Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В интервью издаваемому FIA журналу AUTO руководитель автоспортивного отделения Honda Ясухиса Араи говорил о важности для компании технологий, разработанных в Формуле 1.

Вопрос: Можно ли сказать, что разработка новых технологий была одной из главных причин возвращения Honda в Формулу 1?
Ясухиса Араи: Да, этот фактор был одним из ключевых. Мы уверены в том, что технологии сегодняшних гибридных силовых установок Формулы 1 в будущем найдут продолжение на автомобильном рынке.

Вопрос: Какие именно технологии для вас наиболее актуальны в этом проекте?
Ясухиса Араи: Если говорить о силовых установках, то это работа над оптимизацией сгорания топлива, снижение трения, повышение эффективности систем прямого впрыска и турбокомпрессора, работа над топливом и маслами для повышения экономичности. В работе с гибридными системами идёт постоянное совершенствование батарей и электроники.

Вопрос: Можно ли ожидать, что технологии, которые сейчас разрабатываются в Формуле 1, будут в том же виде использоваться на дорожных машинах?
Ясухиса Араи: Фундаментальные понятия и принципы безусловно будут использоваться, кроме того, в некоторых областях Формула 1 и дорожные машины очень близки, в частности – в технологиях турбин и впрыска.

Технологии рекуперации тепловой энергии ещё требуют серьёзной проработки, прежде чем их можно будет использовать на дорожных машинах, но это совершенно революционное решение, которое несколько лет назад было лишь идеей, а сегодня оно уже реализовано в Формуле 1.

Здорово, что подобные идеи удаётся столь быстро воплотить, но в Формуле 1 всё посвящено максимально возможному повышению эффективности машины, поэтому такие решения не всегда сразу или даже за нескольких лет приходят на рынок дорожных автомобилей. В Формуле 1 порой очень сложно определить точную цель во всех областях – прогресс идёт непрерывно, но крайне важно, что эти исследования показывают, в каком направлении может двигаться автомобильная промышленность.

Суббота 05 Декабря 2015 15:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, ясухиса, технологии, дорожных

Читайте также: Индонезийский гонщик Рио Харьянто провёл 12 Гран При за команду Manor, но потом ему пришлось уступить своё место Эстебану Окону. Однако он надеется вернуться в Формулу 1 в следующем сезоне и борется за одну из оставшихся вакансий. «У меня есть шанс вернуться, и мы напряженно работаем ради этого, – заявил Рио Харьянто в интервью Reuters. – Это должно произойти в следующем году». Менеджер гонщика Пирс Ханнисет заявил, что Харьянто по-прежнему может рассчитывать на поддержку государственной нефтяной компании Petramina, но старается найти спонсоров среди негосударственных учреждений. «В Формуле 1 остаётся три свободных места (две в Manor и одна в Sauber), и как только одно из них займут, остальные будут распределены очень быстро. Сейчас мы внимательно следим за всем, что происходит, – сказал Ханнисет. – Я уверен, что у нас есть возможность что-нибудь предпринять. Но в Формуле 1 всё очень быстро меняется. Я знаю, что в Индонезии Рио по-прежнему поддерживает и пресса, и болельщики. Поиск спонсоров продолжается. Если в стране есть проблемы с жильём, с образованием и здравохранением, то оправдать выделение средств для гонщика довольно сложно. Теперь у нас больше связей со спонсорами из негосударственных компаний – с ними проще работать. Плюс в том, что Рио – единственный гонщик из Азии, это даёт неплохие возможности в плане маркетинга… До Гран При Германии мы старались выйти на другие рынки – в Китае, Таиланде, Малайзии… Мы чувствуем, что интерес растёт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Побеждать хочется всегда

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Мик Шумахер проводит тесты в Формуле 3

В Haas провели фотосессию в честь Романа Грожана

Даниил Квят: Моя цель – продолжить карьеру в Формуле 1

Лоуренс Стролл: Лэнс будет выступать в Формуле 1

Карлос Сайнс: Я готов сделать следующий шаг

Окон: Главное - чтобы команда была мной довольна

Вандорн: Перемены в регламенте могут мне помочь

Вольфф: Перемены не влияют на прежние договоренности