Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу генеральный директор Renault-Nissan Карлос Гон официально подтвердил возвращение в Формулу 1 заводской команды Renault в сезоне 2016 года. В настоящий момент проект рассчитан на 9 лет, а бороться за чемпионат в Renault рассчитывают уже через три года. По информации Auto Motor und Sport, помочь французской команде в этом должен бюджет, равный бюджету Mercedes – между 200 и 250 млн евро.

Причём, непосредственно Renault внесёт только 60 млн. Ещё около 30 млн заплатит за моторы Red Bull Racing. Примерно 70-80 млн команда получит от обладателей коммерческих прав как команда, имеющая особый статус. Остальные средства принесут команде доходы от трансляций, Infiniti, Total и спонсоры Пастора Мальдонадо – если, конечно, его контракт будет подтверждён в январе, так как Карлос Гон в своём интервью высказался на этот счёт весьма туманно.

Всё это должно помочь сделать шаг вперёд в первую очередь мотористам. В предыдущие годы бюджет был одной из главных проблем специалистов в Вири – в Renault тратили на создание силовых установок заметно меньше конкурентов, чем, в значительной степени, объясняются слабые результаты. Теперь они получат возможность наверстать упущенное.

С идеями тоже проблем возникнуть не должно – конструкторская группа моторного подразделения усилена, к тому же теперь с нею будет сотрудничать один из самых авторитетных мотористов в мире автоспорта, Марио Иллиен. Ещё в прошлом году он предлагал команде свою версию головки цилиндров, которая, однако, была отвергнута Renault в пользу собственных разработок.

Кроме того, благодаря появлению заводской команды, Renault сможет проводить стендовые испытания двигателя, сразу интегрировав его в шасси – как это уже делают в Mercedes, Ferrari и Honda. Правда, подобные технологии очень дороги, так что, вероятно, подобное произойдёт не ранее 2017 года.

В настоящий момент проблемой, однако, станет интеграция в машину силовой установки Renault. Изначально машина следующего года проектировалась под параметры двигателя Mercedes, а Renault имеет совершенно другую архитектуру и систему охлаждения. Уже с конца сентября группа инженеров Renault работала в Энстоуне, пытаясь решить эту непростую задачу. К тому же, команде придётся заново спроектировать коробку передач. Однако в Renault в любом случае считают сезон 2016 года переходным – настоящим «пробным камнем» для них станет 2017 год.

Источник: F1News

Суббота 05 Декабря 2015 13:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, mercedes, бюджет, настоящий

Читайте также: В Сингапуре Джолион Палмер впервые в сезоне заработал очки, финишировав шестым. У британца нет контракта на следующий сезон, но в оставшихся гонках он надеется доказать, что достоин места в Формуле 1. Ранее в Renault подтвердили состав команды на следующий сезон, пригласив на место Палмера Карлоса Сайнса. Джолион Палмер: «В этот уик-энд я добился желаемого результата, хотя немного помогла удача. Я мог и раньше заработать очки – в Баку, в Сильверстоуне или в Спа. Надеюсь, этот результат станет только началом. Если машина конкурентоспособна, то и я конкурентоспособен. Очевидно, что сейчас все обсуждают последние новости от Renault, но я был полностью сосредоточен на гоночном уик-энде. Я хочу добиться максимума в оставшихся шести гонках, хочу остаться в Формуле 1. Варианты есть. Я буду атаковать изо всех сил и надеяться на лучшее. Решение о контрактах – прерогатива Renault. Для меня сезон получился сложным – проблемы с надежностью, мои ошибки, периодическая нехватка скорости. Разумеется, я очень хотел остаться, но у меня хорошие отношения с командой несмотря на все слухи и сплетни. Я два года выступаю в Renault, три года работаю в Энстоуне. Мне предстоит провести еще шесть гонок – надеюсь, я смогу завершить наше сотрудничество хорошим результатом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Так ли эффективно шасси McLaren?

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Абитебул: Renault может сократить отставание от Williams