Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Трёхкратный чемпион Формулы-1 Ники Лауда:
«Лидером в «Ред Булл», очевидно, будет Даниэль Риккардо, поскольку я не ожидаю слишком многого от Даниила Квята»

Экс-пилот Формулы-1, комментатор Дэвид Култхард:
— «Будет интересно посмотреть на то, как Даниэль справится с грузом, который накладывает статус лидера команды. Он, как ожидается, должен победить Даниила Квята, но если он сам будет побеждён, то как он с этим справится?»

— «Первое моё воспоминание о Данииле – это его участие в тренировке по ходу Гран-при Бразилии в Сан-Паулу (в 2013 году). Меня сразу восхитило, что даже в сырых условиях он сразу же попал в десятку сильнейших. Это не самая простая трасса, особенно в такую погоду – я знаю это исходя из своего опыта. И его результат – очередное доказательство того, что если ты достаточно хорош, значит уже достаточно зрел. Так же как и если ты всё ещё хорош, значит не так уж и стар.

Все эти разговоры о том, что кому-то «всего 17», или 18, или 20, – это ерунда… Что действительно важно – это умение адаптироваться. Самые лучшие пилоты адаптируются очень быстро. Именно это и показал Даниил в Сан-Паулу. Он сел в машину и отлично справился с работой»

Российский гонщик Кирилл Ладыгин:
«Считаю Даниила очень сильным пилотом, тем более в такой команде. Даня — это наш российский Феттель, будут и подиумы, я уверен. Мы большие надежды возлагаем на него как на пилота и как на представителя нашей страны»

Бывший босс Квята Афа Хайккинен:
«Сейчас на него давят со всех сторон. Я знаю его талант. Сейчас ему необходимо сохранять финское спокойствие. Даниил должен сконцентрироваться на работе и делать её наилучшим образом. Я верю в этого парня. Он один из самых сильных ребят, что я видел за свою карьеру. Желаю ему долгой карьеры в Формуле-1»

Гонщик «Форс Индия» Нико Хюлькенберг об аварии в Малайзии:
«Квят меня или не заметил, или вовсе не ожидал увидеть — он ехал так, будто был один на трассе. Я попытался затормозить, но было уже слишком поздно. Но он мог бы и оставить мне место»

Чемпион Формулы-1 1997 года, пилот Формулы-Е Жак Вильнёв:
«Посмотрите на Даниила Квята. В прошлом году он хорошо выступал за «Торо Россо», однако не показал ничего особенного. Тем не менее вокруг него создали шумиху, это было хорошо для «Ред Булл». Впоследствии он перешёл в «Ред Булл». И теперь вы видите, что он, кажется, провалился. Формула-1 – это не просто умение атаковать на пределе, это умение пилотировать под давлением»

Гонщик «Торо Россо» Карлос Сайнс-младший о борьбе с Квятом в Барселоне:
«Это был непростой момент. Я обладал преимуществом за счёт DRS и смог обойти Квята перед первым поворотом. Это был последний круг, и естественно, что он боролся за позицию, как сумасшедший. Он коснулся моего заднего колеса, я решил избежать инцидента и продолжил двигаться по прямой»

Экс-пилот Формулы-1, комментатор Мартин Брандл:
«В Монако он должен был показать самоуверенность и веру в себя, потому, что допускал ошибки, был не слишком быстр и руководители начали на него жаловаться. Но ради такого всё это и было. Обгон напарника в первом повороте был смелым шагом. Квят провёл отличную гонку. Он хорошо стартовал и поддерживал высокий темп всю гонку. Он сделал то, что был должен, и невероятно хорошо следил за шинами»

Обозреватель Ф-1, комментатор Джеймс Аллен:
«Россиянин, которому по-прежнему 21 год, явно произвёл впечатление на команду и отодвинул в тень Даниэля Риккардо за последний месяц. Он победил австралийца в квалификациях в последних трёх Гран-при.

Кристиан Хорнер признал, что ошибка с вызовом в боксы и разворот перед переходом на промежуточную резину стоили Квяту шанса побороться с Себастьяном Феттелем за третье место на подиуме в Сильверстоуне. Но в последнем Гран-при Квят был одним из самых быстрых пилотов на влажной трассе»

Глава автоспортивного подразделения «Мерседеса» Тото Вольф:
«У Валттери впереди большое будущее. Если вы будете выбирать наиболее талантливых пилотов следующего поколения, то это будут Боттас, Даниэль Риккардо и, возможно, Даниил Квят. Эти ребята являются первыми, затем ещё есть более молодой Макс Ферстаппен»

Первый тренер Квята Олег Гуськов:
«Постараюсь быть максимально объективным и отстранённым от того, что это воспитанник нашей команды. Сейчас Даня — не один из лучших, а лучший. Машина у «Ред Булл» не такая быстрая, но это обычная тема «обгонял — не обгонял», а нужно себя и свои эмоции держать в руках и не допускать ошибок. Я бы сказал, что человек отработал настолько, насколько ему позволяла ситуация. На 100% без ошибок, исполняя все рекомендации из боксов и сам работая на высоком профессиональном уровне. Отсюда и результат.

Кроме того, чтобы дать объективную оценку, правильнее было бы сравнивать пилотов в разное время. И если взять Даниэля Риккардо, которого Даня стабильно на чуть-чуть, но опережает на последних гонках по контрольным, по скорости, то австралиец был быстрее Феттеля. А Феттель — неоднократный чемпион мира»

Технический директор «Торо Россо» Джеймс Ки:
«Он пришёл из GP3, где техника торможения и вхождения в повороты отличается от того, что вы видите в Ф-1. Мы разобрались с этим, и он быстро адаптировался. Он чрезвычайно талантлив, и с ним очень легко работать – это блестящая комбинация качеств. Он не был чрезмерно деликатен, но и не высокомерен, с хорошим чувством юмора. Уверенность – это качество, которое есть в нём, которое ему не нужно искусственно генерировать. Это просто его.

Он очень быстро учился и был очень сообразителен. Ему приходилось учиться в гонках, поскольку зимние тесты прошли не слишком хорошо и у него не было времени изучить все процедуры, но его врождённые качества позволили ему набрать очки в Австралии»

Советник «Ред Булл» по автоспорту Хельмут Марко:
— «На Гран-при Испании Даниил терял слишком много времени в трафике, когда пропускал более быстрые машины, опережавшие его на круг. Кроме того, ему не хватало стабильности. Я хочу сказать, что он может показывать хорошую скорость на круге, но он должен делать это стабильно»

— «Вначале сезона Квят страдал от технических проблем, которые многие считали его личными проблемами. Казалось, что ему тяжело выступать за такую большую команду, как «Ред Булл», однако это было не так. Сейчас он очень конкурентоспособен. Очевидно, что когда у вас в команде есть Себастьян Феттель, то вы прекрасно осведомлены о его качествах и скорости, которые всегда стабильны. Мы изначально знали, что «Рено» не сможет предоставить конкурентоспособный и надёжный мотор, так что лучшим вариантом для нас было нанять молодого пилота, который бы не сдавался, несмотря на все технические проблемы, которые сначала были действительно большими. Если бы мы взяли в команду, например, Фернандо Алонсо, то он бы, наверное, всё время жаловался»

Министр спорта РФ Виталий Мутко:
«Я всегда говорил, что он талант»

Президент ФИА Жан Тодт:
«Думаю, Россия вырастила очень хорошего пилота! Но каким бы ни был гонщик, нужна очень конкурентоспособная машина. Посмотрите на Формулу-1: многие называют Фернандо Алонсо лучшим пилотом в мире, но сейчас машина не позволяет ему бороться. Квят выступает за хорошую команду. Возможно, она не так сильна, как пару лет назад, но если сравнить его с напарником, он выглядит очень неплохо. Даниил молод, мотивирован и талантлив. У вас есть все причины гордиться им»

Глава «Торо Россо» Франц Тост:
— «Даниил — высококвалифицированный пилот, и я убеждён, что если он получит надёжный болид, то будет быстр. У него будет успешное будущее. Он очень и очень умелый гонщик, у него есть ген чемпиона»

— «Он провёл с нами очень хороший сезон, и в 2015-м Даниил тоже демонстрирует собственный потенциал. Он очень одарённый и быстрый пилот. Я уверен, что Даниил добьётся успеха. Он действительно быстр и посвящён своей работе. Не забывайте, что он борется в «Ред Булл» с таким же одарённым гонщиком, но у которого уже пятилетний опыт выступлений в Формуле-1. Это серьёзная разница. По-моему, Даниил выполняет фантастическую работу»

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен:
«Он продемонстрировал гораздо больше моральных сил и уверенности в себе, чем прежде, поскольку я не думаю, что Риккардо стал медленней по сравнению с прошлым годом»

Глава «Ред Булл» Кристиан Хорнер:
— «У него выдающаяся природная скорость, он хорошо чувствует автомобиль и голоден до побед, как и Даниэль Риккардо, с той лишь разницей, что он пришёл к нам с меньшим опытом»

— «Я думаю, что на самом деле с Монако он добивается всё большего и большего прогресса. Думаю, он проделал очень хорошую работу и заслужил свой первый подиум. Это ещё один балл в его пользу, который добавит ему уверенности. Его кривая развития красиво уходит вверх»

Инженер «Торо Россо» Фил Чарльз:
«Мне кажется, у нас в 2014-м получился отличный сезон. Мы с каждым Гран-при взаимодействовали все лучше и лучше. Он потрясающе быстро учится. Я просто наслаждался процессом. К тому же он отличный парень. Забавный. С Даниилом было легко. Его можно было чуть раззадорить, когда он расслаблялся. Или жёстко поговорить – и ты всегда был уверен, что он отреагирует именно так, как надо. Если я ему что-то внушал, он обязательно запоминал, а потом частенько подходил ко мне на следующем этапе и говорил: «Вот, смотри, насколько я стал лучше»

Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун:
— «Он приятный парень. Очень и очень талантливый. Будь у него такая же машина, как у Льюиса Хэмилтона, возможно, он добивался бы того же. Просто в данный момент он оказался не в той команде»

— «Я верю в Даниила Квята. Он проводит отличный сезон, и у него большое будущее»

Источник: Чемпионат.com

Суббота 12 Декабря 2015 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, квята, риккардо, россо

Читайте также: В следующем сезоне Формула 1 переходит на новый технический регламент, команды работают в очень плотном графике, чтобы успеть подготовить машины, но даже в таких условиях находят возможность повеселиться. В Toro Rosso решили принять участие в популярном флешмобе Mannequin Challenge. Пресс-служба команды опубликовала забавный ролик, в котором механики команды готовятся наряжать рождественскую ель, а за происходящим наблюдает Даниил Квят в костюме Санта-Клауса. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем

Квят: О квалификации и отношениях с соперниками

Даниил Квят: Пусть на этот раз пойдёт дождь!

Даниил Квят: Я не согласен с решением стюардов

Даниил Квят: Возникли проблемы с электрикой

Квят: Не хотелось бы пережить такой год ещё раз

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Даниил Квят: Моя цель – продолжить карьеру в Формуле 1

Квят и Сайнс об этапах в США и Мексике