Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Почти одновременно с южноамериканским марафоном «Дакар-2016» на севере Африки, в местах проведения прежнего Дакара, вновь пройдет ралли-рейд Africa Eco Race

Василий КОСТИН

С тех самых пор, как марафон «Дакар» покинул северную Африку, две легенды ралли-рейдов, Рене Метж и Жан-Луи Шлессер, проводят на местах «боевой славы» свою, конкурирующую гонку под названием Africa Eco Race.


Накануне наступления нового, 2016 года стартует уже восьмая по счету гонка. Торжественный старт состоится 27 декабря в Монте-Карло: Жан-Луи Шлессер давно знаком с принцем Монако Альбером, и монарх, возможно, даже лично посетит церемонию. Кстати, Альбер и сам пару раз участвовал в Дакаре, в 1985 и 1986 годах, но до финиша не добирался.

Финиш на океанском побережье в Сенегале был неотъемлемой чертой «старого», африканского Дакара

В сентябре команда под руководством спортивного директора гонки Рене Метжа провела предварительную разведку трассы, а в конце октября — генеральный реконессанс и прописку дорожной книги. Трасса протяженностью 5827 км охватывает территорию трех африканских стран — Марокко, Мавритании и Сенегала, а на «боевую» дистанцию приходится 3806 км. Таким образом, по общей дистанции африканская гонка в полтора раза уступает Дакару-2016, но по дистанции спецучастков — около четверти. Старт гонки дадут в марокканском городе Надор на побережье Средиземного моря, а финиширует марафон 10 января в столице Сенегала, Дакаре.

Жан-Антуан Сабатье на своем багги наверняка снова будет претендовать на победу

Нынешнее издание Дакара после отказа от чилийской части маршрута рискует остаться вообще без дюн, а организаторы Африки Рейс, напротив, сделали на пески особую ставку. Ровно на половине из 12 допов есть участки с дюнами, а гвоздь маршрута — новый кольцевой спецучасток Атар-Атар в Мавритании, на 100 процентов состоящий из песка.

Очевидно, именно это станет главным преимуществом гонки на Черном континенте, ведь для большинства песок и дюны — это синонимы ралли-рейдов. Вдобавок, африканские пустыни почти гарантируют сложную навигацию, а открытые пространства позволяют избежать езды в пыли впереди идущих соперников.

Антон Григоров в третий раз выйдет на старт гонки Africa Race, а лучшим результатом москвича в ней пока стало шестое место в 2013 году

В грядущей гонке суммарно во всех классах примут участие около полусотни спортсменов — показатель, близкий к предыдущему. Среди участников — около 15 экипажей на заднеприводных багги. Крупнейшей командой на старте Африки Рейс обещает стать французский коллектив MD Rallye Sport — он обещает выставить аж семь заднеприводников. На машинах этой команды выступят ветераны ралли-рейдов — французы Доминик Уазьё, победитель кубка мира по ралли-рейдам 2009 года в заднеприводном классе Паскаль Томас и победитель Дакара 2000 и 2003 года в классе серийных автомобилей Жан-Пьер Струго.

Стартует в Монако и прошлогодний победитель гонки Жан-Антуан Сабатье на багги Bugga'One. В числе других участников на заднеприводниках — французы Ив Фромон и Патрик Мартен на машинах Tarek и Филипп Поршерон на технике от Sodicars. А их земляк Матье Серрадори обещает выставить совершенно новый багги.

Казахстанская команда MobilEx Racing Team выставит два таких Хаммера-прототипа с моторами Toyota V6 4.0

И конечно, не обойдется гонка без спортсменов с постсоветского пространства. В легковом зачете Россию будет представлять команда VEB Racing — Антон Григоров снова будет выступать на латвийском полноприводном прототипе OSCar O3, но на этот раз ассистировать ему будет опытнейший штурман Роман Елагин. Также за команду Внешэкономбанка на мотоцикле выступит Анастасия Нифонтова. В Африке дебютирует и еще один российский мотоциклист — Дмитрий Агошков из команды Troyka Team.

Камаз Сергея Куприянова снабжен двигателем ТМЗ, потребляющим смесь природного газа и дизельного топлива
В гонку заявлено сразу два грузовика заводской команды КАМАЗ-Мастер: автомобиль Антона Шибалова снабжен традиционным дизельным двигателем, а вот Сергей Куприянов поведет «в бой» газодизельную версию. К африканской гонке команда довольно серьезно доработала свои грузовики: они получили усиленную коробку передач, рулевое управление с измененной кинематикой и более эффективным демпфером рулевой трапеции, а также улучшенную подвеску кабины и мостов.

К новому сезону камазовская команда доработала «начинку» своих грузовиков

Но на этом присутствие спортсменов из стран бывшего СССР не ограничивается. Сразу три машины выставит казахстанский коллектив MobilEx Racing Team: полноприводный прототип Hummer постройки Мирослава Заплетала для постоянного участника Кубка мира по ралли-рейдам Юрия Сазонова (кстати, сезон-2015 он закончил на 10 месте), еще одну такую же машину для Ердена Шагирова, плюс прототип-пикап Toyota Hilux V8 южноафриканской подготовки для Каната Шагирова.

Источник: auto-sport.ru

Пятница 04 Декабря 2015 23:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: багги, дакара, монако, дакар

Читайте также: На днях гостями редакции «Чемпионата» вновь стали представители команды «КАМАЗ-мастер». Вместе с руководителем челнинского коллектива Владимиром Чагиным на вопросы корреспондентов ответили вице-чемпион «Дакара»-2016 Айрат Мардеев и победитель «Африки Эко Рейс» в грузовом зачёте Антон Шибалов.«На бивуаке в Аргентине» можно было выращивать рис»— С возвращением в Россию! Какой сейчас настрой – сразу после финиша двух марафонов? Владимир Чагин: Накопилась усталость – не только за две эти недели, но и за весь прошлый сезон. Только прилетели в Набережные Челны, а уже спустя сутки вернулись в Москву, чтобы встретиться с журналистами и ответить на вопросы, интересующие наших болельщиков. Ну а впереди новый сезон. Уже провели 21 января первое рабочее совещание, где проговорили планы на год: что делать по подготовке машин, подготовке экипажей. Времени терять нельзя, перерывов на отдых почти не бывает. Может, и хорошо: ритм воспитывает выносливость, а в нашей дисциплине это очень важно.Айрат Мардеев: Первое время после «Дакара», как обычно, существует какое-то опустошение. Просыпаешься и понимаешь, что никуда больше ехать не нужно. Но мы уже понимаем, что пора начинать готовиться к следующим гонкам – «Шёлковому пути», «Дакару»-2017. Первое совещание прошло, ещё когда мы находились в Буэнос-Айресе. Команда на месте не стоит, будем работать над собой.Антон Шибалов: Мы из Африки вернулись на неделю раньше, успели уже побыть дома, выйти на работу. Конечно, болели за ребят на «Дакаре», ждали их возвращения. Можно сказать, у нас календарь более удачный – правда, и уезжать пришлось раньше!— Можно сказать, что вы, Антон, оказались...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети «Дакара»: пожар тен Бринке и музей Васильева

Трагедия в прологе: гонщица «Дакара» вылетела в группу зрителей

«Дакар»-2016: почему вы должны следить за ралли-марафоном

«Справа ущелье, слева — отвесная гора». Камазовцы — о «Дакаре»

Из Монако в Дакар за дюнами

В ожидании Дакара

Почему «КАМАЗ-мастер» опять всех обогнал

«Дакар»-2015: новое сердце «КАМАЗа» и возвращение «Пежо»

Заднеприводный Peugeot для «Дакара» оснастили битурбо дизелем

"Никогда не проедем мимо перевёрнутой машины"