Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тесты за рулём «зебры»



На первых предсезонных тестах «Ред Булл» удивил всех. Стремясь скрыть определённые новинки на болиде от посторонних трасс, команда нанесла на RB11 маскирующую расцветку, которую прозвали «зеброй» из-за обилия чёрно-белых элементов. Впрочем, раскраска так и осталась единственным элементом, которым «Ред Булл» блеснул в Хересе. За четыре дня Даниил вместо со своим напарником Даниэлем Риккардо проехал лишь 166 кругов — из восьми команд-участниц тестов хуже «Ред Булл» оказался лишь «Макларен».
Фото: Reuters

Поддержка руководства



С самых первых дней в команде Квят пользовался поддержкой и расположением руководства, что немаловажно с психологической точки зрения. К примеру, на этом снимке, сделанном на предсезонных тестах в Барселоне, Даниил меряется силами с Кристианом Хорнером.
Фото: Red Bull

Шлем



Один из главных атрибутов любого гонщика Формулы-1 — собственный шлем с уникальным дизайном. Цветовая гамма в 2015-м не сильно отличалась от того, что мы видели раньше: по-прежнему преобладал тёмно-синий цвет с красными и белыми полосами.
Фото: Reuters

Первые очки



Фактический дебют Квята состоялся не на первом этапе в Австралии, а в Малайзии. В Мельбурне машина Даниила не смогла доехать даже до стартовой решётки. На «Сепанге» всё прошло более благополучно, хотя квалификация сложилась для «Ред Булл» удачнее, чем сама гонка. Даниил стартовал пятым, его напарник — четвёртым, но финишировали они лишь девятым и десятым, причём россиянин оказался выше австралийца.
Фото: Red Bull

Блеск Монте-Карло



Первое по-настоящему яркое выступление Квят выиграл на трассе, где сделать это особо сложно. На Гран-при Монако Даниил финишировал на четвёртой позиции, вновь опередив своего партнёра, притом что стартовал на позицию позади Риккардо. На большее в княжестве, к сожалению, рассчитывать не приходилось: два «Мерседеса» и Феттель были в своей лиге.
Фото: Red Bull

Стиль



Как и любому другому пилоту Формулы-1, Даниилу не чужды элементы стиля. К примеру, в этом году многие обратили внимание на его модные солнцезащитные очки. Удивительного в этом ничего нет, многие гонщики чемпионата мира питают слабость к этому атрибуту: взять хотя бы Кими Райкконена или Фернандо Алонсо.
Фото: Red Bull

Первый подиум



Самого громкого результата Квят добился ровно на экваторе сезона, в 10-й гонке, Гран-при Венгрии. На заключительном отрезке россиянин шёл четвёртым, пытаясь догнать борющихся за второе место Нико Росберга и Даниэля Риккардо. Но в итоге австралиец услужил напарнику: при попытке обгона немца он допустил ошибку, в результате чего оба пропустили Даниила. Он финишировал вторым и превзошёл достижение Виталия Петрова, лучшим результатом которого было третье место.
Фото: Reuters

Родной этап



Особое значение для Квята имеет Гран-при России. Пилоты убеждают, что для них все трассы одинаковы, и домашний автодром не даёт преимущества, это утверждение относится лишь к самой конфигурации, пилотированию и так далее. В то же время домашний этап позволяет ощутить весомую поддержку своих болельщиков, и Даниил сполна ощутил любовь россиян в Сочи.
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»

Техасский танец



Гран-при США в 2015-м сильно пострадал от непогоды: в Техасе лил практически тропический дождь и чуть ли не штормило, из-за чего несколько сессий заездов оказались сорваны. В то же время на трибунах собрались зрители, и их надо было хоть как-то развлечь. В такой ситуации Квяту и Риккардо пришла светлая мысль станцевать возле своих боксов, чем порадовали не только посетителей автодрома, но и телеаудиторию.
Фото: Reuters

Команда



Даниил попал в дружный коллектив с хорошей атмосферой и тёплыми отношениями с руководством и напарником. Это важно для дальнейшего прогресса Квята, и можно не сомневаться, что при наличии достойного болида в сезоне-2016 он продолжит уверенное движение вперёд.
Фото: Red Bull

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 13 Декабря 2015 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниил, квята, reuters

Читайте также: Даниэль Риккардо заявил, что в ходе оставшихся шести этапов сезона Red Bull Racing должна заложить основу для борьбы за победу в чемпионате в 2018 году, и от этого будет зависеть, захочет ли он связывать своё будущее с этой командой или нет. «Мы просто должны попытаться сохранить темп, набранный в этом году, и продолжить работать в таком же ключе в году следующем, – сказал Риккардо в интервью австралийской газете Herald Sun. – В каждом сезоне мы чувствуем свою силу, но в начале следующего делаем шаг назад. В этом году мы не боремся за титул, значит, в 2018-м должны занимать такие позиции, чтобы реально на него претендовать – тогда я смогу убедиться, что нам это по силам и в ближайшем будущем. Я могу выступать в Формуле 1 ещё не один год, но при этом я не такой уж юный. Сейчас в чемпионат приходят 19-летние парни и добиваются успехов, и у них больше времени, чем у меня. Поэтому мне приходится торопиться, в отличие от некоторых. Если не удастся выиграть титул в следующем году, должны быть конкретные признаки того, что мы однозначно сможем бороться за него в 2019-м. Я всегда говорил: если мне суждено завоевать только один чемпионский титул, то мне бы хотелось добиться этого с Red Bull. Вместе с этой командой я выигрывал гонки, мы добились больших успехов, однако остаётся последнее препятствие, которое нужно преодолеть. В идеале, с Red Bull. Мы хотим этого вместе, ведь это в наших общих интересах». Даниэль не опасается, что неопределённость по поводу будущего как-то скажется на его настрое в следующем сезоне и может отвлекать его от борьбы за победу в чемпионате: «Это будет новая для меня ситуация, ведь у меня всегда был контракт с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Ферстаппен – самый сложный напарник из всех

Даниэль Риккардо: В Сингапуре у нас есть шансы

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Риккардо: Мы не отказываемся от борьбы

Риккардо: Я не буду вторым номером у Феттеля

Риккардо: Не знаю, что мы сделали неправильно

Риккардо: На этот раз мы с Максом разобрались сами

Даниэль Риккардо: Бывало, я делал всякие глупости!