Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В «базе» родстеру полагаются 10-спицевые легкосплавные диски диаметром 19 дюймов спереди и 20 сзади. Шины — P Zero Trofeo R. Это самые лёгкие колеса из всех, когда-либо предлагаемых фирмой McLaren. Опционально доступны новые 20-спицевые диски (на фото) и пятиспицевые, которые дебютировали на купе.

К омпания McLaren заявила, что выпускает родстер McLaren 675LT Spider «в ответ на значительный спрос», поскольку весь ограниченный тираж модели 675LT Coupe (500 экземпляров) был быстро распродан до начала первых поставок. Родстер решено произвести в таком же количестве. Премьера состоится на мартовском шоу в Женеве, для покупки суперкар будет доступен летом следующего года. Его цена — $372 600 (на $27 600 выше, чем у купе).

 

Золотистый цвет кузова Solis — новый для Макларена и полагается только родстеру 675LT. Другие варианты окраса — белый, красный, зелёный и серый.

Родстер отличается от сестры не только складной крышей и ценником. Двигатель V8 3.8 (675 л.с., 700 Н•м) и трансмиссия подверглись серьёзной доработке. Инженеры поменяли в «восьмёрке» половину компонентов: поставили пару более эффективных турбокомпрессоров, заменили головки цилиндров, выпускные коллекторы, распредвал, топливный насос и так далее. В подвеске — новые облегчённые пружины, колея увеличилась на 20 мм.

 

Трёхсекционная жёсткая крыша суперкара складывается на скоростях до 30 км/ч. Из-за её механизма родстер на 40 кило тяжелее купе. Масса — 1270 кг (развесовка по осям 42/58), длина — 4546 мм, ширина — 2095, высота — 1192 мм.

McLaren говорит, что оптимизация улучшила производительность и управляемость. Но отдача мотора (666 «британских лошадей») не изменилась. Как и купе, McLaren 675LT Spider с семиступенчатым «роботом» SSG набирает сотню за 2,9 с, но упражнение 0-200 км/ч выполняет на 0,2 с медленнее (за 8,1 с). Максимальная скорость на 4 км/ч меньше (326). Расход топлива в смешанном цикле по американскому циклу EPA — 13 л/100 км. Выбросы CO2 — 275 г/км.

Источник: DRIVE.RU

Воскресенье 06 Декабря 2015 14:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, родстер, spider, спицевые

Читайте также: Джон Уотсон, бывший гонщик Формулы 1, с 1979-го по 1983 гг. выступавший за команду McLaren, расстроен из-за проблем, с которыми его бывшая команда столкнулась в предсезонный период, и считает, что ответственность за происходящее лежит на Honda. Ситуация настолько тревожная, что в McLaren уже провели первые неформальные переговоры с Mercedes, хотя официально руководство команды заявляет, что о досрочном расторжении контракта с японским поставщиком силовых установок речь не идёт. «Не думаю, что всё это помогает делу, но, вероятно, подобные наблюдения вполне соответствуют действительности, – заявил Уотсон. – Мне кажется, это просто непостижимо, что компания, которая считается самым крупным в мире производителем двигателей внутреннего сгорания, чьи моторы использовали такие чемпионы, как Нельсон Пике, Найджел Мэнселл, Айртон Сенна и Ален Прост, в XXI веке, похоже, неспособна создать двигатель для Формулы 1. Это же не какая-то космическая наука, мы же не пытаемся отправить экспедицию на Уран или Плутон – речь идёт о создании силовой установки, достаточно качественной, чтобы бороться на трассах чемпионата с Mercedes. Нет ощущения, что в Honda хоть сколько-нибудь продвинулись вперёд, поэтому у меня нет надежды, что команда, к которой я имел отношение, сможет в ближайшее время вернуться в борьбу за победу в чемпионате. Лично меня всё это очень огорчает… Обычно сотрудничество команд с автопроизводителями – залог успеха в Формуле 1. В прошлом году мотористы Honda добились некоторых улучшений, но не настолько серьёзных, чтобы они могли повлиять на позицию команды по итогам сезона. А происходящее в этом году совершенно не говорит о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Педро де ла Роса: McLaren нестабильна в поворотах

В McLaren обещают решить проблемы к началу сезона

У McLaren проблемы в первый день тестов

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации