Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Цели



Цель для «Манора» на протяжении его существования в Формуле-1 под какими бы то ни было именами и под какой лицензией ни выступай эта команда, всегда была одна: выжить и закончить сезон, а затем, дай бог, стартовать в следующем. Под занавес чемпионата-2014 казалось, что уже всё, но нет – очки, набранные Жюлем Бьянки, продлили жизнь коллектива, хотя сам пилот, увы, оставил этот мир…

Найденный в последний момент инвестор, списанные долги, а также доброта и терпение «Феррари», ФИА и Берни Экклстоуна позволили «Манору» прийти в себя ко второму-третьему этапам сезона-2015.

Резюме



Очевидно, что испанца Роберто Мери, британца Уилла Стивенса и американца Александера Росси (одна из двух команд, где на старт выходили три пилота) «Манор» выбирал не столько по талантам, сколько по толщине кошелька. Не сказать, что идея оказалась плохой, – Marussia-Ferrari MR03B на старт вышла и прошла почти все гонки сезона-2015, не выглядя откровенным ужасом. Просто потому, что для своего ранга команда выглядела вполне на уровне – прорыва не ждал никто, но и падения удалось избежать.

Прошлогодние моторы «Феррари», естественно, оказались надёжными, доработанное шасси, также из минувшего сезона, позволило худо-бедно проходить дистанцию, бюджет от спонсоров (они стали в команде появляться!) и пилотов позволял коллективу держаться с честью и достоинством. По крайней мере, ни гонщики, ни механики не побирались по соперникам, в отличие от того же «Лотуса»…

В двух словах – поставленную задачу провести сезон, просто провести, «Манор» с честью выполнил. Да, об очках речи не шло, но и ресурсов для этого не было, а морально коллективу и вовсе было непросто, ведь в середине года ушёл из жизни тот, кто принёс ей первые и единственные на сегодняшний день зачётные баллы в Формуле-1… С таким бэкграундом 18 пройденных Гран-при и гарантированное будущее на сезон-2016 – отличный результат, невыполнимая миссия выполнена! Особенно если вспомнить, что перед стартом сезона стоял вопрос о судьбе команды, было введено внешнее управление, чуть ли не половина оборудования, а также база команды были проданы, а болидов и пилотов не было вовсе…

Лучшая гонка



Лучших гонок у «Манора» было две – Гран-при Великобритании и Гран-при США. Поскольку об очках речи нет, то 12-е места на «Сильверстоуне» (Роберто Мери) и «Трассе Америк» (Александера Росси) – хороший результат. Правда, американец на домашнем этапе до последнего момента был близок не то что к 11-й позиции, но даже и к топ-10, так что именно скомканный уик-энд в Остине формально можно вывести в ранг лучшего этапа сезона-2015 для «Манора».

Худшая гонка



Тут вариантов быть не может – Гран-при Австралии. На первый этап чемпионата-2015 команда приехала, но на трассе болиды «Манора» так и не появились. Предсезонные тесты были пропущены, на тренировках машины на трассу не выехали, поскольку их и собрать не успели, о прохождении квалификации речи не шло, так что и старта в гонке пилоты не приняли. По сути, «Манор» приехал в Мельбурн лишь для того, чтобы отбыть повинность и формально отметиться на старте сезона Формулы-1.

Пилоты



Из прошлогоднего состава в «Маноре» не осталось никого, и лишь Уилл Стивенс, проведший с коллективом последний Гран-при сезона-2014, смог продолжить карьеру в Формуле-1. Условимся назвать его лидером команды, хотя, конечно, по результатам этого не скажешь.

Из трио гонщиков британец был единственным, кто принял участие во всех Гран-при, но в двух вовсе не вышел на старт, а в остальных так и не смог показать результата, который бы позволил ему по итогам сезона оказаться в турнирной таблице выше двух напарников. Вместе с тем признаем: Роберто Мери британец, по сути, разгромил, регулярно опережая по субботам и воскресеньям. А вот пришедший под финиш сезона Александер Росси внезапно обрушил репутацию Стивенса, когда начал раз за разом его обгонять.

В общем, из трёх пилотов лучше всего своим шансом воспользовался Росси, Стивенс остался относительно при своих, а вот Мери лишил себя возможности задержаться в Ф-1.

«Манор»: 19 Гран-при, 0 побед, 0 подиумов, 0 очков, 10-е место Кубка конструкторов. Лучший финиш: 12-е место (Роберто Мери, Гран-при Великобритании; Александер Росси, Гран-при США)

Роберто Мери: 14 Гран-при, 0 побед, 0 подиумов, 0 очков, 19-е место в чемпионате. Лучший финиш: 12-е место (Гран-при Великобритании).

Александер Росси: 5 Гран-при, 0 побед, 0 подиумов, 0 очков, 20-е место в чемпионате. Лучший финиш: 12-е место (Гран-при США).

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 06 Декабря 2015 10:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, манор, росси, роберто

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE