Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На тестах шин Pirelli в Абу-Даби в Manor работали с Рио Харьянто и Джорданом Кингом. Лучшим для Рио стал круг за 1:49.593, а Джордан уступил ему меньше десятой, хотя это был его первый опыт за рулём Формулы 1.

Рио Харьянто: «Прошло много времени с моих прошлых тестов в Формуле 1 – я работал с командой в 2012-м. Современные машины стали другими, особенно из-за новых силовых установок – мне потребовалось время на адаптацию, особенно к работе с двигателем.

Утром я постепенно прогрессировал, проблем не возникло, так что я полностью погрузился в работу. Поскольку это были тесты Pirelli, программа составлялась в соответствии с их требованиями, но я доволен тем, что смог вновь сесть за руль Формулы 1 и продемонстрировать, на что я способен. Я хотел бы поблагодарить Manor за эту возможность, а также моих партнеров за то, что они продолжают меня поддерживать».

Джордан Кинг: «Первый раз сесть за руль Формулы 1 – это удивительный опыт, я благодарен Manor за этот шанс. У сегодняшних тестов Pirelli была особенная цель, и я хотел максимально воспользоваться этим, чтобы раскрыть свой потенциал и показать, что могу прогрессировать.

День прошёл без проблем, я придерживался нашей программы и чувствовал всё большую уверенность по ходу дня. Я проехал 59 кругов и доволен результатами. С нетерпением жду следующего шанса и надеюсь получить его в ближайшем будущем».

Источник: F1News

Вторник 01 Декабря 2015 18:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: харьянто, manor, pirelli, потребовалось

Читайте также: Индонезийский гонщик Рио Харьянто провёл 12 Гран При за команду Manor, но потом ему пришлось уступить своё место Эстебану Окону. Однако он надеется вернуться в Формулу 1 в следующем сезоне и борется за одну из оставшихся вакансий. «У меня есть шанс вернуться, и мы напряженно работаем ради этого, – заявил Рио Харьянто в интервью Reuters. – Это должно произойти в следующем году». Менеджер гонщика Пирс Ханнисет заявил, что Харьянто по-прежнему может рассчитывать на поддержку государственной нефтяной компании Petramina, но старается найти спонсоров среди негосударственных учреждений. «В Формуле 1 остаётся три свободных места (две в Manor и одна в Sauber), и как только одно из них займут, остальные будут распределены очень быстро. Сейчас мы внимательно следим за всем, что происходит, – сказал Ханнисет. – Я уверен, что у нас есть возможность что-нибудь предпринять. Но в Формуле 1 всё очень быстро меняется. Я знаю, что в Индонезии Рио по-прежнему поддерживает и пресса, и болельщики. Поиск спонсоров продолжается. Если в стране есть проблемы с жильём, с образованием и здравохранением, то оправдать выделение средств для гонщика довольно сложно. Теперь у нас больше связей со спонсорами из негосударственных компаний – с ними проще работать. Плюс в том, что Рио – единственный гонщик из Азии, это даёт неплохие возможности в плане маркетинга… До Гран При Германии мы старались выйти на другие рынки – в Китае, Таиланде, Малайзии… Мы чувствуем, что интерес растёт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Рио Харьянто: Мы не смогли найти ещё 7 млн евро

Правительство Индонезии не может помочь Харьянто

Харьянто: Летний перерыв получится напряжённым

Харьянто: Буду разочарован, если не закончу сезон

Рио Харьянто в Германии выступит в кредит?

Харьянто: Наш подход – шаг за шагом двигаться вперёд

Харьянто уверен в том, что проведёт весь сезон с Manor

Три гонщика наказаны потерей позиций на старте

Харьянто: Надо осторожно проезжать последний сектор

Рио Харьянто: До аварии всё шло неплохо