Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон признался, что ему стало сложнее концентрироваться на гонках после того, как он досрочно гарантировал себе третий чемпионский титул.

«По-прежнему надо выкладываться и работать с полным напряжением сил, хотя настроение уже такое, что дело сделано, и хочется, чтобы сезон закончился, хочется в отпуск, – рассказал Хэмилтон в интервью BBC. – Тем не менее, ты приезжаешь на оставшиеся гонки, в команде множество людей, которые продолжают трудиться, и ты должен соответствовать общему настрою. Концовка сезона была не столь успешной, по сравнению с предыдущими месяцами, но всё-таки я финишировал вторым в этих гонках, это тоже неплохо».

По словам Льюиса, он рад, что сохранил чемпионское звание несмотря на критику его образа жизни за пределами трассы.

«До этого года я почти нигде не появлялся. По-моему, в прошлом году я был настолько сосредоточен на гонках, что смог куда-то выбраться только три раза, – признался гонщик Mercedes. – Это было уже чересчур, но 2015 год стал для меня переходным.

Раньше, если друзья звали меня отправиться с ними в бар, в ресторан или ещё куда-нибудь, я отказывался, говорил, что буду тренироваться. Теперь же я стараюсь совмещать. Надо уметь находить баланс, и в этом году всё сложилось замечательно. Это был самый успешный год за всю мою карьеру. Здорово, что пресса писала все эти критические статьи, а я приезжал на гонки и добивался побед. Поэтому я намерен продолжать в том же ключе».

Оказывается, даже в дни гоночных уик-эндов Льюису удавалось выкраивать время для своих музыкальных проектов: «Дело продвигается медленно. В этом году я много над ними работал, у меня накопилось много практически готового музыкального материала, и скоро некоторые смогут его услышать.

Со мной работает несколько человек, моя музыкальная команда, они путешествуют вместе со мной. В дни гоночных уик-эндов работа на трассе заканчивается часов в шесть-семь вечера, и я сразу еду в отель, чтобы прямо в номере сочинять и записывать музыку. Это продолжается до часу ночи, а утром я должен вовремя проснуться и садиться за руль. Это безумие».

На прошлой неделе Рон Деннис, глава McLaren Group, заметил, что если бы Льюис по-прежнему выступал в его команде, у него бы не было возможности вести такой образ жизни. Но Хэмилтон подчеркнул, что его также привлекают экстремальные виды спорта, и в Mercedes этому не препятствуют: «Я занимаюсь всем подряд: вейкбордингом, горными лыжами, прыгаю с парашютом. Можно сказать, я добился, чтобы в моём контракте не было запретов на опасные виды спорта. Я стараюсь найти правильный баланс.

Мне не хочется всю свою карьеру заниматься только гонками, но, разумеется, также не хочется, чтобы кто-то занял моё место за рулём машины, поэтому я соблюдаю все меры предосторожности».

Источник: F1News

Четверг 03 Декабря 2015 17:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хочется, хэмилтон, льюис, гонках

Читайте также: За шесть этапов до конца сезона Льюис Хэмилтон лидирует в чемпионате с преимуществом в 28 очков, и вполне вероятно, что в этом году он сравняется по числу титулов с Аленом Простом. В начале месяца 32-летний гонщик Mercedes побил рекорд Михаэля Шумахера по числу побед в квалификациях: теперь на его счету 69 поул-позиций. Однако, по его словам, он не стремится превзойти семикратного чемпиона по числу титулов. «Если честно, я стараюсь двигаться вперёд постепенно, шаг за шагом, – сказал Хэмилтон. – Каждый очередной титул даётся ценой больших усилий, и выиграть чемпионат в четвёртый раз довольно трудно. Кто знает, удастся ли мне когда-либо приблизится к рекорду Михаэля? У него семь чемпионских титулов – лично у меня нет стремления превзойти это достижение. Но я люблю гонки сейчас даже больше, чем когда-либо. Я также считаю, что пилотирую лучше, чем когда-либо раньше. Мне кажется, что теперь я лучше подготовлен в профессиональном плане, и это очень приятное чувство. Но если говорить о рекордах, то меня больше привлекает идея установить новый рекорд по числу побед в Гран При. Рекорды для того и существуют, чтобы их улучшать. Это неизбежно произойдёт, хотя не могу сказать, что это удастся именно мне». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Сегодня нам помогли Небеса!

Гран При Сингапура: Хэмилтон - Риккардо - Боттас

Льюис Хэмилтон: Своей работой я доволен

Льюис Хэмилтон: Red Bull быстрее, чем мы ожидали

Льюис Хэмилтон развлекается в Нью-Йорке

Льюис Хэмилтон продолжает сотрудничать с MV Agusta

Хэмилтон: Между нами и Ferrari вновь плотная борьба

Гран При Бельгии: Хэмилтон - Феттель - Риккардо

Хэмилтон поблагодарил болельщиков за поддержку

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры