Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По версии британского журнала Race Tech, посвященного технологиям в автоспорте, шасси STR10 стало самой эффективной и красивой машиной 2015 года, а руководитель отдела аэродинамики Брендан Гилхоум и его заместитель Бен Маллок получили награду Dino Toso Racecar Aerodynamicist.

Брендан Гилхоум: «Конечно, мы не смогли бы получить эту награду, если бы не целеустремленность сотрудников Red Bull и Toro Rosso, которым удалось справиться с несколькими невероятно сложными задачами департамента аэродинамики, а также без технического директора Джеймса Ки и руководителя команды Франца Тоста, которые полностью нас поддерживали и направляли».

Франц Тост, руководитель команды: «Я искренне горжусь тем, что наш аэродинамический департамент получил эту награду. Мы ее заслужили, ведь машина была невероятно эффективной по ходу всего сезона. На данный момент STR10 является нашим лучшим шасси. Я хочу поздравить команду и поблагодарить за работу под руководством Джеймса Ки и Брендана Гилхоума».

Источник: F1News

Пятница 04 Декабря 2015 17:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: награду, шасси, rosso, брендан

Читайте также: О контракте Toro Rosso и Honda было объявлено осенью прошлого года, когда репутация у японских силовых установок была весьма неоднозначная, и тогда вряд ли кто-то верил, что команда из Фаэнцы сможет уверенно начать следующий сезон. Три года сотрудничества McLaren и Honda принесли обеим сторонам лишь разочарование, спортивные и репутационные потери, а ведь ресурсы Toro Rosso намного скромнее, даже с учётом поддержки, которую ей оказывает Red Bull. Когда на 15-м круге Гран При Австралии на машине Пьера Гасли вышла из строя силовая установка, можно было предположить, что скепсис в отношении партнёрства Toro Rosso и Honda оправдан, да и последнее место Брендона Хартли тоже не добавляло оптимизма. Но уже в Бахрейне на втором этапе чемпионата тот же Гасли неожиданно финишировал 4-м позади Ferrari и двух Mercedes, что по меркам Toro Rosso было почти равнозначно победе. В какой мере тот успех стал сюрпризом для самой команды и её технического директора Джеймса Ки, руководившего разработкой шасси STR13 и процессом его интеграции с новой силовой установкой? Джеймс Ки: «Оказалось, что меры по оптимизации механических настроек шасси, принятые после Австралии, а также ряд новых элементов аэродинамики, дополняют друг друга, и всё работает отлично. Поэтому мы предполагали, что бахрейнская трасса нам подойдёт лучше, чем австралийская. В Мельбурне мы выступили намного ниже своих возможностей, поэтому прогресс кажется огромным, но на самом деле это из-за того, что за неудачной гонкой последовала хорошая. Хотя, вероятно, эффект от комплекса принятых мер был заметнее, чем мы ожидали. Когда в Бахрейне мы приступили к работе на трассе, то убедились, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грин: Мы хотим дорабатывать VJM11 вплоть до конца сезона

Честер: Создавая R.S.18, мы учли весь прошлогодний опыт

Эдриан Ньюи о первом опыте в автоспорте

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Что внедрят в 2018 году – Shield или Halo?

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Умер основатель Lola Эрик Бродли

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

Лука Пиньякка: Формулу 1 ни с чем не сравнить

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации