Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон признался, что ему стало сложнее концентрироваться на гонках после того, как он досрочно гарантировал себе третий чемпионский титул.

«По-прежнему надо выкладываться и работать с полным напряжением сил, хотя настроение уже такое, что дело сделано, и хочется, чтобы сезон закончился, хочется в отпуск, – рассказал Хэмилтон в интервью BBC. – Тем не менее, ты приезжаешь на оставшиеся гонки, в команде множество людей, которые продолжают трудиться, и ты должен соответствовать общему настрою. Концовка сезона была не столь успешной, по сравнению с предыдущими месяцами, но всё-таки я финишировал вторым в этих гонках, это тоже неплохо».

По словам Льюиса, он рад, что сохранил чемпионское звание несмотря на критику его образа жизни за пределами трассы.

«До этого года я почти нигде не появлялся. По-моему, в прошлом году я был настолько сосредоточен на гонках, что смог куда-то выбраться только три раза, – признался гонщик Mercedes. – Это было уже чересчур, но 2015 год стал для меня переходным.

Раньше, если друзья звали меня отправиться с ними в бар, в ресторан или ещё куда-нибудь, я отказывался, говорил, что буду тренироваться. Теперь же я стараюсь совмещать. Надо уметь находить баланс, и в этом году всё сложилось замечательно. Это был самый успешный год за всю мою карьеру. Здорово, что пресса писала все эти критические статьи, а я приезжал на гонки и добивался побед. Поэтому я намерен продолжать в том же ключе».

Оказывается, даже в дни гоночных уик-эндов Льюису удавалось выкраивать время для своих музыкальных проектов: «Дело продвигается медленно. В этом году я много над ними работал, у меня накопилось много практически готового музыкального материала, и скоро некоторые смогут его услышать.

Со мной работает несколько человек, моя музыкальная команда, они путешествуют вместе со мной. В дни гоночных уик-эндов работа на трассе заканчивается часов в шесть-семь вечера, и я сразу еду в отель, чтобы прямо в номере сочинять и записывать музыку. Это продолжается до часу ночи, а утром я должен вовремя проснуться и садиться за руль. Это безумие».

На прошлой неделе Рон Деннис, глава McLaren Group, заметил, что если бы Льюис по-прежнему выступал в его команде, у него бы не было возможности вести такой образ жизни. Но Хэмилтон подчеркнул, что его также привлекают экстремальные виды спорта, и в Mercedes этому не препятствуют: «Я занимаюсь всем подряд: вейкбордингом, горными лыжами, прыгаю с парашютом. Можно сказать, я добился, чтобы в моём контракте не было запретов на опасные виды спорта. Я стараюсь найти правильный баланс.

Мне не хочется всю свою карьеру заниматься только гонками, но, разумеется, также не хочется, чтобы кто-то занял моё место за рулём машины, поэтому я соблюдаю все меры предосторожности».

Источник: F1News

Четверг 03 Декабря 2015 17:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хочется, хэмилтон, льюис, гонках

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме