Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До 15 января производители моторов должны сформулировать предложение по поводу нового регламента на моторы в сезоне 2018 года – они должны стать мощнее, дешевле и доступнее, иначе в FIA вернутся к поиску независимого поставщика. В интервью Auto Motor und Sport руководитель отдела силовых установок Mercedes Энди Кауэлл и его коллега из Renault Sport Реми Таффен рассказали о том, в каком направлении идёт работа.

«Чтобы сэкономить, нужно взять за основу 1.6-литровый турбо V6 – любая другая конструкция приведёт к увеличению затрат, сколь простой бы она не казалась», – считает Кауэлл.

Согласен и ним и Таффен: «Дешевле всего – сохранить максимум от сегодняшней архитектуры. Добавление второй турбины уже увеличит стоимость, хотя и не потребует существенной переработки. Желаемой мощности в 1000 сил можно добиться и сейчас, если увеличить расход топлива с 10 до 15 кг в час, и снять ограничение в 15000 оборотов в минуту.

Даже сложную систему MGU-H можно сохранить, но только для вспомогательной роли, чтобы компенсировать «турбояму» – это будет эффективнее и дешевле, чем ставить вторую турбину».

Кауэлл считает, что всё не так просто: «Рост мощности через увеличение потребления топлива потребует и более эффективного охлаждения, а это тоже стоит денег.

Если мы сохраним в 2018-м действующий сейчас регламент, то к тому моменту разница в скорости на трассе сократится до трёх десятых между лучшим и худшим, а каждая новая идея скрывает в себе риск, что кто-то найдёт более эффективное решение, добившись преимущества в секунду на круге».

Источник: F1News

Четверг 10 Декабря 2015 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дешевле, mercedes, моторы, кауэлл

Читайте также: Марк Зурер, бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт телеканала Sky Deutschland поделился своими соображениями об отставке Нико Росберга и ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Вопрос: Нико Росберг, объясняя своё решение завершить карьеру, привёл ряд причин. Какие из них вам понятны, какие вызывают вопросы?Марк Зурер: Нико часто говорил о прессинге, поэтому я думаю, что он просто измотан. Чтобы выиграть у Хэмилтона, надо полностью выложиться. Не будем забывать, в своё время это не удалось даже Фернандо Алонсо. С моей точки зрения, в этом году Нико прыгнул выше головы и боролся с соперником в более жёсткой манере, чем была характерна для него ранее. Вопрос: И болельщики, и профессионалы автоспорта выразили своё уважение Нико в связи с его решением. Вас удивила позитивная реакция на эту новость?Марк Зурер: Нет, не удивила, поскольку я тоже быстро понял его доводы. Снимаю шляпу перед Нико и за то, что он отказался от очень больших денег. С моей точки зрения, это говорит о его зрелости. Многие гонщики на его месте просто продолжали бы наматывать круги, занимаясь этим ещё пару лет, и смогли бы неплохо заработать. Вопрос: Как вы оцениваете слова Ники Лауды, который переживает, что Нико выбрал неудачный момент для завершения карьеры?Марк Зурер: (смеётся) Его реакция меня даже несколько удивила! Это не он ли в 1979 году, когда выступал за Brabham, ушёл из команды вообще посередине Гран При Канады? Между прочим, тогдашним её руководителем был Берни Экклстоун, и он был не в восторге от поступка Лауды. У Mercedes есть почти четыре месяца на поиск замены Росбергу – чего сердиться-то? Вопрос: Нико завил, что не собирается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кобаяши и Инуэ тоже отправили резюме Mercedes

Мартин Брандл: Не стоит недооценивать молодежь

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Герхард Бергер: Кроме Верляйна кандидатов нет

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

У Mercedes есть три варианта

Алонсо – главный претендент на место в Mercedes?