Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015 году Паскаль Верляйн выполнял роль резервного пилота Mercedes AMG, а также продолжил успешные выступления в DTM, став самым молодым чемпионом этой серии. Казалось бы, уже в ближайшее время перед ним могут открыться прекрасные карьерные перспективы, но всё не так просто.

«Это может быть Формула 1, DTM или, вероятно, GP2 – больше всего вариантов предлагается в командах этой серии, – рассказал Верляйн в интервью немецкому телеканалу Sport 1. – Но не исключено, что в следующем году я повторю опыт 2015-го: буду совмещать выступления в DTM с работой в Формуле 1.

Разумеется, я мечтаю получить место в одной из команд Формулы 1, но пока ситуация выглядит так, как сказал Тото Вольфф: шансы 50 на 50».

Состав Mercedes AMG останется без изменений, за неё продолжат выступать Льюис Хэмилтон и Нико Росберг, поэтому Верляйну остаётся надеяться только на то, что ему может быть предложено провести как минимум сезон в одной из команд, использующих силовые установки Mercedes – фактически вакансии остались только в Manor, аутсайдере чемпионата 2015 года.

Но Паскаль к этому готов: « Я не слишком волнуюсь. Моя цель – Формула 1, и важно набирать опыт, вероятно, для начала в одной из клиентских команд. Впрочем, хочется когда-нибудь сесть за руль Mercedes».

В предстоящий уик-энд в Штутгарте пройдёт традиционное ежегодное шоу Stars&Cars, которое проводит Mercedes. В программе праздника – гонки на спортивных моделях Mercedes, в которых примут участие 16 пилотов, как действующих, так и бывших. Верляйну в отборочном туре предстоит поединок с ветераном Формулы 1 и DTM Жаном Алези.

«Всего предстоит четыре тура, и ты не можешь позволить себе делать ошибки, – пояснил Паскаль. – Это должно стать ярким событием, которое всем понравится, прежде всего, болельщикам. Поскольку мой родной город Ворндорф находится недалеко от Штутгарта, посмотреть шоу приедут многие мои друзья. Я уже предвкушаю, что Stars&Cars станет отличной концовкой сезона».

Источник: F1News

Пятница 11 Декабря 2015 18:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, паскаль, формула, верляйн

Читайте также: Двухнедельные тесты в Барселоне показали, что у силовой установки Honda образца 2017 года те же проблемы, что и у прошлых версий – нехватка мощности и невысокая надежность. В результате в паддоке начались разговоры, что в McLaren разочарованы сотрудничеством с японской компанией и ищут возможность перейти на другие моторы. В Барселоне гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в команде не думают о досрочном расторжении контракта, однако по информации британской BBC эти слова не соответствуют действительности. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что представители McLaren провели первые неформальные переговоры с Mercedes о возможности поставок немецких силовых установок McLaren. Хотя обе стороны никак не прокомментировали эту информацию, по неподтвержденным сведениям руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не против возобновления сотрудничества с McLaren. Если в британской команде решат досрочно завершить сотрудничество с Honda, то им придется решать непростой финансовый вопрос. По сведениям BBC, отказ от работы с японской компанией обойдется McLaren в $100 млн. В эту цифру входит оплата моторов Mercedes и потери от прекращения сотрудничества с Honda, чьи взносы составляют весомый вклад в бюджет команды. Вероятно, в таком случае восполнять недостаток финансирования придется основным акционерам команды – бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat и бизнесмену Мансуру Оджею.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…