Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу генеральный директор Renault-Nissan Карлос Гон официально подтвердил возвращение в Формулу 1 заводской команды Renault в сезоне 2016 года. В настоящий момент проект рассчитан на 9 лет, а бороться за чемпионат в Renault рассчитывают уже через три года. По информации Auto Motor und Sport, помочь французской команде в этом должен бюджет, равный бюджету Mercedes – между 200 и 250 млн евро.

Причём, непосредственно Renault внесёт только 60 млн. Ещё около 30 млн заплатит за моторы Red Bull Racing. Примерно 70-80 млн команда получит от обладателей коммерческих прав как команда, имеющая особый статус. Остальные средства принесут команде доходы от трансляций, Infiniti, Total и спонсоры Пастора Мальдонадо – если, конечно, его контракт будет подтверждён в январе, так как Карлос Гон в своём интервью высказался на этот счёт весьма туманно.

Всё это должно помочь сделать шаг вперёд в первую очередь мотористам. В предыдущие годы бюджет был одной из главных проблем специалистов в Вири – в Renault тратили на создание силовых установок заметно меньше конкурентов, чем, в значительной степени, объясняются слабые результаты. Теперь они получат возможность наверстать упущенное.

С идеями тоже проблем возникнуть не должно – конструкторская группа моторного подразделения усилена, к тому же теперь с нею будет сотрудничать один из самых авторитетных мотористов в мире автоспорта, Марио Иллиен. Ещё в прошлом году он предлагал команде свою версию головки цилиндров, которая, однако, была отвергнута Renault в пользу собственных разработок.

Кроме того, благодаря появлению заводской команды, Renault сможет проводить стендовые испытания двигателя, сразу интегрировав его в шасси – как это уже делают в Mercedes, Ferrari и Honda. Правда, подобные технологии очень дороги, так что, вероятно, подобное произойдёт не ранее 2017 года.

В настоящий момент проблемой, однако, станет интеграция в машину силовой установки Renault. Изначально машина следующего года проектировалась под параметры двигателя Mercedes, а Renault имеет совершенно другую архитектуру и систему охлаждения. Уже с конца сентября группа инженеров Renault работала в Энстоуне, пытаясь решить эту непростую задачу. К тому же, команде придётся заново спроектировать коробку передач. Однако в Renault в любом случае считают сезон 2016 года переходным – настоящим «пробным камнем» для них станет 2017 год.

Источник: F1News

Суббота 05 Декабря 2015 13:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, mercedes, бюджет, настоящий

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение