Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем сезоне Toro Rosso будет использовать моторы Ferrari 2015 года, а Red Bull Racing – моторы Renault. На спонсорском мероприятии бренда Estrella Galicia, прошедшем на автодроме Харама, Карлос Сайнс заявил, что разница между моторами может помочь Toro Rosso.

Карлос Сайнс: «Теоретически, мы должны оказаться впереди, ведь моторы Ferrari на 50 или 60 сил мощнее – это от шести до восьми десятых, а в этом году они были примерно на полсекунды быстрее с таким же, как у нас, мотором. Но в Red Bull Racing знают свои слабые стороны и наверняка построят более конкурентоспособную машину. У них есть опыт, бюджет на 200 миллионов больше нашего – мы знаем, насколько это сильная команда.

Силовая установка Ferrari должна нам помочь, особенно в первой половине сезона. Сейчас сложно судить о том, насколько мы будем конкурентоспособны, но в первой гонке мы это узнаем. В этом году мы не могли бороться за подиум, надеюсь, ситуация изменится к лучшему.

Дебютный сезон прошел позитивно, я многому научился, но было слишком много проблем с надёжностью. Хельмут Марко доволен моим выступлением, в команде знают, что если бы не эти проблемы, мои результаты были бы очень близки к результатам Макса. Не знаю, кто бы оказался впереди, но мы были бы рядом. Теперь крайне важно хорошо провести следующий сезон – 2016-й будет иметь ключевое значение для моей дальнейшей карьеры».

Источник: F1News

Четверг 10 Декабря 2015 09:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, моторы, ferrari

Читайте также: Карлос Сайнс не финишировал в Абу-Даби из-за того, что в него врезался Джолион Палмер, допустив ошибку на торможении. Пилот Toro Rosso раскритиковал соперника и заявил, что считает несправедливым пятисекундный штраф Палмера… Вопрос: Карлос, как прошла гонка?Карлос Сайнс: До столкновения с Палмером всё шло неплохо. Я занимал 14-ю позицию, хотя стартовал 21-м. Я обогнал пилотов Sauber, Manor и Renault, а потом случилось то, что случилось. Жаль, что он в меня врезался, но это гонки – такое случается. Вопрос: Если бы не столкновение, у вас были шансы финишировать в десятке? Карлос Сайнс: Нет. Очки для нас были недосягаемы. Перед гонкой мы даже не знали, хватит ли скорости, чтобы опередить Manor и Sauber, но внезапно оказались впереди Renault и боролись с Haas. Это добавило мотивации, но всё закончилось столкновением. Жаль, ведь гонка была интересной, и я постоянно боролся с соперниками. Вопрос: Во время гонки вы думали о том, что могут повториться возникшие в пятницу проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Нет, я не думал об этом. Команда отлично поработала, проблема была решена. Уик-энд получился очень сложным, но до схода я опережал пилотов Renault, Sauber и Manor, хотя на свободных заездах нам толком не удалось поработать на трассе. Вопрос: Как команде удалось решить проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Мы сделали все возможное, чтобы избежать перегрева резины и её соприкосновения с другими деталями конструкции. Из-за этого машина стала менее эффективной, но команда гарантировала безопасность и мы смогли выехать на трассу. Вопрос: Насколько сильно это отразилось на скорости?Карлос Сайнс: Мы немного потеряли, несколько десятых. Вопрос: Расскажите...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Мы все стараемся помочь FIA и Pirelli

Карлос Сайнс: Я ожидал, что будет хуже

Даниил Квят: Пусть на этот раз пойдёт дождь!

Карлос Сайнс: Надеюсь, смогу сдержать соперников

Карлос Сайнс: Надеюсь, погода останется прохладной

Сайнс: Я получил удовольствие от борьбы с Фернандо

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Нико Росберг: Сайнс также хорош, как и Ферстаппен

Карлос Сайнс сочувствует Sauber

Карлос Сайнс: Дождь не изменит расстановку сил