Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До 15 января производители моторов должны сформулировать предложение по поводу нового регламента на моторы в сезоне 2018 года – они должны стать мощнее, дешевле и доступнее, иначе в FIA вернутся к поиску независимого поставщика. В интервью Auto Motor und Sport руководитель отдела силовых установок Mercedes Энди Кауэлл и его коллега из Renault Sport Реми Таффен рассказали о том, в каком направлении идёт работа.

«Чтобы сэкономить, нужно взять за основу 1.6-литровый турбо V6 – любая другая конструкция приведёт к увеличению затрат, сколь простой бы она не казалась», – считает Кауэлл.

Согласен и ним и Таффен: «Дешевле всего – сохранить максимум от сегодняшней архитектуры. Добавление второй турбины уже увеличит стоимость, хотя и не потребует существенной переработки. Желаемой мощности в 1000 сил можно добиться и сейчас, если увеличить расход топлива с 10 до 15 кг в час, и снять ограничение в 15000 оборотов в минуту.

Даже сложную систему MGU-H можно сохранить, но только для вспомогательной роли, чтобы компенсировать «турбояму» – это будет эффективнее и дешевле, чем ставить вторую турбину».

Кауэлл считает, что всё не так просто: «Рост мощности через увеличение потребления топлива потребует и более эффективного охлаждения, а это тоже стоит денег.

Если мы сохраним в 2018-м действующий сейчас регламент, то к тому моменту разница в скорости на трассе сократится до трёх десятых между лучшим и худшим, а каждая новая идея скрывает в себе риск, что кто-то найдёт более эффективное решение, добившись преимущества в секунду на круге».

Источник: F1News

Четверг 10 Декабря 2015 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дешевле, mercedes, моторы, кауэлл

Читайте также: Немецкий Sport Bild цитирует Берни Экклстоуна, который говорит о будущем Формулы 1 и возможном дебюте Мика Шумахера через несколько лет… Берни Экклстоун: «Не думаю, что 2017-й прервёт доминирование Mercedes. Их силовая установка останется лучшей и обеспечит команде огромное преимущество. Уравнять ситуацию может лишь новый регламент на моторы – и нужно принять его как можно скорее. Внимание зрителей сейчас привлечь сложнее, чем прежде, поэтому имеет смысл разделить гонку на два спринта по сорок минут – на мой взгляд, это соберёт больше зрителей у телеэкранов, чем одна длинная гонка. Впрочем, в Liberty Media могут поступить так, как считают нужным. Приход Мика Шумахера? Если он окажется так же хорош, как его отец, почему бы нет? Будет здорово для Формулы 1, если фамилия Шумахер вновь будет представлена в этом спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Дэвид Култхард о своих первых машинах...