Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До 15 января производители моторов должны сформулировать предложение по поводу нового регламента на моторы в сезоне 2018 года – они должны стать мощнее, дешевле и доступнее, иначе в FIA вернутся к поиску независимого поставщика. В интервью Auto Motor und Sport руководитель отдела силовых установок Mercedes Энди Кауэлл и его коллега из Renault Sport Реми Таффен рассказали о том, в каком направлении идёт работа.

«Чтобы сэкономить, нужно взять за основу 1.6-литровый турбо V6 – любая другая конструкция приведёт к увеличению затрат, сколь простой бы она не казалась», – считает Кауэлл.

Согласен и ним и Таффен: «Дешевле всего – сохранить максимум от сегодняшней архитектуры. Добавление второй турбины уже увеличит стоимость, хотя и не потребует существенной переработки. Желаемой мощности в 1000 сил можно добиться и сейчас, если увеличить расход топлива с 10 до 15 кг в час, и снять ограничение в 15000 оборотов в минуту.

Даже сложную систему MGU-H можно сохранить, но только для вспомогательной роли, чтобы компенсировать «турбояму» – это будет эффективнее и дешевле, чем ставить вторую турбину».

Кауэлл считает, что всё не так просто: «Рост мощности через увеличение потребления топлива потребует и более эффективного охлаждения, а это тоже стоит денег.

Если мы сохраним в 2018-м действующий сейчас регламент, то к тому моменту разница в скорости на трассе сократится до трёх десятых между лучшим и худшим, а каждая новая идея скрывает в себе риск, что кто-то найдёт более эффективное решение, добившись преимущества в секунду на круге».

Источник: F1News

Четверг 10 Декабря 2015 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дешевле, mercedes, моторы, кауэлл

Читайте также: Перед началом венгерского уик-энда руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил об итогах Гран При Великобритании и ожиданиях от этапа на Хунгароринге… Тото Вольфф: «Сезон преодолел экватор, а результаты в чемпионате близки к равновесию. В Кубке конструкторов у нас небольшой перевес, а в личном зачёте мы пока позади. Впрочем, кубков за первую половину сезона не выдают, так что пока это не имеет значения. Наш подход – рассматривать каждый уик-энд в отдельности, максимально хорошо готовиться к каждой гонке, прибавлять с каждой сессией. Когда я хожу по коридорам наших баз, я вижу на лицах сотрудников невероятную решимость, ещё большую чем прежде. Мы с нетерпением ждём продолжения борьбы. Для нас первая половина сезона получилась смешанной. С первых тестов было ясно, что борьба с Ferrari будет плотной и мы увидим один из классических сезонов. Поначалу пришлось непросто – никак не удавалось добиться оптимальной работы машины в разных условиях. Мы неудачно провели уик-энд в Монако, но поражения учат большему, чем победы – мы сделали выводы и смогли переломить ситуацию. Наши главные козыри – гонщики. Льюис в этом году превосходно выступил в Китае, Канаде и Сильверстоуне. Победа на домашней трассе получилась очень эмоциональной, я уверен, он и сейчас чувствует эту энергию. Каждый уик-энд мы видим, как серьёзно он настроен, каждый уик-энд он устанавливает новые рекорды. Он всегда хорошо выступал в Венгрии, но отлично понимает, что прошлые успехи не дают никаких гарантий. Нужно хорошо подготовиться, много работать и добиться результата в нужный момент. В другой машине Валттери Боттас воплощает в себе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо