Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Цели


Каждый год под руководством Виджая Малльи индийская команда шла вперёд, однако перед сезоном-2015 несколько упёрлась в потолок. Родная аэродинамическая труба уже не позволяла развивать машину по ходу чемпионата с необходимыми скоростью и качеством. Раз так, в «Форс Индия» решились воспользоваться освободившимся первоклассным тоннелем «Тойоты» в Кёльне и перебраться туда. Однако возникла целая серия проблем: во-первых, сам переезд по определению означал прерывание работ над новым болидом. Во-вторых, зимой у середняков и аутсайдеров Ф-1 традиционные перебои с финансированием, а тут ещё сторонние поставщики оказались очень напуганы банкротствами «Маруси» и «Кэтерхэма» и отчаянно не хотели что-либо делать в кредит. Плюс пришлось сменить поставщика шасси.

Всё это привело к тому, что некая промежуточная версия нового автомобиля успела проехать лишь два с половиной дня зимних тестов (правда, и за это время успев обойти по километражу бедовый «Макларен»). «Форс Индия» вступала в сезон с наполовину прошлогодней машиной, но, несмотря на это, рассчитывала стать лучшей среди середняков за счёт стремительной доработки автомобиля в течение чемпионата. Хотя уже после финиша сезона Серхио Перес признался, что «недоновинка» получилась даже хуже, чем думали в коллективе.

Резюме


Несмотря на использование полупрошлогодней техники, «Форс Индия» относительно бодро начала сезон. На фоне невезения и технических проблем коллег коллектив из Сильверстоун брал своё надёжностью и отдельными вспышками на трассах, которые подходили VJM08. В результате, к удивлению самой команды, даже до перехода на Б-версию автомобиля ей удавалось не отставать от соперников в борьбе за пятую строчку.

Премьера новой версии автомобиля несколько раз откладывалась, но к Гран-при Великобритании Хюлькенберг и Перес наконец-то получили новинку с характерным ноздреватым носом (другие остроумно называли его «флешкой» за характерные прорези). Обучаться работе с новой машиной пришлось на ходу, и без определённых проблем не обошлось, но в итоге команде удалось приручить новую версию и прийти вместе к ней к желаемым показателям.

Подиум Ромена Грожана на Гран-при Бельгии временно лишил «Форс Индия» пятой позиции в Кубке конструкторов, но под финиш сезона «Лотус» перестал быть явной угрозой. В то время как VJM08 ехал всё быстрее за счёт дополнительных новинок и более точных настроек, E30 остановился в развитии. 97 очков в последних девяти гонках – и «Форс Индия» более чем уверенно справилась с задачей на сезон. К слову, «Ред Булл» за тот же промежуток времени набрал 91 балл – так что дебютируй Б-версия с первой гонки сезона, то подопечные Малльи могли бы поспорить и за четвёртое место в таблице.

Лучшая гонка


В прошлые годы «Форс Индия» традиционно сбавляла ход под финиш, но в 2015-м команде удалось изменить тенденцию: лучшей гонкой мы признаём финальный этап чемпионата в Абу-Даби. Перес блистал весь уик-энд, и после четвёртого места в квалификации стал пятым в гонке, пропустив вперед только «Феррари» и «Мерседесы». Хюлькенберг был не так шустр, но и он финишировал седьмым – таким образом, вместе пилоты заработали 16 очков. Это больше, чем принёс подиум Переса на Гран-при России – от сочинской гонки осталась лёгкая горчинка после разворота и схода Нико на самом старте.

Худшая гонка


Во время работы с Б-версией машины у «Форс Индия» случился один действительно серьёзный провал: непреодолимой преградой для автомобиля стали сверхжёсткие бордюры «Хунгароринга». В пятницу в странную и жёсткую аварию попал Серхио Перес, чей болид перевернулся – после этого команда даже не стала выпускать Нико Хюлькенберга на вторую тренировку. В субботу всё прошло штатно, но в воскресенье по ходу гонки уже от машины немца отлетело переднее антикрыло. Вскоре после этого «Форс Индия» по соображениям безопасности сняла с гонки и Переса, тем более что у него начали шалить тормоза. Это единственный случай за сезон, когда ни одна из машин не добралась до финиша. И единственная гонка, в которой Б-версия не набрала очков.

Пилоты


Ещё в 2014 году было подмечено, что Перес умеет выжимать из машины максимум ровно в тот момент, когда она позволяет добиваться максимально высоких результатов. В 2015-м Чеко прибавил и в общей стабильности, что позволило ему провести лучший сезон в карьере и уверенно опередить Хюлькенберга по очкам – 78 против 58, плюс именно у Серхио единственный командный подиум.

В защиту Нико приведём победу в квалификациях, а также общее невезение – правда, не обходилось и без личных ошибок, плюс под финиш сезона было заметно, что немец не может выжать из Б-версии столько же скорости, сколько удаётся его напарнику. Что ж, немцу остаётся утешаться собственной победой на «24 часах Ле-Мана» — неплохая такая компенсация! Так или иначе, если Хюлькенберг уступит напарнику и в 2016-м, то о попадании в топ-команду Формулы-1, пожалуй, можно будет окончательно забыть.

Статистика


«Форс Индия»: 19 Гран-при, 0 побед, 1 подиум, 136 очков, 5-е место в Кубке конструкторов. Лучший финиш: 3-е место (Серхио Перес, Гран-при России).

Серхио Перес: 19 Гран-при, 0 побед, 1 подиум, 78 очков, 9-е место в чемпионате. Лучший финиш: 3-е место (Гран-при России).

Источник: Чемпионат.com

Пятница 11 Декабря 2015 09:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: индия, перес, гранпри, финиш

Читайте также: В пятницу в Сингапуре гонщики Force India показали восьмое и десятое время... Серхио Перес (8-й): «Я очень доволен тем, как прошли сессии. Мы опробовали некоторые новинки и они подтвердили свою эффективность. Пожалуй, в плане опыта и прогресса это наша лучшая пятница в сезоне! Квалификационный результат в Сингапуре очень важен, так что в субботу мы должны выложиться по максимуму. Мы сможем прибавить и в квалификации должны быть вполне конкурентоспособны. С новыми машинами гоняться в Сингапуре очень здорово!» Эстебан Окон (10-й): «День выдался насыщенным, мы тестировали множество деталей. Первая тренировка получилась непростой, но во второй мы двигались в верном направлении, так что ощущения вполне позитивные. За день поведение машины заметно улучшилось, мы проделали большую работу, готовясь к субботе». Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Сегодня было жарко и влажно, но нам удалось выполнить все поставленные задачи. Составив обширную программу тестов, мы распределили её между двумя машинами. Прежде всего, нужно было понять, как ведут себя аэродинамические доработки и механические элементы – обе VJM10 сработали надежно, позволив собрать всю необходимую информацию. Серхио на протяжении всего дня был доволен поведением машины, а Эстебана больше устроили настройки, которые мы нашли во второй сессии. Состояние трассы заметно улучшалось, и этот процесс нужно учесть при анализе данных. Команде предстоит проделать большую работу, но я уверен – к квалификации мы сможем добиться большей скорости». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес… о жизни и о себе

Серхио Перес: Моя машина сильно скользила

Серхио Перес: Мы умеем быстро адаптироваться

Перес: Решения по контракту пока нет

Серхио Перес: После обновления с машиной что-то не так

Серхио Перес: Сегодня удалось собрать всё воедино

Серхио Перес: Окон должен понять, что такое гонки

Серхио Перес: Команде нужно поговорить с Эстебаном

Серхио Перес: В восьмом повороте проблема в поребрике

Серхио Перес: Я немного перестарался