Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До 15 января производители моторов должны сформулировать предложение по поводу нового регламента на моторы в сезоне 2018 года – они должны стать мощнее, дешевле и доступнее, иначе в FIA вернутся к поиску независимого поставщика. В интервью Auto Motor und Sport руководитель отдела силовых установок Mercedes Энди Кауэлл и его коллега из Renault Sport Реми Таффен рассказали о том, в каком направлении идёт работа.

«Чтобы сэкономить, нужно взять за основу 1.6-литровый турбо V6 – любая другая конструкция приведёт к увеличению затрат, сколь простой бы она не казалась», – считает Кауэлл.

Согласен и ним и Таффен: «Дешевле всего – сохранить максимум от сегодняшней архитектуры. Добавление второй турбины уже увеличит стоимость, хотя и не потребует существенной переработки. Желаемой мощности в 1000 сил можно добиться и сейчас, если увеличить расход топлива с 10 до 15 кг в час, и снять ограничение в 15000 оборотов в минуту.

Даже сложную систему MGU-H можно сохранить, но только для вспомогательной роли, чтобы компенсировать «турбояму» – это будет эффективнее и дешевле, чем ставить вторую турбину».

Кауэлл считает, что всё не так просто: «Рост мощности через увеличение потребления топлива потребует и более эффективного охлаждения, а это тоже стоит денег.

Если мы сохраним в 2018-м действующий сейчас регламент, то к тому моменту разница в скорости на трассе сократится до трёх десятых между лучшим и худшим, а каждая новая идея скрывает в себе риск, что кто-то найдёт более эффективное решение, добившись преимущества в секунду на круге».

Источник: F1News

Четверг 10 Декабря 2015 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дешевле, mercedes, моторы, кауэлл

Читайте также: Норберт Хауг, занимавший пост директора Mercedes Motorsport с 1990-го по 2012 гг., ныне комментирует гонки кузовного чемпионата DTM на немецком телеканале ARD, но по-прежнему внимательно следит за Формулой 1, и у него есть своё мнение о сезоне 2018 года. В частности, Хауг считает, что Mercedes вскоре прибавит обороты и сможет отыграться за неудачи первых Гран При. «В Mercedes должны всё спокойно и объективно проанализировать, – полагает он. – Они должны точно оценивать уровень своих возможностей и стараться повысить его, при этом извлекая уроки из допущенных ошибок. Mercedes вполне в состоянии это сделать, что они не раз доказывали в прошлом. Во времена моей работы бывало, что в начале сезона мы оказывались в ещё более сложном положении и ещё заметнее откатывались назад. Но я уверен, что они вновь добьются успеха. Впрочем, болельщики давно хотели, чтобы борьба в чемпионате обострилась – здорово, что именно это мы сейчас и видим. Но чем выше прессинг, тем более значим результат. Справедливости ради надо подчеркнуть, что борьбу за победы ведёт не только Льюис Хэмилтон, но и Валттери Боттас, который уже дважды финишировал вторым. Впрочем, я также верю в потенциал Себастьяна Феттеля и Ferrari. Хотя не берусь предсказывать, станем ли мы свидетелями нового успешного периода, сравнимого с той чередой побед, которых добился Михаэль Шумахер, выступая за Скудерию. Но в Ferrari хорошо понимают, что Mercedes ещё вполне могут переломить ситуацию, и у немецкой команды есть шансы стать чемпионами в пятый раз подряд». Кроме того, по мнению Хауга, Макс Ферстаппен сделал выводы после неудачного выступления в Гран При Китая: «Не удивлюсь, если тот опыт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Тимо Глок: Посмотрим, как Mercedes будет отыгрываться

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Mercedes добровольно снизили мощность моторов

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

В Pirelli изменили шины для Барселоны по просьбе Mercedes

Макс Ферстаппен: В гонке мы будем ближе к Mercedes

В Mercedes рассказали о разных режимах работы двигателя