Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже писали о том, что в Mercedes подозревают своего бывшего инженера Бенджамина Хойла в передаче конфиденциальной информации соперникам из Ferrari. Якобы Хойл предоставил итальянской команде отчет о Гран При Венгрии, который содержал, в том числе, информацию о пробеге двигателей и их износе.

Новостному агентству Bloomberg удалось выяснить некоторые подробности. Бенджамин Хойл присоединился к Mercedes в 2012-м и отвечал за повышение эффективности силовых установок. 21 мая инженер уведомил Mercedes о желании уйти после истечения срока его контракта в конце года. После того, как в чемпионской команде узнали, что Хойл намерен присоединиться к Ferrari, в Mercedes изменили его должностные обязанности, переведя на работу, не связанную с Формулой 1. Помимо этого, Хойлу был зарегистрирован новый корпоративный e-mail, и с его ноутбука была удалена вся актуальная информация.

В иске, поданном Mercedes на своего бывшего инженера, сказано, что несмотря на введенные ограничения, Хойл продолжал отслеживать отчеты о гонках и другую конфиденциальную информацию. В попытке скрыть вину, он удалил файлы со своего компьютера, однако специалистам Mercedes удалось выяснить, что он успел с ними ознакомиться.

В Mercedes также добиваются возвращения всех принадлежащих ей документов и другой информации, оплаты юридических услуг, а также введения запрета на работу Хойла в любой команде Формулы 1 до конца 2016 года.

В свою очередь в Ferrari подтвердили факт переговоров с Хойлом о найме на работу, однако добавили, что контракт так и не был заключен. «В обозримом будущем он не будет работать в компании», – заявил представитель Скудерии.

Источник: F1News

Среда 09 Декабря 2015 12:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, ferrari, своего, контракт

Читайте также: Шарль Леклер, уверенно лидирующий в личном зачёта Формулы 2, сядет за руль Ferrari на тестах, которые пройдут на Хунгароринге после венгерского этапа сезона. «Очень рад сообщить, что я отработаю 1 день вместе с Ferrari на тестах после Гран При Венгрии», – написал Шарль на своей странице в Twitter. 19-летний монегаск не только слушатель Гоночной академии Ferrari, но и выполняет в Скудерии роль девелопмент-драйвера – в прошлом году он в таком же качестве сотрудничал с американской командой Haas F1. В июле 2016-го на тестах в Сильверстоуне он работал со Скудерией, а затем провёл три пятничных тренировки за рулём Haas – в Венгрии, Германии и Бразилии. Судя по всему, титул в Формуле 2 для Леклера, причём с первой попытки – лишь вопрос времени, а это говорит о том, что он готов к дебюту в чемпионате мира. Поскольку в Ferrari наверняка захотят создать условия для его дальнейшего профессионального роста, не исключено, что будут предприняты попытки пристроить Шарля в Haas или в Sauber, если швейцарская команда не получит в следующем году силовые установки Honda. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Pirelli: Проблемы с шинами у Ferrari имеют разные причины

Проблемы с шинами помешали Ferrari в Сильверстоуне

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Провера: Победы Ferrari согревают итальянцам сердца

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

В Ferrari удовлетворены результатами

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Грожан: Порой всё решает один телефонный звонок