Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В детстве Льюис Хэмилтон и Нико Росберг вместе занимались картингом и много лет дружили, пока не стали напарниками в команде, ведущей борьбу за титул – высокие ставки испортили отношения. На мероприятии Petronas в Кукла-Лумпуре после Хэмилтон заявил, что о дружбе сейчас не может быть и речи.

Льюис Хэмилтон: «В детстве мы дружили – что было, то было, но это не значит, что мы остаёмся друзьями сейчас. Всё вовсе не так, как представляет пресса – мы никогда не были близкими друзьями. У Нико был свой круг общения, у меня – свой, мы не ходили в кино, не ужинали вместе, не отмечали праздники. Прежде всего, мы – серьёзные соперники, он хочет выиграть у меня, я хочу выиграть у него.

Уверен, когда мы завершим карьеру и всё это останется позади, мы будем смеяться, вспоминая эти дни и нашу борьбу, а наши дети будут играть вместе, но сейчас нам вовсе не обязательно дружить, к тому же для этого нет никаких предпосылок.

Как и в большинстве других видов спорта, в Формуле 1 очень велика конкуренция. Взгляните на Серену Уильямс. Когда она ведёт борьбу за победу, я уверен – она не считает подругами тех, кто находится с другой стороны корта, кто бы там не был.

В Формуле 1 мы – напарники по команде, мы вместе работаем над решением приоритетной задачи – победой в Кубке конструкторов. Когда Нико выигрывает гонки, я должен поддержать его хорошим результатом, и наоборот – всё, что мы делаем, помогает команде двигаться дальше и, я надеюсь, мотивирует наших парней, ведь такова наша общая цель.

Мы с Нико давно гоняемся вместе, с тринадцати лет, у нас были интересные моменты тогда, есть они и сейчас, но по ходу карьеры в Формуле 1 мы были и будем серьёзными соперниками».

Источник: F1News

Вторник 01 Декабря 2015 17:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, друзьями, борьбу, формуле 

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме