Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем сезоне Toro Rosso будет использовать моторы Ferrari 2015 года, а Red Bull Racing – моторы Renault. На спонсорском мероприятии бренда Estrella Galicia, прошедшем на автодроме Харама, Карлос Сайнс заявил, что разница между моторами может помочь Toro Rosso.

Карлос Сайнс: «Теоретически, мы должны оказаться впереди, ведь моторы Ferrari на 50 или 60 сил мощнее – это от шести до восьми десятых, а в этом году они были примерно на полсекунды быстрее с таким же, как у нас, мотором. Но в Red Bull Racing знают свои слабые стороны и наверняка построят более конкурентоспособную машину. У них есть опыт, бюджет на 200 миллионов больше нашего – мы знаем, насколько это сильная команда.

Силовая установка Ferrari должна нам помочь, особенно в первой половине сезона. Сейчас сложно судить о том, насколько мы будем конкурентоспособны, но в первой гонке мы это узнаем. В этом году мы не могли бороться за подиум, надеюсь, ситуация изменится к лучшему.

Дебютный сезон прошел позитивно, я многому научился, но было слишком много проблем с надёжностью. Хельмут Марко доволен моим выступлением, в команде знают, что если бы не эти проблемы, мои результаты были бы очень близки к результатам Макса. Не знаю, кто бы оказался впереди, но мы были бы рядом. Теперь крайне важно хорошо провести следующий сезон – 2016-й будет иметь ключевое значение для моей дальнейшей карьеры».

Источник: F1News

Четверг 10 Декабря 2015 09:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, моторы, ferrari

Читайте также: На тренировках в Интерлагосе Карлос Сайнс показал 11-е время, уступив напарнику по Renault Нико Хюлкенбергу около трёх десятых, но считает, что первый день работы на трассе прошёл нормально. Вопрос: Как бы вы подвели итоги пятничных тренировок? Результат соответствует ожиданиям, или вы всё-таки не так быстры, как хотелось бы?Карлос Сайнс: Однозначно, в первой сессии мы ехали недостаточно быстро, но, по-моему, смогли разобраться с причинами этого и нашли решение, так что во второй сессии оказались уже примерно на тех позициях, на каких и планировалось. В целом пятница прошла позитивно, в течение дня мы заметно прогрессировали, опробовали какие-то новые подходы, экспериментировали с настройками – это помогает мне осваивать машину и привыкать к новой ситуации. Вопрос: Насколько вы далеки от нужного уровня, если говорить о работе с настройками, ведь вы ещё не вполне привыкли к этой машине?Карлос Сайнс: Когда пятничные тренировки проходят нормально, как сегодня, это, безусловно, помогает получить большой объём информации о машине Renault. Хотя, поскольку состояние трассы во второй тренировке заметно изменилось по сравнению с первой, то условия для проведения испытаний неидеальные, поэтому нам непросто точно определиться с направлением дальнейшей работы. Пока я не проведу полноценные тесты, а это будет только зимой, когда я получу возможность попробовать всё, что хочется, практически невозможно на 100% использовать скоростной потенциал машины. Тем не менее, сегодня мы постепенно повышали темп, и я стараюсь как можно скорее адаптироваться к R.S.17. Вопрос: Вы опробовали какие-то решения, предназначенные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ален Прост: Карлос Сайнс выступил идеально

Карлос Сайнс обновил дизайн шлема

Карлос Сайнс: Я сделаю всё, чтобы помочь Renault

Карлос Сайнс: Всё произошло неожиданно

Карлос Сайнс: Всё произошло в нужный момент

Сайнс: Возможно, завтра поведение машины улучшится

Карлос Сайнс: В субботу я буду готовиться к гонке

Сайнс: С Пьером атмосфера в команде не изменилась

Карлос Сайнс: Мы не знаем, почему были быстры в гонке

Сайнс: Сегодня Пьер Гасли подтвердил свою скорость