурации, пилотированию и так далее. В то же время домашний этап позволяет ощутить весомую поддержку своих болельщиков, и Даниил сполна ощутил любовь россиян в Сочи.
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»

Техасский танец



Гран-при США в 2015-м сильно пострадал от непогоды: в Техасе лил практически тропический дождь и чуть ли не штормило, из-за чего несколько сессий заездов оказались сорваны. В то же время на трибунах собрались зрители, и их надо было хоть как-то развлечь. В такой ситуации Квяту и Риккардо пришла светлая мысль станцевать возле своих боксов, чем порадовали не только посетителей автодрома, но и телеаудиторию.
Фото: Reuters

Команда



Даниил попал в дружный коллектив с хорошей атмосферой и тёплыми отношениями с руководством и напарником. Это важно для дальнейшего прогресса Квята, и можно не сомневаться, что при наличии достойного болида в сезоне-2016 он продолжит уверенное движение вперёд.
Фото: Red Bull

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 13 Декабря 2015 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниил, квята, reuters

Читайте также: Накануне Гран При Венгрии гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен говорили о предстоящем этапе и особенностях трассы Хунгароринг. Даниэль Риккардо: «Моя победа в Венгрии в 2014-м была классной. Разумеется, я люблю побеждать, и та гонка была потрясающей. Чтобы победить, мне пришлось обогнать Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо – двух лучших гонщиков, и это было круто. Мне нравится Хунгароринг, я там всегда хорошо выступал. Кстати, отлично проводить гоночные уик-энды мне там удавалось и до Формулы 1. Гран При Венгрии всегда проходит в тот момент, когда до летнего перерыва остается совсем немного. Обычно к этому моменту не только я в хорошей форме, но и машина прибавляет в скорости – всё это происходит в конце июля. В этом году машины обладают большим сцеплением, поэтому пилотировать на Хунгароринге должно быть ещё веселее. Второй сектор будет просто потрясающим – это один из моих любимых секторов в Формуле 1. Если в воскресенье будет жарко, то в плане физических нагрузок нас ждет сложная гонка, поэтому я не должен допустить повторения старой ошибки и съесть вечером в субботу много мяса. Трасса такая, что здесь обязательно нужно «работать локтями», и здесь есть три основных места, где можно обгонять. В прошлом мне удавалось провести несколько хороших обгонов в первом повороте. Второй поворот можно пройти как по внутренней, так и внешней траектории – оба варианта работают, да и шпилька тоже интересная. В субботу вечером я обычно планирую ужин с несколькими парнями из команды. Здорово, что завершается первая половина сезона, атмосфера прекрасная, поэтому меня можно будет увидеть на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Всегда приятно завоевать очередной кубок!

Даниэль Риккардо: Дождь в гонке нам может помочь

Риккардо: Mercedes и Ferrari здесь будут очень быстры

Риккардо и Ферстаппен сыграли в хоккей

Проверка эрудиции: Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо об итогах Гран При Азербайджана

Даниэль Риккардо: В это невозможно поверить!

Риккардо: Какие-то резервы скорости ещё остаются

Риккардо: Лучшее в Гран При Канады - это мой подиум

Сафнауэр: Я не убеждён, что Окон обогнал бы Риккардо