Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren пополнила серию сверхфутуристичных концептов гоночных машин фантастической MP4-X — машиной, которая демонстрирует будущее автоспортивных технологий. Во всяком случае, по версии F1-команды компании.

Авторы перво-наперво отмечают, что считают абсолютно все фишки чумового MP4-X вполне реальными. Быть может, еще не существующими (то есть на ранних стадиях разработки), но точно возможными в теории. Другими словами, искренне верят, скажем, в управление боевой машиной мозговыми импульсами пилота.

Да, без использования руля и педалей. Сидя в кокпите, накрытом узкой прозрачной крышкой (которая должна обеспечить максимальную защиту), и в специальном шлеме с очками дополненной реальности. Сюда транслируются изображения с нескольких камер по кругу и здесь же обрабатываются мозговые импульсы, переходя непосредственно в действия машины.

Наличествует в MP4-X также голографический дисплей, что рассказывает обо всех данных гонки. Кроме того, пилоту положен особый биотелеметрический костюм — специальные датчики в нем будут передавать данные о состоянии организма в режиме реального времени, а в случае аварии медики сразу же смогут узнать о повреждениях тела.

Разумеется, рэйсер будущего задуман как электрический, причем батареи якобы встроены прямо в монокок и могут заряжаться прямо от дорого — по принципу электромагнитной индукции. Вместе с тем работают солнечные батареи на корпусе.

Думаете, все? Как бы не так — для MP4-X задуманы еще и активные аэродинамические панели, меняющие не положение, а буквально форму, плюс датчики износа шин в колесных дисках. Наконец, панели корпуса концепта должны быть покрыты рекламными дисплеями (то есть с возможностью постоянной смены изображений).

Что скажете, похоже на формульный снаряд 2035-го?..

Источник: topgearrussia.ru

Воскресенье 06 Декабря 2015 14:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, гоночных, технологий, будущее

Читайте также: McLaren Automotive, автомобилестроительное подразделение McLaren Group, готовится к производству новой версии спорткара, названной в честь великого бразильского гонщика Айртона Сенны. McLaren Senna обещает стать наиболее экстремальной моделью, которая будет серийно выпускаться на заводе в Уокинге. Автомобиль должен быть выпущен ограниченной серией в 500 экземпляров во второй половине 2018 года, причём на все уже получены предварительные заказы, и по концепции он близок к классическим бескомпромиссным спорткарам предыдущих поколений: силовая установка не имеет гибридной части, это просто 4-литровый двигатель V8 с двумя турбинами, развивающий 800 л.с. При этом машина весит лишь 1198 кг, и по такому параметру, как удельная мощность, превосходит все прежние модели спорткаров McLaren, включая знаменитую P1. Более подробные технические характеристики McLaren Senna будут объявлены уже после Нового года, но создатели машины заверили, что она полностью отвечает всем требованиям, предъявляемым к дорожному автомобилю, и её можно будет эксплуатировать в повседневной жизни, а не только на гоночных трассах. Если же говорить о трассе, то профессиональные пилоты смогут проходить на ней круги быстрее, чем на любой другой модели McLaren, за исключением машин Формулы 1. Это станет возможным благодаря активным элементам аэродинамики, которые генерируют прижимную силу довольно высокого уровня, и уникальной подвеске, получившей название RaceActive Chassis Control II. Право использовать имя трёхкратного чемпиона мира в McLaren официально получили от семьи Айртона Сенны, и часть денег от будущих продаж спорткара будет перечисляться на счета бразильской благотворительной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итоги сезона: McLaren Honda

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Стюарды оштрафовали McLaren на 1000 евро

Норрис: До сих пор я неплохо справлялся с прессингом

McLaren в последний момент наложила вето на «плавники»

Kimoa – новый партнер McLaren

Контракт Баттона с McLaren не будет продлён

В McLaren появился директор по киберспорту

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто