Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу генеральный директор Renault-Nissan Карлос Гон официально подтвердил возвращение в Формулу 1 заводской команды Renault в сезоне 2016 года. В настоящий момент проект рассчитан на 9 лет, а бороться за чемпионат в Renault рассчитывают уже через три года. По информации Auto Motor und Sport, помочь французской команде в этом должен бюджет, равный бюджету Mercedes – между 200 и 250 млн евро.

Причём, непосредственно Renault внесёт только 60 млн. Ещё около 30 млн заплатит за моторы Red Bull Racing. Примерно 70-80 млн команда получит от обладателей коммерческих прав как команда, имеющая особый статус. Остальные средства принесут команде доходы от трансляций, Infiniti, Total и спонсоры Пастора Мальдонадо – если, конечно, его контракт будет подтверждён в январе, так как Карлос Гон в своём интервью высказался на этот счёт весьма туманно.

Всё это должно помочь сделать шаг вперёд в первую очередь мотористам. В предыдущие годы бюджет был одной из главных проблем специалистов в Вири – в Renault тратили на создание силовых установок заметно меньше конкурентов, чем, в значительной степени, объясняются слабые результаты. Теперь они получат возможность наверстать упущенное.

С идеями тоже проблем возникнуть не должно – конструкторская группа моторного подразделения усилена, к тому же теперь с нею будет сотрудничать один из самых авторитетных мотористов в мире автоспорта, Марио Иллиен. Ещё в прошлом году он предлагал команде свою версию головки цилиндров, которая, однако, была отвергнута Renault в пользу собственных разработок.

Кроме того, благодаря появлению заводской команды, Renault сможет проводить стендовые испытания двигателя, сразу интегрировав его в шасси – как это уже делают в Mercedes, Ferrari и Honda. Правда, подобные технологии очень дороги, так что, вероятно, подобное произойдёт не ранее 2017 года.

В настоящий момент проблемой, однако, станет интеграция в машину силовой установки Renault. Изначально машина следующего года проектировалась под параметры двигателя Mercedes, а Renault имеет совершенно другую архитектуру и систему охлаждения. Уже с конца сентября группа инженеров Renault работала в Энстоуне, пытаясь решить эту непростую задачу. К тому же, команде придётся заново спроектировать коробку передач. Однако в Renault в любом случае считают сезон 2016 года переходным – настоящим «пробным камнем» для них станет 2017 год.

Источник: F1News

Суббота 05 Декабря 2015 13:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, mercedes, бюджет, настоящий

Читайте также: В этом году мы не раз писали о том, как в Renault Sport отмечают 40-летие дебюта заводской команды французского концерна в Формуле 1. Формально он состоялся 16 июля 1977 года, когда Жан-Пьер Жабуй вышел на старт Гран При Великобритании за рулём Renault RS01 с 1,5-литровым турбомотором EF1 V6. Правда, до финиша машина тогда не доехала из-за поломки турбины, но это не умаляет исторического значения самого события. А меньше чем два месяца до этого, 25 мая 1977-го, состоялась премьера первого фильма «Звёздных войн», впоследствии ставших классикой мирового кинематографа. Если учесть, что гонщики Формулы 1 – тоже своего рода звёзды, хотя и разной величины, то образная параллель между чемпионатом мира и «космической оперой» Джорджа Лукаса вполне допустима. В Renault Sport обратили на это внимание ещё в мае, когда стартовали юбилейные торжества, а теперь выпустили короткое, но выразительное видео, созданное с применением технологий, использующихся в Формуле 1. In a galaxy far, far, away... Where laser printing is used daily and #yellow @F1 cars reside... #StarWars40th #Renault40YearsF1 pic.twitter.com/URfMPJTmDr — Renault Sport F1 (@RenaultSportF1) August 14, 2017 Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Венгрии

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет