Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун и FIA активно продвигают идею появления в Формуле 1 независимого поставщика моторов, если силовые установки сегодняшних производителей не станут дешевле и доступнее. Бывший руководитель команды Эдди Джордан заявил на церемонии награждения Autosport Awards, что это верная инициатива.

Эдди Джордан: «Мне не нравится, как сейчас развивается ситуация. При всём уважении к Mercedes и Ferrari, их влияние стало слишком велико. Нужно вернуть власть тем, кто заботиться об интересах частных команд, ведь именно они – основа нашего спорта.

Крупные производители приходят и уходят по своему усмотрению, а базис Формулы 1 составляют частные команды, вроде Williams – нужно учитывать их интересы, ведь так будет и через десять лет».

Источник: F1News

Понедельник 07 Декабря 2015 19:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джордан, частные, основа, частных

Читайте также: В начале лета бывший владелец Jordan и эксперт британского Channel 4 Эдди Джордан заявил, что в конце 2018 года в Mercedes закроют заводскую команду. В команде оперативно опровергли это высказывание, назвав его «спекуляциями одного человека». В Баку Эдди Джордан развил тему, заявив в эфире Channel 4, что в Mercedes пытаются найти способ выйти из соглашения, обязывающее их участвовать в Формуле 1 до конца 2020 года, а если не удастся этого сделать, то продать команду. Более того, по информации Джордана, Совет директоров Mercedes одобрил поставку силовых установок команде McLaren. Все эти высказывания Тото Вольфф назвал «фейковыми новостями», после чего Эдди Джордан пояснил свои комментарии. Эдди Джордан: «Я никогда не утверждал, что они уйдут из Формулы 1. Я сказал только, что компания представлена в чемпионате только по маркетинговым и техническим соображениям. Они не занимаются благотворительностью и уйдут, как только посчитают нужным. Я не говорил, когда конкретно это произойдет, я просто сказал, что в конце 2018-го у команды истекают контракты с крупными спонсорами – Petronas и UBS. Я могу понять, почему злится Тото Вольфф, но это не моя проблема. Такова жизнь – рано или поздно все выяснится. Я говорю только то, в чем уверен. Ситуацию можно рассматривать с разных точек зрения. С одной стороны, в команде работает 1500 человек, но решение об их судьбе будет принимать Совет директоров, исходя из интересов тысяч акционеров. Они поступят так, как лучше для компании. Если они решат, что инвестиции больше не оправдывают себя, заводская команда Mercedes уйдет из Формулы 1. Моя работа – говорить людям то, что я знаю. Никто не заставит меня...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Дэйв Райан: Мы в хорошей форме начинаем этап

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Джордан Кинг: Меня ждёт очень эмоциональный день

Джордан Кинг дебютирует в Остине

Джордан Кинг: Моя цель – стать чемпионом Формулы 1

Джордан Кинг: Сейчас мой главный приоритет – GP2

Эдди Джордан: Хэмилтону есть за что бороться