Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф дал понять Льюису Хэмилтону и Нико Росбергу, что излишняя острота их отношений начинает негативно влиять на команду. Обозреватель британского SkySport Тэд Кравиц не понимает, почему это было сделано публично в ситуации, когда у Mercedes нет причин жаловаться на результаты.

Есть несколько вопросов по поводу того, почему Тото решил сделать публичное заявление. Разве не стоило сказать об этом Льюису и Нико конфиденциально? Зачем ему нужно, чтобы это слышали другие? Очень странно, когда руководитель команды говорит об этом столь открыто. Или он считает, что прессинг со стороны соперников был сильнее, чем казалось всем нам по ходу сезона?

Льюис и Нико – настоящие звёзды нашего спорта, они ведут борьбу колесо в колесо и команда воздаёт им должное каждый раз, когда оказывается сильнейшей. Они очень конкурентоспособны, они оба невероятно хотели выиграть чемпионский титул, но когда кто-то из них не выигрывает, к нему применяют механизм устрашения.

Хэмилтону и Росбергу говорят, что нужно максимально выкладываться, чтобы одолеть напарника, но когда один из них выражает недовольство тем, что победил не он, его публично критикует руководитель команды. И я не думаю, что Нико или Льюису это нравится.

В такой ситуации время – лучший целитель, поэтому мне показались странными эти реплики Тото Вольфа сразу после окончания сезона. Борьба только закончилась, все полностью выложились, пыл ещё не остыл. Почему нельзя было подождать, пока всё успокоится?

Источник: F1News

Суббота 05 Декабря 2015 22:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, льюису, почему, руководитель

Читайте также: Руководители команды Mercedes неоднократно и вполне категорически отрицали какие бы то ни было переговоры с Себастьяном Феттелем по поводу возможного контракта, ведь обязательства четырёхкратного чемпиона мира перед Ferrari истекают в конце этого года, однако слухи на эту тему в паддоке по-прежнему циркулируют. Вчерашняя победа в Монако на фоне неудачного выступления Льюиса Хэмилтона позволила гонщику Ferrari увеличить преимущество в личном зачёте чемпионата до 25 очков, что стало ещё одним подтверждением серьёзности претензий Феттеля на титул. Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда в очередной раз дал понять, что все разговоры о возможных контактах с Себастьяном не имеют под собой оснований. «Это абсолютно бессмысленная дискуссия, – заявил Лауда в интервью немецкому изданию Bild. – Если гонщик Ferrari может выиграть чемпионат мира, он и не подумает уходить из этой команды. Сердце каждого гонщика неровно бьётся при слове Ferrari, а умом все понимают, что в Маранелло умеют строить быстрые машины. Кроме того, у этой команды всегда всё в порядке с деньгами. Такого сочетания трёх факторов – эмоционального отношения, разумного расчёта и денег – нет ни у какой другой команды в мире. Никакая другая машина, даже наша, не может это перевесить». Хотя известно, что контракт Валттери Боттаса с Mercedes рассчитан только на 2017 год, финн уже не первый раз опережает своего именитого напарника в квалификациях и гонках: так было в Сочи, когда он одержал свою первую победу, так было и в Монако, где он финишировал четвёртым, а Хэмилтон – только седьмым. При этом у Валттери и Льюиса хорошие рабочие отношения, и атмосфера в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам

Гран При Монако: Элементы силовых установок

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем