Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Цели


Каждый год под руководством Виджая Малльи индийская команда шла вперёд, однако перед сезоном-2015 несколько упёрлась в потолок. Родная аэродинамическая труба уже не позволяла развивать машину по ходу чемпионата с необходимыми скоростью и качеством. Раз так, в «Форс Индия» решились воспользоваться освободившимся первоклассным тоннелем «Тойоты» в Кёльне и перебраться туда. Однако возникла целая серия проблем: во-первых, сам переезд по определению означал прерывание работ над новым болидом. Во-вторых, зимой у середняков и аутсайдеров Ф-1 традиционные перебои с финансированием, а тут ещё сторонние поставщики оказались очень напуганы банкротствами «Маруси» и «Кэтерхэма» и отчаянно не хотели что-либо делать в кредит. Плюс пришлось сменить поставщика шасси.

Всё это привело к тому, что некая промежуточная версия нового автомобиля успела проехать лишь два с половиной дня зимних тестов (правда, и за это время успев обойти по километражу бедовый «Макларен»). «Форс Индия» вступала в сезон с наполовину прошлогодней машиной, но, несмотря на это, рассчитывала стать лучшей среди середняков за счёт стремительной доработки автомобиля в течение чемпионата. Хотя уже после финиша сезона Серхио Перес признался, что «недоновинка» получилась даже хуже, чем думали в коллективе.

Резюме


Несмотря на использование полупрошлогодней техники, «Форс Индия» относительно бодро начала сезон. На фоне невезения и технических проблем коллег коллектив из Сильверстоун брал своё надёжностью и отдельными вспышками на трассах, которые подходили VJM08. В результате, к удивлению самой команды, даже до перехода на Б-версию автомобиля ей удавалось не отставать от соперников в борьбе за пятую строчку.

Премьера новой версии автомобиля несколько раз откладывалась, но к Гран-при Великобритании Хюлькенберг и Перес наконец-то получили новинку с характерным ноздреватым носом (другие остроумно называли его «флешкой» за характерные прорези). Обучаться работе с новой машиной пришлось на ходу, и без определённых проблем не обошлось, но в итоге команде удалось приручить новую версию и прийти вместе к ней к желаемым показателям.

Подиум Ромена Грожана на Гран-при Бельгии временно лишил «Форс Индия» пятой позиции в Кубке конструкторов, но под финиш сезона «Лотус» перестал быть явной угрозой. В то время как VJM08 ехал всё быстрее за счёт дополнительных новинок и более точных настроек, E30 остановился в развитии. 97 очков в последних девяти гонках – и «Форс Индия» более чем уверенно справилась с задачей на сезон. К слову, «Ред Булл» за тот же промежуток времени набрал 91 балл – так что дебютируй Б-версия с первой гонки сезона, то подопечные Малльи могли бы поспорить и за четвёртое место в таблице.

Лучшая гонка


В прошлые годы «Форс Индия» традиционно сбавляла ход под финиш, но в 2015-м команде удалось изменить тенденцию: лучшей гонкой мы признаём финальный этап чемпионата в Абу-Даби. Перес блистал весь уик-энд, и после четвёртого места в квалификации стал пятым в гонке, пропустив вперед только «Феррари» и «Мерседесы». Хюлькенберг был не так шустр, но и он финишировал седьмым – таким образом, вместе пилоты заработали 16 очков. Это больше, чем принёс подиум Переса на Гран-при России – от сочинской гонки осталась лёгкая горчинка после разворота и схода Нико на самом старте.

Худшая гонка


Во время работы с Б-версией машины у «Форс Индия» случился один действительно серьёзный провал: непреодолимой преградой для автомобиля стали сверхжёсткие бордюры «Хунгароринга». В пятницу в странную и жёсткую аварию попал Серхио Перес, чей болид перевернулся – после этого команда даже не стала выпускать Нико Хюлькенберга на вторую тренировку. В субботу всё прошло штатно, но в воскресенье по ходу гонки уже от машины немца отлетело переднее антикрыло. Вскоре после этого «Форс Индия» по соображениям безопасности сняла с гонки и Переса, тем более что у него начали шалить тормоза. Это единственный случай за сезон, когда ни одна из машин не добралась до финиша. И единственная гонка, в которой Б-версия не набрала очков.

Пилоты


Ещё в 2014 году было подмечено, что Перес умеет выжимать из машины максимум ровно в тот момент, когда она позволяет добиваться максимально высоких результатов. В 2015-м Чеко прибавил и в общей стабильности, что позволило ему провести лучший сезон в карьере и уверенно опередить Хюлькенберга по очкам – 78 против 58, плюс именно у Серхио единственный командный подиум.

В защиту Нико приведём победу в квалификациях, а также общее невезение – правда, не обходилось и без личных ошибок, плюс под финиш сезона было заметно, что немец не может выжать из Б-версии столько же скорости, сколько удаётся его напарнику. Что ж, немцу остаётся утешаться собственной победой на «24 часах Ле-Мана» — неплохая такая компенсация! Так или иначе, если Хюлькенберг уступит напарнику и в 2016-м, то о попадании в топ-команду Формулы-1, пожалуй, можно будет окончательно забыть.

Статистика


«Форс Индия»: 19 Гран-при, 0 побед, 1 подиум, 136 очков, 5-е место в Кубке конструкторов. Лучший финиш: 3-е место (Серхио Перес, Гран-при России).

Серхио Перес: 19 Гран-при, 0 побед, 1 подиум, 78 очков, 9-е место в чемпионате. Лучший финиш: 3-е место (Гран-при России).

Источник: Чемпионат.com

Пятница 11 Декабря 2015 09:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: индия, перес, гранпри, финиш

Читайте также: После перехода Формулы 1 на турбированные силовые установки в 2014 году, двигатели Mercedes превосходили соперников в мощности, но Серхио Перес считает, что в этом году былого преимущества у Mercedes больше нет… Вопрос: В этот уик-энд на вашей машине будут какие-либо новинки?Серхио Перес: Нет, ничего нового. Вопрос: В команде ждут каких-то сложностей в этот уик-энд?Серхио Перес: Думаю, это трасса должна больше подходить нашей машине. Этап в Бахрейне наглядно продемонстрировал все наши проблемы. Прошлый уик-энд получился сложным, в квалификации у меня было много проблем с машиной. Гонка тоже получилась непростой, вероятно, одной из самых сложных для нашей команды. Полагаю, в Сочи мы будем конкурентоспособнее, окажемся ближе к тем позициям, на которых должны быть. Вопрос: Что было не так с асфальтом в Бахрейне? Что помешало там Force India больше, чем на других трассах?Серхио Перес: Прежде всего, там очень абразивный асфальт. В Бахрейне важно добиться хорошего сцепления задних колес и стабильности на торможении. Теперь мы в Сочи, а здесь одно из самых ровных покрытий. Это точно должно нам помочь. Вопрос: В Бахрейне вы отлично стартовали, опередив много машин…Серхио Перес: Я стартовал 18-м, но сам старт прошел не так хорошо. Я заметил место в первом повороте и воспользовался этим. Все прошло хорошо. Очевидно, что позиция на трассе сейчас играет очень важную роль. Не хочу сказать, что прежде было иначе, но учитывая сложность обгонов, это очень важно, особенно на первом круге. Вопрос: Насколько сложнее стало стабильно стартовать?Серхио Перес: Сложно, поскольку сцепление каждый раз срабатывает в разный момент...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: Я очень доволен нашей работой

Серхио Перес: Пока мы уступаем Williams и Toro Rosso

Перес: На быстром круге возникали сбои в работе мотора

Перес: Досадно упустить такую возможность

Серхио Перес: На тестах все будут разбиты физически

Перес: В 2017-м будет шанс продолжить всех удивлять

Перес расстался с личным спонсором

Перес: Переход в Renault не стал бы шагом вперёд

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Перес: Теперь от Гран При Мексики многого ждут