Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015 году команды Red Bull Racing и Toro Rosso оказались в весьма сложной и неприятной ситуации: так сложились обстоятельства, что ещё осенью у них не было ясности, какие двигатели они получат в следующем году и получат ли вообще.

С одной стороны, к этому привели осложнившиеся отношения с Renault Sport, ведь в ходе сезона в адрес французских мотористов со стороны Red Bull звучало немало весьма жёсткой критики. Но у этой истории есть и другая сторона: оказалось, что у производителей и поставщиков двигателей слишком большое влияние на Формулу 1, и их позиция может привести к тому, что какие-то команды рискуют остаться без моторов.

Коррективы в баланс политических сил были внесены в ходе декабрьского заседания Всемирного совета FIA по автоспорту, наделившего президента федерации Жана Тодта и главу менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоуна особыми полномочиями: в частности, теперь они имеют легитимное право вмешиваться в ситуацию, если необходимо решить важный вопрос, связанный с силовыми установками.

По сути, Экклстоуну в любом случае пришлось вмешаться в ситуацию с Red Bull: он сыграл определённую роль в том, что в конечном итоге Red Bull Racing подписала новый контракт с Renault, хотя теперь французские силовые установки будут брендированы TAG Heuer, а Toro Rosso в следующем сезоне получит моторы Ferrari образца 2015 года.

Осенью Хельмут Марко, автоспортивный консультант компании Red Bull, не раз выражал своё недовольство сложившимися обстоятельствами, а теперь дал ей оценку как дипломированный юрист.

Отвечая на вопрос итальянского журнала Autosprint, не были ли проблемы с силовыми установками следствием сговора производителей против Red Bull, Марко сказал: «Всё верно. Картель – правильный термин, чтобы это охарактеризовать. К сожалению, я понял суть происходившего, когда было уже слишком поздно».

В этом же интервью он высоко оценил работу гонщиков Red Bull Racing, отдельно остановившись на Данииле Квяте: «С гонщиками у нас никогда не было проблем. Даниил в начале сезона столкнулся с техническими проблемами, однако, глядя со стороны, некоторые ошибочно считали, что ему сложно адаптироваться в такой крупной команде, как Red Bull Racing. Но всё было не так. Теперь он выступает очень уверенно и конкурентоспособно».

Себастьян Феттель стал четырёхкратным чемпионом мира вместе с Red Bull, но с 2015 года выступает за Ferrari. Марко подчеркнул, что в своё время они приняли правильное решение, пригласив Квята в основную команду на замену Феттелю: «Разумеется, как только вы начинаете работать с Себастьяном, вам сразу становится понятно, чего он стоит. Он показывает стабильные и высокие результаты, всегда работает на очень высоком уровне.

Но мы знали, что силовые установки Renault уже не отличаются прежней конкурентоспособностью. Поэтому лучше было пригласить молодого гонщика, которого не выбьют из колеи многочисленные технические сложности, ведь в начале сезона их действительно было немало».

Источник: F1News

Суббота 12 Декабря 2015 12:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, racing, хельмут, поздно

Читайте также: Шведский гонщик команды Motopark Джоэль Эриксон опередил Ландо Норриса в борьбе за право стартовать с поула в субботней квалификационной гонке в Макао. Промежуточный поул вчера выиграл британец, но в пятницу Джоэль оказался быстрее. В ходе сегодняшней квалификации между гонщиками развернулось острое соперничество, вперёд выходил то один, то другой, и примерно за пять минут до окончания сессии лучшее время было у Эриксона. Но в этот момент заезды были приостановлены красными флагами из-за аварии, что помешало Норрису провести ещё одну попытку, хотя на его машине уже был установлен свежий комплект резины. Даже когда сессия возобновилась, он остался в боксах. Эриксон на трассу всё-таки выехал, и хотя не смог улучшить свой результат, всё равно остался на первой строчке протокола. Третьим в субботней гонке будет стартовать Каллум Илотт, четвёртым – Максимилиан Гюнтер. Мик Шумахер показал сегодня 7-е время, Педро Пике, сын другого прославленного чемпиона мира, оказался только 12-м. Пилот Команда Время Разница 1. Д.Эриксон Motopark with VEB 2'10.720 - 2. Л.Норрис Carlin 2'10.744 0.024 3. К.Илотт SJM Theodore Racing by Prema 2'10.810 0.090 4. М.Гюнтер SJM Theodore Racing by Prema 2'11.156 0.436 5. Ф.Габсбург Carlin 2'11.245 0.525 6. Д.Тиктум Motopark with VEB 2'11.437 0.717 7. М.Шумахер SJM Theodore Racing by Prema 2'11.483 0.763 8. Ю.Секигучи B-MAX Racing Team 2'11.559 0.839 9. С.Камара Motopark with VEB 2'11.569 0.849 10. Г.Джоу SJM Theodore Racing by Prema 2'11.781 1.061 11...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дюваль выступит в Бахрейне в составе G-Drive Racing

V8 3.5: Терещенко заменит Оруджева на финальном этапе

F3: FIA покажет Гран При Макао в прямом эфире

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Хорнер: Наша цель – 100 кругов в первый же день тестов

Макс Ферстаппен останется в Red Bull Racing до 2020-го

В Mercedes всё ещё ищут причины проблем в Малайзии

В Red Bull Racing довольны итогами гонки

Формула 1 обходится Red Bull все дороже

Red Bull Racing провела демозаезды в Швейцарии