Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault подтвердили возвращение заводской команды в Формулу 1. В интервью французской газете Le Figaro президент концерна Renault-Nissan Карлос Гон рассказал о том, как принималось решение выкупить Lotus, и о перспективах нового проекта.

Вопрос: В Renault довольно долго размышляли над программой в Формуле 1…
Карлос Гон: Да, теперь мы можем объявить, что Renault вернется в Формулу 1 с заводской командой. Она будет участвовать в чемпионате уже в следующем году. Мы долго обдумывали решение – это потребовало нескольких месяцев размышлений, дискуссий, переговоров с партнерами и заинтересованными сторонами в Формуле 1.

Вопрос: Насколько оправданы столь масштабные инвестиции?
Карлос Гон: Прежде всего, необходимо вспомнить, что после финансового кризиса в 2010 году мы решили стать поставщиком моторов. В то время многие автопроизводители, в частности, Toyota, Honda и BMW просто ушли из Формулы 1. Мы – нет.

За несколько последних месяцев нам надо было сделать выбор: либо вернуться в чемпионат с заводской командой, либо уйти окончательно. Статус поставщика моторов не позволяет окупить этот проект. Мы проанализировали экономический аспект и историю Renault.

Бренд Renault уже 40 лет ассоциируется с Формулой 1. Среди автопроизводителей мы занимаем второе место по числу побед в гонках и титулов, уступая только Ferrari и опережая Mercedes. Наша компания привязана к этому чемпионату, и я понял, насколько паддок Формулы 1, а также FIA, FOM и даже некоторые соперники ценят Renault. Кроме того, наши сотрудники хотят участвовать в Формуле 1. В Renault очень увлечены чемпионатом.

Вопрос: Разве вы не считаете эти инвестиции слишком большими?
Карлос Гон: Ряд подписанных соглашений позволяет Renault вернуться на хороших условиях. Мы оговариваем детали с Lotus – с командой, которую отлично знаем, ведь мы вместе выиграли титулы в 2005-м и 2006-м. Сейчас гораздо более выгодное распределение доходов от телетрансляций по сравнению с 2009-м. Наконец, у нас есть важный козырь: 400 сотрудников в Вири-Шатийон – очень компетентные специалисты, которые внесли большой вклад в Формулу 1 и продолжат это делать с помощью команды, которая будет выступать в цветах Renault.

Вопрос: Какие преимущества даст вам возвращение Renault в Формулу 1?
Карлос Гон: Прежде всего, участие в чемпионате даёт дополнительный импульс технологическому развитию. Кроме того, мы решили продвигать наши спортивные модели, удвоив инвестиции в Renault Sport. Существует очевидная связь между нашим долгосрочным участием в Формуле 1, а также коммерческим развитием и восприятием покупателями спортивных моделей Megane RS, Clio RS. Вы увидите и другие новинки.

Вопрос: Это значит, что у Renault хорошее финансовое положение?
Карлос Гон: Это очевидно. Финансовая стабильность компании не вызывает вопросов. Следующий год должен стать успешнее этого. А 2017-й – лучше 2016-го. Сейчас разгар коммерческого наступления на всех рынках. Мы запускаем модель Kwid в Индии. У нас есть завод в Китае, который начнет работу в 2016-м. Мы ожидаем, что после многочисленных проблем в ближайшие два или три года снова начнут развиваться рынки в России и Бразилии. Во Франции мы запустили модель Talisman, сборка которой ведётся на заводе в городе Дуэ.

Нам нужно усилить позиции марки Renault на этих рынках, а команда Формулы 1 – отличный способ это сделать. Этот чемпионат занимает важное место во Франции и развивающихся странах. Он очень популярен в Европе, но марка Renault уже известна. Хотя основная часть трансляций идет на платных каналах, ежегодно гонки смотрят 450 миллионов телезрителей по всему миру – это огромная аудитория. А Renault станет единственной общедоступной маркой, имеющей собственную команду в Формуле 1.

Вопрос: Когда команда станет конкурентоспособной?
Карлос Гон: Учитывая высокую мотивацию наших сотрудников в Энстоуне и Вири, нам потребуется три года, чтобы стать конкурентоспособными. Впрочем, мы продолжим поставлять моторы другим командам, хотя будем это делать в зависимости от интересов нашей собственной команды. В частности, мы подписали контракт с Red Bull Racing.

Вопрос: Появится ли французский гонщик в команде Renault?
Карлос Гон: Подождем несколько недель. Я назначаю вам встречу в январе 2016 – тогда мы объясним организацию, цели, стратегию, а также расскажем о гонщиках и партнерах.

Источник: F1News

Пятница 04 Декабря 2015 16:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, карлос, формуле, формулу

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом

Компания BP может вернуться в Формулу 1