Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем сезоне Toro Rosso будет использовать моторы Ferrari 2015 года, а Red Bull Racing – моторы Renault. На спонсорском мероприятии бренда Estrella Galicia, прошедшем на автодроме Харама, Карлос Сайнс заявил, что разница между моторами может помочь Toro Rosso.

Карлос Сайнс: «Теоретически, мы должны оказаться впереди, ведь моторы Ferrari на 50 или 60 сил мощнее – это от шести до восьми десятых, а в этом году они были примерно на полсекунды быстрее с таким же, как у нас, мотором. Но в Red Bull Racing знают свои слабые стороны и наверняка построят более конкурентоспособную машину. У них есть опыт, бюджет на 200 миллионов больше нашего – мы знаем, насколько это сильная команда.

Силовая установка Ferrari должна нам помочь, особенно в первой половине сезона. Сейчас сложно судить о том, насколько мы будем конкурентоспособны, но в первой гонке мы это узнаем. В этом году мы не могли бороться за подиум, надеюсь, ситуация изменится к лучшему.

Дебютный сезон прошел позитивно, я многому научился, но было слишком много проблем с надёжностью. Хельмут Марко доволен моим выступлением, в команде знают, что если бы не эти проблемы, мои результаты были бы очень близки к результатам Макса. Не знаю, кто бы оказался впереди, но мы были бы рядом. Теперь крайне важно хорошо провести следующий сезон – 2016-й будет иметь ключевое значение для моей дальнейшей карьеры».

Источник: F1News

Четверг 10 Декабря 2015 09:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, моторы, ferrari

Читайте также: В интервью испанской Marca на спонсорском мероприятии в Мадриде Карлос Сайнс говорил о своих планах на будущее… Вопрос: Вам понравилась новая машина Toro Rosso на симуляторе? Кстати, не удалось опробовать новую машину Red Bull Racing?Карлос Сайнс: Вам не дадут её опробовать, если вы не пилот Red Bull Racing. Я не так много могу сказать, но широко известно, что машины станут быстрее. Многое зависит от характеристик новых шин Pirelli, которых пока у нас нет. Мы не знаем, какую дистанции они позволят проехать, каким будет износ. Пока все машины не окажутся в равных условиях, сложно делать выводы – даже на тестах. Вопрос: Но причины для оптимизма есть – в минувшем сезоне вы несколько раз финишировали шестым даже с прошлогодним мотором. В Toro Rosso умеют строить хорошие шасси…Карлос Сайнс: Да, я очень надеюсь, что в следующем году мотор окажется мощнее, а Джемс Ки построит машину, позволяющую бороться с Force India, Williams и другими сильными командами. Вопрос: У вас был шанс перейти в Mercedes на место Нико Росберга?Карлос Сайнс: Думаю, такое можно допустить, когда в команде оценивали возможных кандидатов и их послужной список. Но пригласить гонщика из молодежной программы Red Bull, значит признать несостоятельность собственной программы. Я не знаю, мне никто не звонил, я ни с кем не общался по этому поводу. Не знаю, говорили ли Хельмут Марко или Кристиан Хорнер об этом с Тото Вольффом. Вопрос: В 2018-м вы расстанетесь с Toro Rosso, если не увидите перспектив перехода в Red Bull Racing?Карлос Сайнс: В команде понимают, что нет смысла удерживать гонщика, если для него нет предложений. Не знаю, позволят ли они мне уйти, или найдут другой вариант. Для меня важно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: В FIA принимают непоследовательные решения

Карлос Сайнс: Мы так и не понимаем причину проблем

Сайнс: Мы все стараемся помочь FIA и Pirelli

Карлос Сайнс: Я ожидал, что будет хуже

Даниил Квят: Пусть на этот раз пойдёт дождь!

Карлос Сайнс: Надеюсь, смогу сдержать соперников

Карлос Сайнс: Надеюсь, погода останется прохладной

Сайнс: Я получил удовольствие от борьбы с Фернандо

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Нико Росберг: Сайнс также хорош, как и Ферстаппен