Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В интервью издаваемому FIA журналу AUTO руководитель автоспортивного отделения Honda Ясухиса Араи говорил о важности для компании технологий, разработанных в Формуле 1.

Вопрос: Можно ли сказать, что разработка новых технологий была одной из главных причин возвращения Honda в Формулу 1?
Ясухиса Араи: Да, этот фактор был одним из ключевых. Мы уверены в том, что технологии сегодняшних гибридных силовых установок Формулы 1 в будущем найдут продолжение на автомобильном рынке.

Вопрос: Какие именно технологии для вас наиболее актуальны в этом проекте?
Ясухиса Араи: Если говорить о силовых установках, то это работа над оптимизацией сгорания топлива, снижение трения, повышение эффективности систем прямого впрыска и турбокомпрессора, работа над топливом и маслами для повышения экономичности. В работе с гибридными системами идёт постоянное совершенствование батарей и электроники.

Вопрос: Можно ли ожидать, что технологии, которые сейчас разрабатываются в Формуле 1, будут в том же виде использоваться на дорожных машинах?
Ясухиса Араи: Фундаментальные понятия и принципы безусловно будут использоваться, кроме того, в некоторых областях Формула 1 и дорожные машины очень близки, в частности – в технологиях турбин и впрыска.

Технологии рекуперации тепловой энергии ещё требуют серьёзной проработки, прежде чем их можно будет использовать на дорожных машинах, но это совершенно революционное решение, которое несколько лет назад было лишь идеей, а сегодня оно уже реализовано в Формуле 1.

Здорово, что подобные идеи удаётся столь быстро воплотить, но в Формуле 1 всё посвящено максимально возможному повышению эффективности машины, поэтому такие решения не всегда сразу или даже за нескольких лет приходят на рынок дорожных автомобилей. В Формуле 1 порой очень сложно определить точную цель во всех областях – прогресс идёт непрерывно, но крайне важно, что эти исследования показывают, в каком направлении может двигаться автомобильная промышленность.

Суббота 05 Декабря 2015 15:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, ясухиса, технологии, дорожных

Читайте также: Адам Парр, бывший исполнительный директор Williams, давно не появляется в паддоке, но в прошлом году совместно с Россом Брауном выпустил интересную книгу «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». В интервью польскому сайту F1talks он рассказал о том, чем занимается сейчас, и поделился своими взглядами на ситуацию в чемпионате мира. Вопрос: Скучаете ли вы по Формуле 1? Сложно ли было перевернуть эту страницу вашей карьеры?Адам Парр: В это трудно поверить, но не могу сказать, что мне её не хватает. После того как я расстался с Ф1 пять лет назад, я участвовал в запуске десяти бизнес-проектов, написал две книги, стал доктором философии и работал с замечательными людьми, с которыми никогда бы не познакомился, если бы остался в Формуле 1. Но многое из этого стало возможно благодаря тому, что какое-то время я был связан с Ф1, и за это я очень благодарен. Особенно мне бы хотелось подчеркнуть, что именно тогда у меня завязались отношения с Максом Мосли и Сэмом Майклом, которые определяют мою жизнь сейчас. Вместе с Мосли мы создали небольшой венчурный инвестиционный фонд, и уже несколько лет он вкладывает деньги в технологические стартапы и различные проекты, связанные с Оксфордским университетом. А совместно с Сэмом мы основали компанию, занимающуюся разработками в области искусственного интеллекта, которой он руководит из Австралии. Вопрос: Росс Браун стал важной фигурой в команде Liberty Media. Может быть, в ней есть место и для Адама Парра?Адам Парр: Нет! Вопрос: Вместе с Брауном вы долго работала над книгой «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». Не изменились ли после этого ваши взгляды на Ф1 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Пристли и Эдриан Ньюи выпускают книги о Формуле 1

Верляйн: DTM – ненормальный путь в Формулу 1

Ландо Норрис мечтает о Формуле 1

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

Джин Хаас: В 2018-м состав команды не изменится

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E