Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо рад любой возможности провести время у себя на родине в Австралии. В межсезонье он всегда возвращается в родительский дом, в город Перт, где его, конечно, считают настоящей звездой автоспорта.

В пятницу он встречался с болельщиками на пристани в районе улицы Баррак Стрит, это популярное место отдыха жителей Перта, где общался с земляками, фотографировался с ними и раздавал автографы.

«Безусловно, здесь меня все знают, поэтому чаще всего приходятся маскироваться», – пошутил 26-летний австралиец. Даниэль нечасто бывает в родном городе, и ему всегда интересно, что здесь появилось за время его отсутствия.

«Каждый раз, когда я возвращаюсь домой, здесь появляется что-то новое, – приводит его слова газета The West Australian. – Город развивается, его население растёт, и я всегда нахожу какие-то новые занятия».

Разумеется, не обошлось без вопроса об ожиданиях, связанных со следующим годом: Риккардо выразил надежду, что его команда Red Bull Racing сможет заметно улучшить результаты: «Не думаю, что для этого мне следует что-то делать по-другому. Я проводил хорошие гонки в девяти случаях из десяти. Так что вряд ли мой подход заметно изменится. Просто надо стараться максимально использовать все имеющиеся возможности. В этом году мне казалось, что когда предоставлялся шанс, я делал всё, что было в моих силах».

Теперь Даниэль предвкушает, что проведёт Рождество в кругу семьи, вместе с родителями, но сначала ему предстоит принять участие в ежегодном Фестивале скорости, который пройдёт в этот уик-энд в Перте на автодроме Kwinana Motorplex.

Источник: F1News

Пятница 11 Декабря 2015 20:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, десяти, даниэль, девяти

Читайте также: Решение FIA об обязательном использовании системы защиты головы Halo в следующем сезоне стало самой обсуждаемой темой в четверг. В беседе с журналистами Даниэль Риккардо говорил и об этом… Даниэль Риккардо: «Многие гонщики поддерживали идею чего-то вроде защитного экрана, идеальное решение найти не удалось, а в FIA выбрали Halo. Нам будет, что обсудить в пятницу на брифинге пилотов. Не знаю, кто придёт со стороны FIA, но нам хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы. Если система станет обязательной уже в 2018-м, её нужно начать тестировать как можно скорее, чтобы понять, как лучше интегрировать в конструкцию новой машины. У Halo свои плюсы и минусы. Выглядит она не лучшим образом, но выдерживает большую нагрузку. От больших предметов, вроде колес, она защищает, от маленьких – нет. Внешне решение не самое элегантное – дуга на машине выглядит неестественно, но с точки зрения безопасности оно лучшее из трёх, что были протестированы. Я бы поддержал защитный экран. В любом случае, это вынужденная мера – мы не можем бездействовать после серьёзных аварий. Хотя для себя я это проблемой не считаю. Будет хуже, если болельщики решат, что для управления машинами Формулы 1 больше не нужна смелость. Но это не так. Нужно помнить, что мы ведём плотную борьбу колесо в колесо, а машины прибавляют в скорости». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Судя по всему, поломка серьезная

Риккардо: Всегда приятно завоевать очередной кубок!

Даниэль Риккардо: Дождь в гонке нам может помочь

Риккардо: Mercedes и Ferrari здесь будут очень быстры

Риккардо и Ферстаппен сыграли в хоккей

Проверка эрудиции: Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо об итогах Гран При Азербайджана

Даниэль Риккардо: В это невозможно поверить!

Риккардо: Какие-то резервы скорости ещё остаются

Риккардо: Лучшее в Гран При Канады - это мой подиум