Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем сезоне Toro Rosso будет использовать моторы Ferrari 2015 года, а Red Bull Racing – моторы Renault. На спонсорском мероприятии бренда Estrella Galicia, прошедшем на автодроме Харама, Карлос Сайнс заявил, что разница между моторами может помочь Toro Rosso.

Карлос Сайнс: «Теоретически, мы должны оказаться впереди, ведь моторы Ferrari на 50 или 60 сил мощнее – это от шести до восьми десятых, а в этом году они были примерно на полсекунды быстрее с таким же, как у нас, мотором. Но в Red Bull Racing знают свои слабые стороны и наверняка построят более конкурентоспособную машину. У них есть опыт, бюджет на 200 миллионов больше нашего – мы знаем, насколько это сильная команда.

Силовая установка Ferrari должна нам помочь, особенно в первой половине сезона. Сейчас сложно судить о том, насколько мы будем конкурентоспособны, но в первой гонке мы это узнаем. В этом году мы не могли бороться за подиум, надеюсь, ситуация изменится к лучшему.

Дебютный сезон прошел позитивно, я многому научился, но было слишком много проблем с надёжностью. Хельмут Марко доволен моим выступлением, в команде знают, что если бы не эти проблемы, мои результаты были бы очень близки к результатам Макса. Не знаю, кто бы оказался впереди, но мы были бы рядом. Теперь крайне важно хорошо провести следующий сезон – 2016-й будет иметь ключевое значение для моей дальнейшей карьеры».

Источник: F1News

Четверг 10 Декабря 2015 09:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, моторы, ferrari

Читайте также: В Сочи Карлос Сайнс показал семнадцатое время и после финиша заявил, что Сироткин испортил ему гонку. По словам пилота Renault, Сергей повредил его машину на старте, хотя сам Сергей говорил, что это Сайнс и Эриксон зажали его во втором повороте. Карлос Сайнс: «Мне очень трудно принять такой результат гонки особенно после того, как на шинах Soft я стартовал лучше всех, кто был на HyperSoft. Я обогнал нескольких из них на торможении, а затем Сироткин все испортил. Я не ощутил удара, но пострадал правый боковой понтон и часть днища. После третьего поворота я понял, что с машиной что-то не так – и сказал себе, что меня ждет длинная гонка. Я не знаю, сколько прижимной силы потеряла машина, но возникла сильная избыточная поворачиваемость. С того момента задача сводилась к тому, чтобы просто доехать до финиша, замедлить гонщиков Haas и Sauber, позволив Нико создать отрыв. Машиной было сложно управлять – я понимал, что заработать очки практически невозможно – я ехал на секунду или полторы медленнее, чем в остальные дни уик-энда. Теперь моя задача сводилась к тому, чтобы помочь команде. Уверен, если бы машина не была повреждена, я бы заработал очки. Нико был очень близок к финишу в первой десятке, а если принять во внимание тот факт, что сразу после старта я ехал впереди напарника, то, полагаю, я бы смог удержать позади себя Haas и Force India». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс призывает отказаться от DRS

Карлос Сайнс: В Монце здорово гоняться

Карлос Сайнс: Нам нужно добиться большего

Карлос Сайнс: Удержать четвертое место будет непросто

Абитебул: Карлос внес большой вклад в прогресс Renault

В Renault определятся с составом команды к этапу в Спа

Карлос Сайнс: Здорово, когда всё получается!

Сайнс: Австрийская трасса – одна из самых живописных

Карлос Сайнс: Я с удовольствием останусь в Renault

Карлос Сайнс: Поль-Рикар не похож на обычную трассу