Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпионат закончился, но темы, связанные с Формулой-1, не исчезли с новостных лент

Сергей ИВАНОВ


Обычно после завершения чемпионата в мире Формулы-1 наступает некоторое затишье. Главы команд выступают с комментариями и впечатлениями от сезона, гонщики приходят в себя, на базах продолжается планомерная работа по подготовке к тестам. На минувшей неделе, однако, в мире Королевы автоспорта произошло сразу два события, важных для болельщиков. Они помогают лучше представить себе контуры следующего сезона, которые до сих пор были скрыты в тумане.

Первое из них нашей страны касается непосредственно: вышла на финишную прямую подготовка к очередному, уже третьему по счету Гран При России. В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная старту продажи билетов на российский этап чемпионата 2016 года. Мы уже знали, что в следующем сезоне гонка в Сочи перенесена с осени на весну, она состоится 1 мая. Известно было и то, что в сочинской билетной программе намечаются изменения, в частности, в цене на билеты. Поскольку все вокруг дорожает, невольно возникала тревога: не станет ли поездка на Гран При менее доступной для россиян? Как выяснилось, вопреки всеобщей инфляционной тенденции, цены на билеты Гран При России стали привлекательнее. Это снижение не случайно, а лежит в русле далеко идущей стратегии. Промоутер Гран При России Сергей Воробьев озвучил цель организаторов: в конце концов добиться того, чтобы на гонку в Сочи приезжало посмотреть сто тысяч зрителей!

Промоутер Гран При России Сергей Воробьев и исполнительный директор РАФ Сергей Иванов
На предстоящий гоночный уик-энд в кассы поступит 60 тысяч билетов. Места на временных трибунах, в зависимости от их расположения, достанутся зрителям по цене от восьми с небольшим тысяч до 15 300 рублей. Цены на самые престижные места на Главной трибуне начинаются от 18 800 рублей. Еще более дешевые билеты будут продаваться в зону свободного размещения у Ледового дворца «Большой», которая уже завоевала популярность. Здесь собираются самые азартные и шумно болеющие поклонники Формулы-1 и в 2016 году решено почти вдвое увеличить число мест в этой зоне. Билеты сюда на три дня уик-энда будут стоить 5 тысяч рублей. Организаторы пообещали увеличить количество гигантских экранов, которые помогут всем болельщикам в этих секторах не упустить ни одного из нюансов происходящих событий. А для тех, кто на гонке в Сочи уже побывал в 2015 году, еще одна приятная новость: свои новые билеты они получат с десятипроцентной скидкой.

Прошедший российский Гран При, второй по счету, был непростым для всех работников автодрома. Те, кто приезжал в Сочи, заметил: многое прошло далеко не в штатном режиме, взять хотя бы аварию Карлоса Сайнса-младшего и асфальт, испачканный разлившейся из машины жидкостью. В этих условиях службы автодрома проявили себя с наилучшей стороны, адекватно и по возможности быстро решив возникшие проблемы. Сергей Воробьев и исполнительный директор Российской автомобильной федерации Сергей Иванов высоко оценили уровень подготовки всех тех, кто работал на Гран При. Предстоящая гонка по-прежнему будет дневной, но в перспективе на автодроме будет смонтирована система освещения трассы и возможно будет сдвинуть старт на вечернее время, чтобы освещение спортивных сооружений в окрестностях трассы производило ничуть не меньшее впечатление, чем в Абу-Даби.

Эффектная вечерняя подсветка наверняка украсит российскую трассу Формулы-1
Еще одно событие, случившееся на минувшей неделе, вроде бы локальное. Мало ли было переходов команд Формулы-1 из рук в руки? Рабочий вроде бы момент, такое бывает почти каждый год. Но на самом деле сделка по покупке команды Lotus фирмой Renault выходит за пределы частного бизнес-мероприятия, интересного только продавцу и покупателю. Без преувеличения можно сказать, что эта сделка была условием стабильности всей Формулы-1! Поэтому, когда на последнем этапе сезона ничего насчет дальнейшей судьбы Лотуса объявлено не было, опять-таки чувства были довольно тревожные. Если Renault не купит команды, то фирма из Формулы-1 уйдет. Генеральный директор Renault-Nissan Карлос Гон однозначно отвергал идею продолжения работы в чемпионате мира в качестве поставщика моторов. Либо собственная команда, либо пауза (которая неизвестно сколько протянется). А не будет моторов Renault – придется сворачивать участие в чемпионате мира и команде Red Bull, без силовых установок машины, как известно, не ездят. Не будет Red Bull – у Дитера Матешица не останется причин финансировать и Toro Rosso, несмотря на то, что его  итальянский гоночный филиал уже договорился о поставке моторов с Ferrari. Ну, и Lotus исчезнет, поскольку без финансов со стороны сводить концы с концами у команды не получается.

Команда Renault возвращается - это позитивный фактор для Формулы-1
По счастью, этот апокалипсический сценарий, по которому пелотон покидало сразу три команды, не реализовался. Lotus куплен и теперь снова будет выступать под флагом Renault, как это уже было – и, между прочим, принесло Фернандо Алонсо парочку чемпионских титулов. Три стороны, участвующие в сделке, все-таки ударили по рукам. Надо понимать, что администрация Формулы-1 была не пассивным наблюдателем событий, а самой активной стороной, участвующей в переговорах. Камнем преткновения был вопрос о выплатах организаторов чемпионата за «исторические заслуги», которых у новой команды нет и быть не может. Французская фирма настаивала на том, что в будущем коллектив из Энстоуна должен считаться правопреемником всех заводских команд Renault, выступавших в прошлом. Судя по тому, что объявление о покупке Лотуса максимально затянули, напряженные закулисные дебаты на этот счет продолжались до последнего.

Не стоит забывать, что именно в команде Renault дебютировал российский первопроходец Формулы-1 - Виталий Петров
Зато теперь контуры нового сезона  стали куда определеннее, зияющие проплешины стартовой прямой не угрожают. Карлос Гон уже объявил, что программа участия в Формуле-1 со своей командой рассчитана на 9 лет, причем через три года от коллектива потребуют включиться в борьбу за чемпионский титул. Что же касается ближайших перспектив, тут ясности меньше. Ответы на многие ключевые вопросы будут даны только в январе. Не исключен даже вроде бы невероятный на первый взгляд вариант, когда на машинах Renault еще год будут стоять силовые установки Mercedes. В любом случае следующий сезон в команде воспринимают как переходный, и по-настоящему включиться в дело и рассчитывать на место в пятерке лучших планируют с введением нового регламента в 2017 году.

Lotus уходит. Возродится ли эта команда еще раз? Если такое и произойдет, то не в ближайшем будущем...
Что самое интересное, Карлос Гон не захотел подтвердить уже заключенные Лотусом контракты с пилотами и опять-таки призвал ждать новостей в январе. Место в составе на сегодняшний день сохраняет Пастор Мальдонадо, а вместо ушедшего в новую команду Haas F1 Ромена Грожана должен был выступать новичок Джолион Палмер. Но новая администрация еще может все переиграть. Как бы то ни было, Renault остается в Формуле-1 – и это важнейший фактор стабильности чемпионата в преддверии очередной перетряски регламента в 2017 году.

Источник: auto-sport.ru

Воскресенье 06 Декабря 2015 10:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, сергей, билеты, россии

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом

Компания BP может вернуться в Формулу 1