Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что чемпион GP2 и резервный гонщик McLaren Стоффель Вандорн принял участие в тестах Super Formula в Сузуке. В 2016-м молодой пилот планирует совмещать работу в McLaren с выступлениями в японской серии – заявление ожидается в ближайшие дни.

Впрочем, сам Стоффель Вандорн пока это не подтверждает: «Вероятно, в следующем году я посещу все этапы Формулы 1, но я хочу выступать в гонках. Вернуться в GP2 я не могу, так что мы рассматриваем переход в серию Super Formula – это один из вариантов на 2016-й. Решение ещё не принято, но все к этому идет – выступление в этой серии станут хорошей подготовкой на будущее.

Я ясно дал понять, что хочу продолжать выступления в гонках – все об этом знают, и в McLaren тоже к этому стремятся. Вариантов не так много – посмотрим, как всё сложится. Преимущество участия в Super Formula в том, что я сохраню близкие отношения с Honda, поскольку у них есть несколько команд в этом чемпионате.

Моя роль в McLaren в 2016-м будет не сильно отличаться от того, чем я занимаюсь в настоящий момент. В 2014-м и в этом сезоне я уже приезжал на гонки с командой, проводил с ними много времени, так что я хорошо их знаю. Я много времени провожу на базе, работаю на симуляторе, с инженерами, с отделом маркетинга. Это хорошо для моей подготовки, здорово, что я всегда буду на виду – что бы ни произошло, я буду готов».

Источник: F1News

Понедельник 07 Декабря 2015 19:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стоффель, вандорн, mclaren, formula

Читайте также: Чемпион GP2 и будущий пилот McLaren Стоффель Вандорн успешно провёл этот сезон в японской серии SuperFormula: он завоевал две победы, трижды поднимался на подиум и занял четвёртую строчку в личном зачете, уступив всего 6 очков обладателю титула. В интервью агентству Adrenaline Productions Japan Motorsports он рассказал о подготовке к следующему сезону в McLaren, а также о жизни в Японии. Вопрос: Стоффель, вы завершили сезон в SuperFormula. Теперь многое изменится. Что вы думаете о жизни в Японии?Стоффель Вандорн: Я отлично провёл время в Японии – это прекрасный опыт для меня, как для европейца. Я познакомился с японской культурой и гоночной серией SuperFormula. У меня сложились хорошие отношения с Honda – это здорово. В плане результатов, это, вероятно, не лучший год для меня, но есть и несколько плюсов. Я завоевал поул, одержал две победы и до последнего вёл борьбу за титул. По-моему, всё в порядке, тем более, что одновременно я готовился к 2017-му. В основном я сосредоточился на Формуле 1 и очень много работал на симуляторе McLaren. Программа в SuperFormula была предназначена для того, чтобы я продолжал выступать в гонках и оставался в хорошей форме – наверное, это хорошо. Я очень рад, что принял участие в этом чемпионате. Вопрос: Чего вам будет больше всего не хватать из Японии?Стоффель Вандорн: Это забавно… Япония уникальна. Когда я приехал на финальный этап, мне было немного грустно, потому что я знал, что это моя последняя гонка здесь. Но вместе с тем я был очень рад, ведь теперь я буду выступать в Формуле 1. Мне будет многого не хватать. И гонки были интересными, и пилотирование машины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: Здорово, что моим напарником будет Алонсо

McLaren представляет сотрудников: Стоффель Вандорн

Вандорн: Перемены в регламенте могут мне помочь

Вандорн: После Бахрейна ко мне относятся иначе

Вандорн: не вижу в Баттоне угрозы для себя

Вандорн: Предложений от Manor пока не поступало

Вандорн: McLaren всегда была моей любимой командой

Вандорн готов рассмотреть варианты помимо McLaren

Вандорн: болид «Макларена» существенно отличается от того, что было в Барселоне

Вандорн нацелился на место боевого пилота «Макларена» в 2017 году