Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем сезоне Toro Rosso будет использовать моторы Ferrari 2015 года, а Red Bull Racing – моторы Renault. На спонсорском мероприятии бренда Estrella Galicia, прошедшем на автодроме Харама, Карлос Сайнс заявил, что разница между моторами может помочь Toro Rosso.

Карлос Сайнс: «Теоретически, мы должны оказаться впереди, ведь моторы Ferrari на 50 или 60 сил мощнее – это от шести до восьми десятых, а в этом году они были примерно на полсекунды быстрее с таким же, как у нас, мотором. Но в Red Bull Racing знают свои слабые стороны и наверняка построят более конкурентоспособную машину. У них есть опыт, бюджет на 200 миллионов больше нашего – мы знаем, насколько это сильная команда.

Силовая установка Ferrari должна нам помочь, особенно в первой половине сезона. Сейчас сложно судить о том, насколько мы будем конкурентоспособны, но в первой гонке мы это узнаем. В этом году мы не могли бороться за подиум, надеюсь, ситуация изменится к лучшему.

Дебютный сезон прошел позитивно, я многому научился, но было слишком много проблем с надёжностью. Хельмут Марко доволен моим выступлением, в команде знают, что если бы не эти проблемы, мои результаты были бы очень близки к результатам Макса. Не знаю, кто бы оказался впереди, но мы были бы рядом. Теперь крайне важно хорошо провести следующий сезон – 2016-й будет иметь ключевое значение для моей дальнейшей карьеры».

Источник: F1News

Четверг 10 Декабря 2015 09:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, моторы, ferrari

Читайте также: Карлос Сайнс, подводя итоги сезона, заявил, что в 2017 году старался пилотировать максимально агрессивно, чтобы добиться результатов, которые позволили бы ему перейти в более сильную команду. Испанский гонщик действительно выступал весьма ярко и намного более результативно, чем Даниил Квят, его напарник по Toro Rosso, и события развивались так, что четыре последних этапа сезона он уже провёл в составе Renault. «Однозначно, в этом году я пилотировал агрессивнее, – прокомментировал Сайнс. – Мне нужно было действовать более агрессивно, чтобы зарабатывать очки, особенно если учесть, что в этом году нам в Toro Rosso не удавалось проходить в финал квалификации. Поэтому атаковать приходилось по воскресеньям. Возможно, это привело к тому, что сходов было больше, чем бы мне хотелось и чем было в предыдущие сезоны, но всё-таки, по-моему, такой подход себя оправдал. Если посмотреть на таблицу личного зачёта и на количество очков, которое я набрал, стараясь использовать для этого все возможности, то, думаю, это был весьма позитивный год. В 2015-м я рисковал меньше, поскольку нужно было учиться, и я хотел доехать до финиша во всех гонках, избежав большого числа сходов. В прошлом году я всё ещё действовал консервативно, поскольку для этого были причины, но в 2017-м у меня появился повод пилотировать более агрессивно: я хотел, чтобы этот сезон стал особенным. Поэтому я использовал все возможности, чтобы в итоге получить шанс перейти в Renault. Я понимал: чтобы привлечь к себе больше внимания, нужно предпринимать какие-то особенные действия. Чтобы финишировать в первой десятке при старте с 11-й или 12-й позиции, приходилось больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Мы прогрессировали в течение всего дня

Сайнс: Гран При Мексики - один из моих любимых этапов

Ален Прост: Карлос Сайнс выступил идеально

Карлос Сайнс обновил дизайн шлема

Карлос Сайнс: Я сделаю всё, чтобы помочь Renault

Карлос Сайнс: Всё произошло неожиданно

Карлос Сайнс: Всё произошло в нужный момент

Сайнс: Возможно, завтра поведение машины улучшится

Карлос Сайнс: В субботу я буду готовиться к гонке

Сайнс: С Пьером атмосфера в команде не изменилась