Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф дал понять Льюису Хэмилтону и Нико Росбергу, что излишняя острота их отношений начинает негативно влиять на команду. Обозреватель британского SkySport Тэд Кравиц не понимает, почему это было сделано публично в ситуации, когда у Mercedes нет причин жаловаться на результаты.

Есть несколько вопросов по поводу того, почему Тото решил сделать публичное заявление. Разве не стоило сказать об этом Льюису и Нико конфиденциально? Зачем ему нужно, чтобы это слышали другие? Очень странно, когда руководитель команды говорит об этом столь открыто. Или он считает, что прессинг со стороны соперников был сильнее, чем казалось всем нам по ходу сезона?

Льюис и Нико – настоящие звёзды нашего спорта, они ведут борьбу колесо в колесо и команда воздаёт им должное каждый раз, когда оказывается сильнейшей. Они очень конкурентоспособны, они оба невероятно хотели выиграть чемпионский титул, но когда кто-то из них не выигрывает, к нему применяют механизм устрашения.

Хэмилтону и Росбергу говорят, что нужно максимально выкладываться, чтобы одолеть напарника, но когда один из них выражает недовольство тем, что победил не он, его публично критикует руководитель команды. И я не думаю, что Нико или Льюису это нравится.

В такой ситуации время – лучший целитель, поэтому мне показались странными эти реплики Тото Вольфа сразу после окончания сезона. Борьба только закончилась, все полностью выложились, пыл ещё не остыл. Почему нельзя было подождать, пока всё успокоится?

Источник: F1News

Суббота 05 Декабря 2015 22:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, льюису, почему, руководитель

Читайте также: Две недели назад мы рассказывали о том, что Тото Вольфф вспомнил гоночную молодость, сев за руль исторической машины Mercedes 190 Evo 2, на которой заводская команда штутгартского концерна выступала в серии DTM в начале 90-х. А теперь пресс-служба Mercedes опубликовала любопытный видеоролик, рассказывающий о том, как прошла та гонка исторических машин, в которой приняли участие как звёзды европейского автоспорта прошлых лет, так и представители руководства концерна, в том числе Йенс Тимер, вице-президент по маркетингу легкового подразделения Daimler AG, выступавший в одном экипаже с Вольффом. «Это машина 190 EVO 1991 года, – прокомментировал руководитель Mercedes Motorsport перед тем, как отправиться на трассу. – Я уже лет семь не садился за руль приличной гоночной машины. А теперь сразу приходится пилотировать под проливным дождём – разумеется, ситуация не идеальная, но все в равном положении. Ожидания велики, и тут очень весело!» После финиша гонки Тото Вольфф подтвердил, что всё было здорово, хотя, пожалуй, слова были уже лишними, всё и так видно по его лицу: «Отличная машина, то же самое можно сказать о подготовке всей команды, а кроме того шёл дождь. Мы получили удовольствие!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes продлили контракт с Боттасом

Видео: Льюис Хэмилтон представил гиперкар Project One

В Mercedes заключили контракт с новым партнером

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes захватил лидерство

Через неделю Mercedes представит гиперкар Project One

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Гран При Италии: Элементы силовых установок

Марк Хьюз о том, как FIA помогла Mercedes

Нико Росберг: Льюис умел действовать на грани фола

Нико Росберг посетил музей Mercedes в Штутгарте