Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф дал понять Льюису Хэмилтону и Нико Росбергу, что излишняя острота их отношений начинает негативно влиять на команду. Обозреватель британского SkySport Тэд Кравиц не понимает, почему это было сделано публично в ситуации, когда у Mercedes нет причин жаловаться на результаты.

Есть несколько вопросов по поводу того, почему Тото решил сделать публичное заявление. Разве не стоило сказать об этом Льюису и Нико конфиденциально? Зачем ему нужно, чтобы это слышали другие? Очень странно, когда руководитель команды говорит об этом столь открыто. Или он считает, что прессинг со стороны соперников был сильнее, чем казалось всем нам по ходу сезона?

Льюис и Нико – настоящие звёзды нашего спорта, они ведут борьбу колесо в колесо и команда воздаёт им должное каждый раз, когда оказывается сильнейшей. Они очень конкурентоспособны, они оба невероятно хотели выиграть чемпионский титул, но когда кто-то из них не выигрывает, к нему применяют механизм устрашения.

Хэмилтону и Росбергу говорят, что нужно максимально выкладываться, чтобы одолеть напарника, но когда один из них выражает недовольство тем, что победил не он, его публично критикует руководитель команды. И я не думаю, что Нико или Льюису это нравится.

В такой ситуации время – лучший целитель, поэтому мне показались странными эти реплики Тото Вольфа сразу после окончания сезона. Борьба только закончилась, все полностью выложились, пыл ещё не остыл. Почему нельзя было подождать, пока всё успокоится?

Источник: F1News

Суббота 05 Декабря 2015 22:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, льюису, почему, руководитель

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari