Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу генеральный директор Renault-Nissan Карлос Гон официально подтвердил возвращение в Формулу 1 заводской команды Renault в сезоне 2016 года. В настоящий момент проект рассчитан на 9 лет, а бороться за чемпионат в Renault рассчитывают уже через три года. По информации Auto Motor und Sport, помочь французской команде в этом должен бюджет, равный бюджету Mercedes – между 200 и 250 млн евро.

Причём, непосредственно Renault внесёт только 60 млн. Ещё около 30 млн заплатит за моторы Red Bull Racing. Примерно 70-80 млн команда получит от обладателей коммерческих прав как команда, имеющая особый статус. Остальные средства принесут команде доходы от трансляций, Infiniti, Total и спонсоры Пастора Мальдонадо – если, конечно, его контракт будет подтверждён в январе, так как Карлос Гон в своём интервью высказался на этот счёт весьма туманно.

Всё это должно помочь сделать шаг вперёд в первую очередь мотористам. В предыдущие годы бюджет был одной из главных проблем специалистов в Вири – в Renault тратили на создание силовых установок заметно меньше конкурентов, чем, в значительной степени, объясняются слабые результаты. Теперь они получат возможность наверстать упущенное.

С идеями тоже проблем возникнуть не должно – конструкторская группа моторного подразделения усилена, к тому же теперь с нею будет сотрудничать один из самых авторитетных мотористов в мире автоспорта, Марио Иллиен. Ещё в прошлом году он предлагал команде свою версию головки цилиндров, которая, однако, была отвергнута Renault в пользу собственных разработок.

Кроме того, благодаря появлению заводской команды, Renault сможет проводить стендовые испытания двигателя, сразу интегрировав его в шасси – как это уже делают в Mercedes, Ferrari и Honda. Правда, подобные технологии очень дороги, так что, вероятно, подобное произойдёт не ранее 2017 года.

В настоящий момент проблемой, однако, станет интеграция в машину силовой установки Renault. Изначально машина следующего года проектировалась под параметры двигателя Mercedes, а Renault имеет совершенно другую архитектуру и систему охлаждения. Уже с конца сентября группа инженеров Renault работала в Энстоуне, пытаясь решить эту непростую задачу. К тому же, команде придётся заново спроектировать коробку передач. Однако в Renault в любом случае считают сезон 2016 года переходным – настоящим «пробным камнем» для них станет 2017 год.

Источник: F1News

Суббота 05 Декабря 2015 13:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, mercedes, бюджет, настоящий

Читайте также: Перед началом сезона в Renault Sport назвали участников своей молодежной программы: помимо Джейка Эйткина, Макса Фьютрела, Кристиана Лундгарда и Сунь Ю Янга, в неё вошли Саша Фенестраз, Артур Ружье и Виктор Мартен. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул надеется, что один из этих гонщиков в будущем дебютирует в Формуле 1, а статус поставщика двигателей поможет французскому концерну в их продвижении. Сирил Абитебул: «Пока у нас нет конкретных планов, но среди способов привести перспективного гонщика в Формулу 1 есть и возможность использовать клиентскую команду для оценки его потенциала – это очень интересный вариант. Это было бы очень полезно. У нас есть такая возможность – это может стать одним из условий поставки двигателей. У нас есть четкие планы на несколько следующих лет: мы сотрудничаем с Red Bull Racing и McLaren, однако обязательно проанализируем такой вариант при планировании и выстраивании долгосрочной стратегии поставки моторов. По-моему, стратегия поставки двигателей и продвижение молодых гонщиков всегда взаимосвязаны. Это видно на примере Mercedes и некоторых других команд. На определенном этапе мы тоже начнем работать именно так. До сих пор мы поставляли моторы только командам Red Bull, но переходя на следующий этап стратегии поставки моторов, мы должны учитывать и новые варианты сотрудничества. Такова цель нашей молодежной программы – к 2020 году привести в Формулу 1 одного из участников нашей молодежной программы». В прошлом году Renault работала с Сергеем Сироткиным и Робертом Кубицей, и ходили слухи, что один из них может заменить Джолиона Палмера. Однако в итоге команда заключила...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Нидерланды’81: Доказательство Проста

Австрия'80: Всё или ничего

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Видео: В Renault усовершенствовали сани Санта-Клауса