Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До 15 января производители моторов должны сформулировать предложение по поводу нового регламента на моторы в сезоне 2018 года – они должны стать мощнее, дешевле и доступнее, иначе в FIA вернутся к поиску независимого поставщика. В интервью Auto Motor und Sport руководитель отдела силовых установок Mercedes Энди Кауэлл и его коллега из Renault Sport Реми Таффен рассказали о том, в каком направлении идёт работа.

«Чтобы сэкономить, нужно взять за основу 1.6-литровый турбо V6 – любая другая конструкция приведёт к увеличению затрат, сколь простой бы она не казалась», – считает Кауэлл.

Согласен и ним и Таффен: «Дешевле всего – сохранить максимум от сегодняшней архитектуры. Добавление второй турбины уже увеличит стоимость, хотя и не потребует существенной переработки. Желаемой мощности в 1000 сил можно добиться и сейчас, если увеличить расход топлива с 10 до 15 кг в час, и снять ограничение в 15000 оборотов в минуту.

Даже сложную систему MGU-H можно сохранить, но только для вспомогательной роли, чтобы компенсировать «турбояму» – это будет эффективнее и дешевле, чем ставить вторую турбину».

Кауэлл считает, что всё не так просто: «Рост мощности через увеличение потребления топлива потребует и более эффективного охлаждения, а это тоже стоит денег.

Если мы сохраним в 2018-м действующий сейчас регламент, то к тому моменту разница в скорости на трассе сократится до трёх десятых между лучшим и худшим, а каждая новая идея скрывает в себе риск, что кто-то найдёт более эффективное решение, добившись преимущества в секунду на круге».

Источник: F1News

Четверг 10 Декабря 2015 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дешевле, mercedes, моторы, кауэлл

Читайте также: Одной из тем, активно обсуждавшихся в паддоке барселонского автодрома – возможное продление сотрудничества Mercedes и Валттери Боттаса в 2018 году. Судя по всему, никакие решения ещё не приняты, но в чемпионской команде довольны работой 27-летнего финского гонщика, на счету которого поул в Бахрейне и победа в Сочи. Впрочем, испанский уик-энд для Валттери закончился сходом – на его машине отказал двигатель. Лучшего кандидата в напарники Льюису Хэмилтону пока всё равно нет, если, конечно, Себастьян Феттель вдруг не решит уйти из Ferrari, к чему совершенно нет предпосылок. От внимания финской прессы не ускользнуло, что, несмотря на сход Валттери, с ним в боксах команды весьма дружественно беседовал Дитер Цетше, председатель совета директоров концерна Daimler AG, которому финн импонирует и как гонщик, и как человек. Но сам Боттас пока не хочет комментировать перспективы на следующий сезон: «Говорить о продолжении контракта ещё слишком рано, ведь сейчас мы полностью сосредоточены на чемпионате этого года, поскольку на всех трассах Mercedes борется с Ferrari. В какой-то момент, конечно, надо будет начинать переговоры о будущем, но это время пока не пришло». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем

Ники Лауда: Для меня важно, чтобы Mercedes побеждала

Стратег Mercedes комментирует статистику обгонов

Лауда: Для Mercedes прозвучал тревожный сигнал