Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault подтвердили возвращение заводской команды в Формулу 1. В интервью французской газете Le Figaro президент концерна Renault-Nissan Карлос Гон рассказал о том, как принималось решение выкупить Lotus, и о перспективах нового проекта.

Вопрос: В Renault довольно долго размышляли над программой в Формуле 1…
Карлос Гон: Да, теперь мы можем объявить, что Renault вернется в Формулу 1 с заводской командой. Она будет участвовать в чемпионате уже в следующем году. Мы долго обдумывали решение – это потребовало нескольких месяцев размышлений, дискуссий, переговоров с партнерами и заинтересованными сторонами в Формуле 1.

Вопрос: Насколько оправданы столь масштабные инвестиции?
Карлос Гон: Прежде всего, необходимо вспомнить, что после финансового кризиса в 2010 году мы решили стать поставщиком моторов. В то время многие автопроизводители, в частности, Toyota, Honda и BMW просто ушли из Формулы 1. Мы – нет.

За несколько последних месяцев нам надо было сделать выбор: либо вернуться в чемпионат с заводской командой, либо уйти окончательно. Статус поставщика моторов не позволяет окупить этот проект. Мы проанализировали экономический аспект и историю Renault.

Бренд Renault уже 40 лет ассоциируется с Формулой 1. Среди автопроизводителей мы занимаем второе место по числу побед в гонках и титулов, уступая только Ferrari и опережая Mercedes. Наша компания привязана к этому чемпионату, и я понял, насколько паддок Формулы 1, а также FIA, FOM и даже некоторые соперники ценят Renault. Кроме того, наши сотрудники хотят участвовать в Формуле 1. В Renault очень увлечены чемпионатом.

Вопрос: Разве вы не считаете эти инвестиции слишком большими?
Карлос Гон: Ряд подписанных соглашений позволяет Renault вернуться на хороших условиях. Мы оговариваем детали с Lotus – с командой, которую отлично знаем, ведь мы вместе выиграли титулы в 2005-м и 2006-м. Сейчас гораздо более выгодное распределение доходов от телетрансляций по сравнению с 2009-м. Наконец, у нас есть важный козырь: 400 сотрудников в Вири-Шатийон – очень компетентные специалисты, которые внесли большой вклад в Формулу 1 и продолжат это делать с помощью команды, которая будет выступать в цветах Renault.

Вопрос: Какие преимущества даст вам возвращение Renault в Формулу 1?
Карлос Гон: Прежде всего, участие в чемпионате даёт дополнительный импульс технологическому развитию. Кроме того, мы решили продвигать наши спортивные модели, удвоив инвестиции в Renault Sport. Существует очевидная связь между нашим долгосрочным участием в Формуле 1, а также коммерческим развитием и восприятием покупателями спортивных моделей Megane RS, Clio RS. Вы увидите и другие новинки.

Вопрос: Это значит, что у Renault хорошее финансовое положение?
Карлос Гон: Это очевидно. Финансовая стабильность компании не вызывает вопросов. Следующий год должен стать успешнее этого. А 2017-й – лучше 2016-го. Сейчас разгар коммерческого наступления на всех рынках. Мы запускаем модель Kwid в Индии. У нас есть завод в Китае, который начнет работу в 2016-м. Мы ожидаем, что после многочисленных проблем в ближайшие два или три года снова начнут развиваться рынки в России и Бразилии. Во Франции мы запустили модель Talisman, сборка которой ведётся на заводе в городе Дуэ.

Нам нужно усилить позиции марки Renault на этих рынках, а команда Формулы 1 – отличный способ это сделать. Этот чемпионат занимает важное место во Франции и развивающихся странах. Он очень популярен в Европе, но марка Renault уже известна. Хотя основная часть трансляций идет на платных каналах, ежегодно гонки смотрят 450 миллионов телезрителей по всему миру – это огромная аудитория. А Renault станет единственной общедоступной маркой, имеющей собственную команду в Формуле 1.

Вопрос: Когда команда станет конкурентоспособной?
Карлос Гон: Учитывая высокую мотивацию наших сотрудников в Энстоуне и Вири, нам потребуется три года, чтобы стать конкурентоспособными. Впрочем, мы продолжим поставлять моторы другим командам, хотя будем это делать в зависимости от интересов нашей собственной команды. В частности, мы подписали контракт с Red Bull Racing.

Вопрос: Появится ли французский гонщик в команде Renault?
Карлос Гон: Подождем несколько недель. Я назначаю вам встречу в январе 2016 – тогда мы объясним организацию, цели, стратегию, а также расскажем о гонщиках и партнерах.

Источник: F1News

Пятница 04 Декабря 2015 16:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, карлос, формуле, формулу

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение