Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф дал понять Льюису Хэмилтону и Нико Росбергу, что излишняя острота их отношений начинает негативно влиять на команду. Обозреватель британского SkySport Тэд Кравиц не понимает, почему это было сделано публично в ситуации, когда у Mercedes нет причин жаловаться на результаты.

Есть несколько вопросов по поводу того, почему Тото решил сделать публичное заявление. Разве не стоило сказать об этом Льюису и Нико конфиденциально? Зачем ему нужно, чтобы это слышали другие? Очень странно, когда руководитель команды говорит об этом столь открыто. Или он считает, что прессинг со стороны соперников был сильнее, чем казалось всем нам по ходу сезона?

Льюис и Нико – настоящие звёзды нашего спорта, они ведут борьбу колесо в колесо и команда воздаёт им должное каждый раз, когда оказывается сильнейшей. Они очень конкурентоспособны, они оба невероятно хотели выиграть чемпионский титул, но когда кто-то из них не выигрывает, к нему применяют механизм устрашения.

Хэмилтону и Росбергу говорят, что нужно максимально выкладываться, чтобы одолеть напарника, но когда один из них выражает недовольство тем, что победил не он, его публично критикует руководитель команды. И я не думаю, что Нико или Льюису это нравится.

В такой ситуации время – лучший целитель, поэтому мне показались странными эти реплики Тото Вольфа сразу после окончания сезона. Борьба только закончилась, все полностью выложились, пыл ещё не остыл. Почему нельзя было подождать, пока всё успокоится?

Источник: F1News

Суббота 05 Декабря 2015 22:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, льюису, почему, руководитель

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам