Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Die Welt Берни Экклстоун говорил об итогах сезона, проблемах Формулы 1 и путях их решения…

Вопрос: Концовка сезона получилась скучной, второй год подряд в чемпионате доминирует Mercedes. Скоро Формула 1 окончательно перестанет развлекать зрителей?
Берни Экклстоун: Нет. Формула 1 сохраняет динамику и постоянно меняется – как и прежде, но не все это видят и понимают.

Команда Mercedes лучше других справилась со своей работой, поэтому они доминируют. Здесь нет ничего нового. Ещё недавно в Формуле 1 много лет доминировала Ferrari. Тогда это воспринималось несколько иначе, но мы не можем обвинять Mercedes в том, что их машины быстры.

Но это действительно не очень хорошо для спорта, поскольку делает его скучным. Преимущество Mercedes так велико, что некоторые болельщики смотрят только старт, а потом выключают телевизор.

Вопрос Вместе с президентом FIA Жаном Тодтом вы хотите добиться появления в Формуле 1 независимого поставщика моторов?
Берни Экклстоун: Мы хотим иметь независимого поставщика, который поможет уменьшить разницу в мощности двигателей. Под «независимым» я понимаю производителя, не связанного с крупными автомобильными компаниями. Это не значит, что мы хотим выжать автопроизводителей из Формулы 1 – совсем наоборот, но нам нужна эффективная силовая установка, которая будет доступна для любой из команд.

Вопрос: Но эту идею уже отвергла Стратегическая рабочая группа, когда производители предложили перейти на менее дорогие моторы в 2018-м…
Берни Экклстоун: Каждая из сторон, включая автопроизводителей, может предложить решение, позволяющее получить конкурентоспособный и эффективный, но недорогой мотор, доступный для всех команд.

Переговоры продолжаются, нам нужно найти оптимальное общее решение, а если оно не будет найдено, в FIA изменят регламент на моторы. После этого команды и производители смогут выбирать – оставаться им в Формуле 1 при таких правилах, или уходить. Мы не можем позволить себе разрушения Формулы 1, поэтому вынуждены принимать меры. Я не сомневаюсь, что в итоге мы получим более мощные, но менее дорогие моторы.

Вопрос: Конфликт между FIA, производителями и командами неизбежен?
Берни Экклстоун: Этот конфликт существует с тех пор, что я занимаюсь Формулой 1. Здесь нет ничего нового или необычного – это следствие особенностей нашего спорта. Проблема всегда одна и та же.

Вопрос: В чём она?
Берни Экклстоун: В том, что мы не должны делать слишком большую ставку на технологии – это убивает спорт. Нельзя забывать о том, что Формула 1 работаем в бизнесе развлечений, мы очень сильно зависим от публики, как и многие другие лучшие виды спорта. А публике, по большому счёту, всё равно, какие моторы мы используем. Люди не понимают, насколько высокотехнологичны современные силовые установки. Им нужны интересные, увлекательные гонки, в которых побеждают разные пилоты. Именно такой должна быть Формула 1.

Вопрос: И вы хотите добиться этого, манипулируя регламентом на моторы?
Берни Экклстоун: Нет, мы хотим составить такой регламент, при котором зрители не будут знать перед стартом, кто сегодня выиграет гонку. Это главная проблема, которую сейчас нужно решить.

Мы говорим не о манипулировании правилами, а о том, чтобы хорошо выполнить свою работу, обеспечив Формуле 1 уверенное будущее. А для этого нам нужен новый мотор – более мощный, чем сегодня, и менее дорогой. Нам нужен оптимальный мотор для Формулы 1, а построить его могут как действующие производители, так и независимый поставщик – в истории Формулы 1 тому немало примеров.

Вопрос: И производителям остаётся лишь согласиться с этим планом?
Берни Экклстоун: Правила в Формуле 1 определяет FIA, и если производители с ними не согласны, они имеют возможность покинуть чемпионат. У них есть право выбора. Проблема в том, что команды, использующие силовые установки какого-то производителя, становятся на его сторону при голосовании. Это значит, что в FIA должны действовать более ультимативно.

Вопрос: Как вы объясните постоянные раздоры в Формуле 1?
Берни Экклстоун: Мы несколько десятилетий пытаемся ограничить затраты, чтобы обеспечить всем относительно равные условия конкуренции. Возможностей добиться этого было достаточно, но команды этого не хотели – придётся их принуждать.

Они до сих пор не понимают, что могут тратить не больше, чем зарабатывают. Это всегда было проблемой, насколько я помню. И если бы я давал им больше денег, они бы тратили ещё больше. Если таким образом вести бизнес, банкротства не избежать.

Вопрос: Насколько для будущего Формулы 1 важна конкурентоспособность Ferrari? Феттель должен выиграть титул?
Берни Экклстоун: Я надеюсь на это.

Вопрос: Не боитесь, что их соперники обидятся на эти слова?
Берни Экклстоун: Ferrari – это Формула 1, Формула 1 – это Ferrari. Этот союз существует очень давно и должен продолжаться.

Вопрос: Как вы объясните спад интереса к Формуле 1 в Германии на фоне явного подъёма в Великобритании и Мексике?
Берни Экклстоун: Для меня это загадка. Я не знаю, ппочему в Германи теряют интерес, хотя Mercedes доминирует в чемпионате, а два немца – Росберг и Феттель – стабильно ведут борьбу в первой тройке.

Источник: F1News

Воскресенье 06 Декабря 2015 16:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, формуле , формула 

Читайте также: Берни Экклстоун, отстранённый новыми хозяевами Формулы 1 от руководства чемпионатом и формально занимающий пост «почётного президента», сравнил своё нынешнее положение с ситуацией, когда наёмному убийце выдают оружие, в котором нет патронов. Этим он поделился со своим давним боевым товарищем Эдди Джорданом, основателем и бывшим руководителем команды Jordan (ныне Force India) в ходе интервью для очередного выпуска популярной автомобильной телепрограммы Top Gear. «Я не знаю, что подразумевает моя новая должность, – сказал бывший глава менеджмента Формулы 1. – Это немного похоже на ситуацию, когда наёмному убийце выдают оружие, в котором нет патронов. Но у меня достаточно денег, чтобы купить патроны». Однако это не единственное воинственное высказывание, сделанное Экклстоуном в беседе с Эдди Джорданом. Также он заявил буквально следующее: «Проблема с разного рода животными в том, что если ты хочешь их убить, ты должен их именно убить, а не ранить». Когда Эдди попросил пояснить, значат ли эти слова, что Экклстоун отправляет некое «маленькое послание» Liberty Media, тот ответил: «Согласитесь, всё зависит от того, какой смысл люди захотят в них увидеть». Впрочем, Берни всё-таки дал понять, что без него Формула 1 станет лучше: «Дело в том, что в последние два или три года борьбы на трассах практически не было, но теперь, похоже, какое-то соперничество начинается. По-моему, надо избавиться от множества глупых правил, которые во многом ограничивают и гонщиков, и тех людей, кто строит машины. Формула 1 стала чемпионатом инженеров, а не состязанием гонщиков. Но ведь именно они должны управлять машинами, побеждать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Так и должно быть в гонках