Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015 году команды Red Bull Racing и Toro Rosso оказались в весьма сложной и неприятной ситуации: так сложились обстоятельства, что ещё осенью у них не было ясности, какие двигатели они получат в следующем году и получат ли вообще.

С одной стороны, к этому привели осложнившиеся отношения с Renault Sport, ведь в ходе сезона в адрес французских мотористов со стороны Red Bull звучало немало весьма жёсткой критики. Но у этой истории есть и другая сторона: оказалось, что у производителей и поставщиков двигателей слишком большое влияние на Формулу 1, и их позиция может привести к тому, что какие-то команды рискуют остаться без моторов.

Коррективы в баланс политических сил были внесены в ходе декабрьского заседания Всемирного совета FIA по автоспорту, наделившего президента федерации Жана Тодта и главу менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоуна особыми полномочиями: в частности, теперь они имеют легитимное право вмешиваться в ситуацию, если необходимо решить важный вопрос, связанный с силовыми установками.

По сути, Экклстоуну в любом случае пришлось вмешаться в ситуацию с Red Bull: он сыграл определённую роль в том, что в конечном итоге Red Bull Racing подписала новый контракт с Renault, хотя теперь французские силовые установки будут брендированы TAG Heuer, а Toro Rosso в следующем сезоне получит моторы Ferrari образца 2015 года.

Осенью Хельмут Марко, автоспортивный консультант компании Red Bull, не раз выражал своё недовольство сложившимися обстоятельствами, а теперь дал ей оценку как дипломированный юрист.

Отвечая на вопрос итальянского журнала Autosprint, не были ли проблемы с силовыми установками следствием сговора производителей против Red Bull, Марко сказал: «Всё верно. Картель – правильный термин, чтобы это охарактеризовать. К сожалению, я понял суть происходившего, когда было уже слишком поздно».

В этом же интервью он высоко оценил работу гонщиков Red Bull Racing, отдельно остановившись на Данииле Квяте: «С гонщиками у нас никогда не было проблем. Даниил в начале сезона столкнулся с техническими проблемами, однако, глядя со стороны, некоторые ошибочно считали, что ему сложно адаптироваться в такой крупной команде, как Red Bull Racing. Но всё было не так. Теперь он выступает очень уверенно и конкурентоспособно».

Себастьян Феттель стал четырёхкратным чемпионом мира вместе с Red Bull, но с 2015 года выступает за Ferrari. Марко подчеркнул, что в своё время они приняли правильное решение, пригласив Квята в основную команду на замену Феттелю: «Разумеется, как только вы начинаете работать с Себастьяном, вам сразу становится понятно, чего он стоит. Он показывает стабильные и высокие результаты, всегда работает на очень высоком уровне.

Но мы знали, что силовые установки Renault уже не отличаются прежней конкурентоспособностью. Поэтому лучше было пригласить молодого гонщика, которого не выбьют из колеи многочисленные технические сложности, ведь в начале сезона их действительно было немало».

Источник: F1News

Суббота 12 Декабря 2015 12:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, racing, хельмут, поздно

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Зак Браун ведёт переговоры о покупке доли в команде Walkinshaw Racing австралийского турингового чемпионата. Walkinshaw Racing, основанная в 1990-м Томом Уокиншоу, долгое время выступала в роли заводской команды Holden, но недавно потеряла этот статус и переживает не лучшие времена – в 2017-м на её счету всего один подиум. После смерти Тома Уокиншоу в 2010 году, командой управляет его сын Райан. Он отчаянно нуждается в партнёре, который поможет решить как финансовые, так и организационные проблемы команды, и Зак Браун – один из них. Райан Уокиншоу: «Я могу подтвердить, что мы несколько раз общались с Заком Брауном. Думаю, он тоже подтвердит, что у нас были переговоры. Когда и если нам будет, что объявить, мы это сделаем. Я не скрываю, что мы ищем партнёров, которые смогут к нам присоединиться». Браун также подтвердил свой интерес, подчеркнув, что не ставит цель купить всю команду. При этом McLaren к этой сделке не имеет никакого отношения – Зак Браун намерен действовать через подконтрольную ему британскую United Autosports. Зак Браун: «Всё верно. Мы ведём переговоры с Райаном о том, чтобы стать партнёрами в Walkinshaw Racing. Переговоры не касались покупки всей команды, мы рассматриваем возможность приобретения миноритарного пакета. Переговоры продолжаются, и мы надеемся вскоре прийти к соглашению». Впрочем, Браун далеко не единственный претендент на сотрудничество с Walkinshaw Racing, ведь это известный бренд и очень успешная в прошлом команда. Райан Уокиншоу заявил, что покупателем доли в команде может стать и другой инвестор, хотя далеко не все те слухи, что ходили вокруг команды в последнее время,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Porsche изучает возможность покупки Red Bull Racing

Формула E: Бёрд и Линн подписали контракты с Virgin Racing

Ф2: Мацусита завоевал поул в Монце, Маркелов четвёртый

Формула 2: Ник де Врис перешел в Racing Engineering

REC: 13 августа в Казани прошла 4-часовая гонка

Михаил Алёшин пропустит остаток сезона IndyCar

Видео: Пять лучших обгонов третьего сезона Формулы E

Russian Endurance Challenge впервые едет в Казань

Нико Хюлкенберг на Gamma Racing Day в Ассене