Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прогресс Ferrari в повышении эффективности силовых установок в 2015-м многие связывают с инновационными решениями технического партнёра команды – компании Shell. Их конкуренты из Petronas – технического партнёра Mercedes AMG – готовы дать достойный ответ.

Уже в этом сезоне, перед Гран При Италии, моторы были доработаны под использование нового состава топлива, но наибольшую выгоду это принесёт в 2016-м, когда состав топлива и масел вновь будет уточнён.

Андреа Долфи, менеджер по технологиям Petronas: «Мы постоянно ведём исследования, стремимся идти в ногу с непрерывным техническим прогрессом Mercedes High-Performance Powertrains и двигаться вперёд.

Поскольку речь идёт о комплексных решениях, здесь важен совместный прогресс, результаты которого мы видим на трассе. Каждая из сторон вносит свой вклад, мы сотрудничаем, вместе движемся вперёд и стремимся достигнуть заметного прогресса».

В интервью британскому Autosport на мероприятии в Куалу-Лумпур технолог Petronas Чан Мин-Яу заявил: «Мы переходим к использованию нового топлива, когда чувствуем уверенность, что это позволит добиться серьёзного прогресса. В этом году мы использовали новое топливо с Гран При Италии – вместе с двигателем новой спецификации, и увидели реальное улучшение времени на круге.

Это работа никогда не прекращается – мы постоянно прогрессируем и готовимся сделать следующий шаг в начале следующего сезона, если будет полностью к этому готовы, или чуть позже – по мере готовности. Когда мы составляли формулу топлива для 2014 года, я думаk, что серьёзного прогресса добиться уже невозможно, но мы сделали это и были удивлены. Сейчас мы продолжаем работу и в итоге вновь найдём возможность добиться большего».

Источник: F1News

Суббота 05 Декабря 2015 17:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: petronas, топлива, прогресса, shell

Читайте также: На днях компания Mazda объявила о планах уже в 2019 году начать серийное производство новой Mazda 3 с двигателем Skyactiv-X. Это, казалось бы, ничем не примечательное с точки зрения автоспорта событие в действительности может иметь весьма далекоидущие последствия, в том числе и для Формулы 1. Система Skyactiv-X подразумевает использование технологии HCCI – Homogeneous Charge Compression Ignition, то есть «воспламенение гомогенной смеси от сжатия». Технология HCCI – своего рода «священный Грааль» для мотористов всего мира, так как её внедрение обещает повысить КПД двигателя внутреннего сгорания на 20-30%! Теоретически как она работает известно давно, однако до сих пор никому не удавалось реализовать её на практике, не снижая ресурс и надёжность мотора. Суть HCCI описать достаточно просто – это бензиновый мотор, работающий по «дизельному циклу», то есть без использования свечей зажигания. Как и в дизельном моторе, топливная смесь воспламеняется от сжатия, а не от искры. Однако, разумеется, мало просто залить в дизельный двигатель бензин (который, кстати, в этом случае тоже будет работать, но на его ресурсе это скажется пагубно) – принцип воспламенения немного отличается. В дизельном двигателе поршень в цилиндре сжимает воздух, а топливо впрыскивается лишь в последний момент, и воспламеняется от высокой температуры воздуха в том самом месте, где расположена форсунка, откуда и расходится по всему цилиндру. В двигателе с HCCI форсунки нет, а в цилиндр закачивается уже готовая топливно-воздушная смесь. Благодаря этому, воспламенение происходит не в одном месте, а сразу в нескольких, и топливо сгорает гораздо эффективнее. То есть, при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Компания Mitsubishi призналась в фальсификации расхода топлива

Ограничение расхода топлива на дистанции отменят?

Энди Кауэлл о сотрудничестве Mercedes и Petronas

Не находим кроссовер мечты в Audi Q3 и BMW X1

Ищем S-класс в обновлённом внедорожнике Mercedes-Benz GLS

В Petronas готовы к сражению с Shell

Как это работает: Гибридная силовая установка

Марк Хьюз об обновленной силовой установке Mercedes

Honda Civic 8 Hybrid: маленькая ракета на четырех колесах

Справедлива ли критика Формулы 1?