Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

16 декабря Lotus должна полностью перейти под контроль Renault. В интервью Gazzetta dello Sport бывший руководитель Benetton и Renault F1 Флавио Бриаторе комментировал решение Карлоса Гона вернуть в Формулу 1 заводскую команду.

Вопрос: Флавио, в Renault приняли верное решение?
Флавио Бриаторе: Если Карлос Гон решился на этот шаг, значит он готов вложить в проект достаточно средств. Это отличная новость для Renault и для всей Формулы 1. Кроме того…

Вопрос: Что?
Флавио Бриаторе: Достаточно всех этих разговоров, что Гон не хочет вкладывать деньги. Когда я руководил командой, все наши требования были удовлетворены.

Вопрос: Но они потерпели неудачу с гибридными моторами...
Флавио Бриаторе: В Renault поддержали гибридную концепцию, но недооценили её сложность. В итоге у Mercedes большое преимущество, и я боюсь, что следующий сезон будет развиваться по такому же сценарию. В Ferrari попытаются навязать борьбу Mercedes, но я не уверен, что в Маранелло сумеют сократить отставание.

Вопрос: Карлосу Гону удалось добиться от Экклстоуна выгодных условий – команда получила исторический статус, а вместе с ним и финансовые льготы...
Флавио Бриаторе: Я считаю, что это правильно: в чемпионат возвращается топ-команда, и нельзя забывать, что за последние несколько лет как поставщик моторов она завоевала четыре титула в личном зачете и столько же Кубков конструкторов. Это такая же историческая команда, как Mercedes, но она провела гораздо больше лет в Формуле 1.

Вопрос: Карлос Гон дал команде три года, чтобы начать побеждать. Это реальная цель?
Флавио Бриаторе: Три года – это слишком много, но чтобы добиться успеха, Renault нужно провести реструктуризацию: перестроить инфраструктуру в Энстоуне, где много сильных специалистов, заняться подразделением в Вири-Шатийон. Это будет непросто.

Вопрос: У команды контракты с Пастором Мальдонадо и Джолионом Палмером – не такой уж плохой состав...
Флавио Бриаторе: Нет, если они хотят побеждать, то должны всё переделать, в том числе сменить гонщиков.

Вопрос: Фернандо Алонсо провел крайне неудачный сезон в McLaren – вы не думаете, что хотя бы в 2017-м он может вернуться в команду, где он выиграл свои титулы?
Флавио Бриаторе: На данный момент, я это исключаю. У него есть контракт с Honda.

Вопрос: Это же вы говорили и во времена выступлений Фернандо в Ferrari…
Флавио Бриаторе: И я был прав, но у нас никогда не было продолжительных контрактов с Маранелло. Алонсо недоволен тем, как прошёл сезон, но в этом году всё устраивало только Хэмилтона и Росберга. Посмотрим, каким будет следующий сезон.

Вопрос: Вы не собираетесь вернуться в Renault?
Флавио Бриаторе: Нет, даже не говорите об этом – это другая Формула 1. Кроме того, когда я вернулся в Энстоун после Benetton, там еще оставались те, кто побеждал вместе с Михаэлем Шумахером, а сейчас нужно всё изменить. Я больше не хочу в буквальном смысле жить на базе, работая с раннего утра до ночи.

Источник: F1News

Понедельник 07 Декабря 2015 17:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: флавио, бриаторе, renault, mercedes

Читайте также: Бывший руководитель команд Benetton и Renault Флавио Бриаторе в эфире итальянского радио RAI прокомментировал результаты Ferrari в 2017 году. Он считает, что в проигрыше титула и Кубка конструкторов виноваты исключительно гонщики, и на месте Маурицио Арривабене он заменил бы Кими Райкконена на Макса Ферстаппена. Флавио Бриаторе: «Мы все рады победе Ferrari, но не будем забывать, что отсутствовал главный актер. Льюис Хэмилтон стартовал с пит-лейн, но блестяще отыгрывал позиции. У Ferrari был шанс одолеть систему Mercedes, но им не удалось этого сделать. В этом виноваты пилоты, кто же еще? В Сингапуре они выбыли из гонки, не заработав очки. Им стоило пропустить вперед Макса Ферстаппена и попробовать обогнать его в гонке, и в худшем случае довольствоваться вторым местом. Потерянные очки – это проблема, да и на командный дух этот инцидент повлиял не лучшим образом. В Ferrari должны лучше контролировать своих гонщиков. Во времена, когда Фернандо Алонсо боролся за титул, в некоторых гонках я советовал ему не вмешиваться в противостояние пилотов McLaren. Лучше финишировать третьим и не рисковать сходом. Для победы в Кубке конструкторов команде нужны два равноценных гонщика, но у Ferrari их нет. Они никогда не выиграют титул вместе с Райкконеном. Я бы прямо сейчас пригласил в команду Макса Ферстаппена. Он – гладиатор и единственный настоящий талант в сегодняшней Формуле 1. В Сингапуре он боролся с Ferrari за победу в гонке, а Скудерия в итоге проиграла титул. Я не знаю, что сделает Серджио Маркионне, его действия не предсказуемы, но я не имею ничего против Арривабене». Сказал Бриаторе и несколько слов о Фернандо Алонсо: «Фернандо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бриаторе: Надеюсь, с Алонсо всё станет ясно в это уик-энд

Бриаторе: Хэмилтону нужно меньше думать о музыке

Бриаторе: Болельщики хотят быть ближе к Формуле 1

Бриаторе: в переходе Алонсо в «Макларен» есть и моя вина

Бриаторе: FIA не нравилось большое влияние Renault

Бриаторе: В будущем Renault может вернуть былую славу

Флавио Бриаторе: Renault нужно всё изменить

Бриаторе: Успехи Ferrari в этом году стали сюрпризом

Флавио Бриаторе: Надеюсь, у Renault достаточно денег

Бриаторе: Я посоветовал Алонсо уйти из Ferrari