Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В детстве Льюис Хэмилтон и Нико Росберг вместе занимались картингом и много лет дружили, пока не стали напарниками в команде, ведущей борьбу за титул – высокие ставки испортили отношения. На мероприятии Petronas в Кукла-Лумпуре после Хэмилтон заявил, что о дружбе сейчас не может быть и речи.

Льюис Хэмилтон: «В детстве мы дружили – что было, то было, но это не значит, что мы остаёмся друзьями сейчас. Всё вовсе не так, как представляет пресса – мы никогда не были близкими друзьями. У Нико был свой круг общения, у меня – свой, мы не ходили в кино, не ужинали вместе, не отмечали праздники. Прежде всего, мы – серьёзные соперники, он хочет выиграть у меня, я хочу выиграть у него.

Уверен, когда мы завершим карьеру и всё это останется позади, мы будем смеяться, вспоминая эти дни и нашу борьбу, а наши дети будут играть вместе, но сейчас нам вовсе не обязательно дружить, к тому же для этого нет никаких предпосылок.

Как и в большинстве других видов спорта, в Формуле 1 очень велика конкуренция. Взгляните на Серену Уильямс. Когда она ведёт борьбу за победу, я уверен – она не считает подругами тех, кто находится с другой стороны корта, кто бы там не был.

В Формуле 1 мы – напарники по команде, мы вместе работаем над решением приоритетной задачи – победой в Кубке конструкторов. Когда Нико выигрывает гонки, я должен поддержать его хорошим результатом, и наоборот – всё, что мы делаем, помогает команде двигаться дальше и, я надеюсь, мотивирует наших парней, ведь такова наша общая цель.

Мы с Нико давно гоняемся вместе, с тринадцати лет, у нас были интересные моменты тогда, есть они и сейчас, но по ходу карьеры в Формуле 1 мы были и будем серьёзными соперниками».

Источник: F1News

Вторник 01 Декабря 2015 17:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, друзьями, борьбу, формуле 

Читайте также: Американский телеканал ESPN регулярно составляет собственный рейтинг самых знаменитых спортсменов мира, в котором учитывается и уровень их доходов, и популярность в социальных сетях, и статистика поисковых запросов в Google. Обобщённую формулу, по которой рассчитывался «индекс славы», вывел Бен Аламар, руководитель отдела спортивной аналитики ESPN. Два года назад, когда рейтинг был составлен впервые, в первую сотню вошли три гонщика Формулы 1 – Хэмилтон, Алонсо и Райкконен. На этот раз остался только один – Льюис Хэмилтон, причём, он занял лишь 68-ю строчку, против 59-й в 2016-м. С другой стороны, по сравнению с прошлогодним 84-м местом этот результат можно считать большим прогрессом. В социальных сетях за Хэмилтоном следят 6,3 млн человек, а рекламные контракты приносят ему около $7 млн. В 2016-м на рекламе Хэмилтон заработал $4 млн. Можно сказать, что свой социальный капитал Льюис использует не слишком эффективно, так как многие другие спортсмены, имея во много раз меньше подписчиков в соцсетях, зарабатывают рекламными контрактами больше. Лидеры рейтинга уже который год остаются неизменными: это Криштиану Рональду (футбол), ЛеБрон Джеймс (баскетбол), Лионель Месси и Неймар (оба – футбол). Для сравнения, на Рональду в соцсетях подписаны 121,7 млн человек. Также в первую десятку входят Роджер Федерер (теннис), Тайгер Вудс (гольф), Кевин Дюрант (баскетбол), Рафаэль Надаль (теннис), Стефен Карри (баскетбол) и Фил Микелсон (гольф). Лучшая среди женщин – Серена Уильямс, занимающая 12-ю строчку рейтинга. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело