Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В интервью издаваемому FIA журналу AUTO руководитель автоспортивного отделения Honda Ясухиса Араи говорил о важности для компании технологий, разработанных в Формуле 1.

Вопрос: Можно ли сказать, что разработка новых технологий была одной из главных причин возвращения Honda в Формулу 1?
Ясухиса Араи: Да, этот фактор был одним из ключевых. Мы уверены в том, что технологии сегодняшних гибридных силовых установок Формулы 1 в будущем найдут продолжение на автомобильном рынке.

Вопрос: Какие именно технологии для вас наиболее актуальны в этом проекте?
Ясухиса Араи: Если говорить о силовых установках, то это работа над оптимизацией сгорания топлива, снижение трения, повышение эффективности систем прямого впрыска и турбокомпрессора, работа над топливом и маслами для повышения экономичности. В работе с гибридными системами идёт постоянное совершенствование батарей и электроники.

Вопрос: Можно ли ожидать, что технологии, которые сейчас разрабатываются в Формуле 1, будут в том же виде использоваться на дорожных машинах?
Ясухиса Араи: Фундаментальные понятия и принципы безусловно будут использоваться, кроме того, в некоторых областях Формула 1 и дорожные машины очень близки, в частности – в технологиях турбин и впрыска.

Технологии рекуперации тепловой энергии ещё требуют серьёзной проработки, прежде чем их можно будет использовать на дорожных машинах, но это совершенно революционное решение, которое несколько лет назад было лишь идеей, а сегодня оно уже реализовано в Формуле 1.

Здорово, что подобные идеи удаётся столь быстро воплотить, но в Формуле 1 всё посвящено максимально возможному повышению эффективности машины, поэтому такие решения не всегда сразу или даже за нескольких лет приходят на рынок дорожных автомобилей. В Формуле 1 порой очень сложно определить точную цель во всех областях – прогресс идёт непрерывно, но крайне важно, что эти исследования показывают, в каком направлении может двигаться автомобильная промышленность.

Суббота 05 Декабря 2015 15:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, ясухиса, технологии, дорожных

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что проблемы, с которыми столкнулась команда в начале сезоне, больше сказываются на Фернандо Алонсо, чем на Стоффеле Вандорне. Непрекращающаяся череда технических неполадок, в основном связанных с силовыми установками Honda, и нехватка скорости мешают гонщикам McLaren проявить себя, хотя обоих относят к лучшим представителям своих поколений пилотов Формулы 1. «Если посмотреть, как складывалась ситуация Стоффеля от сессии к сессии, то видно, что у него было много проблем с машиной, ему ещё ни разу не удавалось реализовать потенциал MCL32, – признал Булье. – Мы анализируем телеметрию круг за кругом, и можем сказать, что в первых гонках сезона всё-таки были моменты, когда в машине Вандорна всё работало, и тогда он ехал нормально. Хорошо то, что в эти моменты он был либо на уровне Фернандо, либо уступал ему совсем немного. По крайней мере, был достаточно близко к результатам напарника, и мы видели, что Стоффель не зря выступает в Формуле 1. Нам просто нужно провести полный уик-энд, чтобы при этом не приходилось бороться с проблемами, и хорошо выступить в гонке». Как подчеркнул Булье, Вандорну проще в том отношении, что у него в запасе ещё достаточно времени, ведь он проводит только свой первый полный сезон в Формуле 1, тогда как испанец уже близок к финалу карьеры. «Я бы сказал, что ситуация Фернандо пока хуже. Стоффелю ещё много предстоит усвоить, он с нами надолго, так что, если честно, он может немного подождать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

Росс Браун: Нам нужно больше Ферстаппенов

В McLaren присматриваются к Формуле E

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Стартовые номера гонщиков в 2017-м – от 2 до 94

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1

Мик Шумахер проведёт сезон в европейской Формуле 3

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1

Харрисон Ньюи: Моя мечта – выступать в Формуле 1