Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали о том, что в Mercedes подозревают своего бывшего инженера Бенджамина Хойла в передаче конфиденциальной информации соперникам из Ferrari. Якобы Хойл предоставил итальянской команде отчет о Гран При Венгрии, который содержал, в том числе, информацию о пробеге двигателей и их износе.

Новостному агентству Bloomberg удалось выяснить некоторые подробности. Бенджамин Хойл присоединился к Mercedes в 2012-м и отвечал за повышение эффективности силовых установок. 21 мая инженер уведомил Mercedes о желании уйти после истечения срока его контракта в конце года. После того, как в чемпионской команде узнали, что Хойл намерен присоединиться к Ferrari, в Mercedes изменили его должностные обязанности, переведя на работу, не связанную с Формулой 1. Помимо этого, Хойлу был зарегистрирован новый корпоративный e-mail, и с его ноутбука была удалена вся актуальная информация.

В иске, поданном Mercedes на своего бывшего инженера, сказано, что несмотря на введенные ограничения, Хойл продолжал отслеживать отчеты о гонках и другую конфиденциальную информацию. В попытке скрыть вину, он удалил файлы со своего компьютера, однако специалистам Mercedes удалось выяснить, что он успел с ними ознакомиться.

В Mercedes также добиваются возвращения всех принадлежащих ей документов и другой информации, оплаты юридических услуг, а также введения запрета на работу Хойла в любой команде Формулы 1 до конца 2016 года.

В свою очередь в Ferrari подтвердили факт переговоров с Хойлом о найме на работу, однако добавили, что контракт так и не был заключен. «В обозримом будущем он не будет работать в компании», – заявил представитель Скудерии.

Источник: F1News

Среда 09 Декабря 2015 12:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, ferrari, своего, контракт

Читайте также: Финал сезона по традиции проходит в Абу-Даби на автодроме Яс-Марина, одном из творений немецкого архитектора Германа Тильке, и пресс-служба Ferrari обратила внимание на несколько особенностей этой трассы. Движение организовано против часовой стрелки, а конфигурация выезда с пит-лейн весьма необычна: машины проезжают через своего рода туннель, который проходит под трассой. Обгонять в Яс-Марине непросто, даже несмотря на две точки интенсивного торможения – в 8-м и 11-м поворотах. Причём для эффективного замедления перед последним баланс тормозов нужно смещать вперёд, поскольку в этом повороте сцепление задних колёс с асфальтом обычно ниже. Гонщики и инженеры, занимаясь поиском оптимальных настроек, всегда делают поправку на то, что условия во время первой пятничной тренировки отличаются от тех, которые будут во время квалификации и гонке: вечером, когда наступают сумерки, температуры снижаются. При этом сцепление с трассой в целом улучшается, однако проявляется более явная тенденция к недостаточной поворачиваемости, и в этой ситуации гонщик должен соответствующим образом изменить настройки дифференциала. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Феттель доказал, что Ferrari может выиграть титул

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Ф1