Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прогресс Ferrari в повышении эффективности силовых установок в 2015-м многие связывают с инновационными решениями технического партнёра команды – компании Shell. Их конкуренты из Petronas – технического партнёра Mercedes AMG – готовы дать достойный ответ.

Уже в этом сезоне, перед Гран При Италии, моторы были доработаны под использование нового состава топлива, но наибольшую выгоду это принесёт в 2016-м, когда состав топлива и масел вновь будет уточнён.

Андреа Долфи, менеджер по технологиям Petronas: «Мы постоянно ведём исследования, стремимся идти в ногу с непрерывным техническим прогрессом Mercedes High-Performance Powertrains и двигаться вперёд.

Поскольку речь идёт о комплексных решениях, здесь важен совместный прогресс, результаты которого мы видим на трассе. Каждая из сторон вносит свой вклад, мы сотрудничаем, вместе движемся вперёд и стремимся достигнуть заметного прогресса».

В интервью британскому Autosport на мероприятии в Куалу-Лумпур технолог Petronas Чан Мин-Яу заявил: «Мы переходим к использованию нового топлива, когда чувствуем уверенность, что это позволит добиться серьёзного прогресса. В этом году мы использовали новое топливо с Гран При Италии – вместе с двигателем новой спецификации, и увидели реальное улучшение времени на круге.

Это работа никогда не прекращается – мы постоянно прогрессируем и готовимся сделать следующий шаг в начале следующего сезона, если будет полностью к этому готовы, или чуть позже – по мере готовности. Когда мы составляли формулу топлива для 2014 года, я думаk, что серьёзного прогресса добиться уже невозможно, но мы сделали это и были удивлены. Сейчас мы продолжаем работу и в итоге вновь найдём возможность добиться большего».

Источник: F1News

Суббота 05 Декабря 2015 17:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: petronas, топлива, прогресса, shell

Читайте также: Первая тренировка Гран При Малайзии была прервана почти на 20 минут из-за пожара на машине Кевина Магнуссена. Несмотря на довольно яркое возгорание, технический директор Renault Ник Честер заявил, что машина не получила серьезных повреждений, и механики постараются восстановить ее к началу второй сессии свободных заездов. Ник Честер: «У нас произошла утечка топлива в системе подачи. Топливный бак был полон, и мы тестировали экспериментальные детали в рамках подготовки к этапу в Мексике, поэтому на машинах были разные настройки. Мы выясняем, что произошло. Никто не пострадал – это самое главное. К счастью, машина не сильно повреждена, поэтому мы постараемся подготовить её к участию во второй сессии свободных заездов». Ник Честер также подтвердил, что батарея не пострадала из-за пожара: «Есть небольшие повреждения изоляции проводов. Разумеется, придется многое очистить». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ограничение расхода топлива на дистанции отменят?

Энди Кауэлл о сотрудничестве Mercedes и Petronas

Не находим кроссовер мечты в Audi Q3 и BMW X1

Ищем S-класс в обновлённом внедорожнике Mercedes-Benz GLS

В Petronas готовы к сражению с Shell

Как это работает: Гибридная силовая установка

Марк Хьюз об обновленной силовой установке Mercedes

Honda Civic 8 Hybrid: маленькая ракета на четырех колесах

Справедлива ли критика Формулы 1?

Долгая дорога до бензобака: где хранится топливо и как оно попадает на АЗС (43 фото)