Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В детстве Льюис Хэмилтон и Нико Росберг вместе занимались картингом и много лет дружили, пока не стали напарниками в команде, ведущей борьбу за титул – высокие ставки испортили отношения. На мероприятии Petronas в Кукла-Лумпуре после Хэмилтон заявил, что о дружбе сейчас не может быть и речи.

Льюис Хэмилтон: «В детстве мы дружили – что было, то было, но это не значит, что мы остаёмся друзьями сейчас. Всё вовсе не так, как представляет пресса – мы никогда не были близкими друзьями. У Нико был свой круг общения, у меня – свой, мы не ходили в кино, не ужинали вместе, не отмечали праздники. Прежде всего, мы – серьёзные соперники, он хочет выиграть у меня, я хочу выиграть у него.

Уверен, когда мы завершим карьеру и всё это останется позади, мы будем смеяться, вспоминая эти дни и нашу борьбу, а наши дети будут играть вместе, но сейчас нам вовсе не обязательно дружить, к тому же для этого нет никаких предпосылок.

Как и в большинстве других видов спорта, в Формуле 1 очень велика конкуренция. Взгляните на Серену Уильямс. Когда она ведёт борьбу за победу, я уверен – она не считает подругами тех, кто находится с другой стороны корта, кто бы там не был.

В Формуле 1 мы – напарники по команде, мы вместе работаем над решением приоритетной задачи – победой в Кубке конструкторов. Когда Нико выигрывает гонки, я должен поддержать его хорошим результатом, и наоборот – всё, что мы делаем, помогает команде двигаться дальше и, я надеюсь, мотивирует наших парней, ведь такова наша общая цель.

Мы с Нико давно гоняемся вместе, с тринадцати лет, у нас были интересные моменты тогда, есть они и сейчас, но по ходу карьеры в Формуле 1 мы были и будем серьёзными соперниками».

Источник: F1News

Вторник 01 Декабря 2015 17:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, друзьями, борьбу, формуле 

Читайте также: После окончания тренировок, в которых Льюис Хэмилтон показал лучшее время, четырёхкратный чемпион мира поделился своими впечатлениями о последней пятнице сезона, признав, что уже мечтает о зимних каникулах. Тем не менее, в Абу-Даби он намерен бороться за победу. Вопрос: Как бы подвели итоги пятничных тренировок? Вы были быстрее всех – есть повод для хорошего настроения?Льюис Хэмилтон: Да, день однозначно хороший, но я рад, что это последняя пятница в этом сезоне! (смеётся) Год тянулся очень долго, мне казалось, что он не закончится никогда – думаю, у журналистов такое же ощущение! Сегодня мы успели сделать всё, что было запланировано, неплохо поработали с балансом машины, настраивая аэродинамический обвес, поскольку важно было добиться её оптимального поведения как в медленных, так и в быстрых поворотах. Мы хорошо провели длинную серию кругов, собрав много информации, так что в целом пятница прошла удачно и без проблем. Вопрос: Ferrari и Red Bull как всегда преследуют вас по пятам, но можно ли сказать, что отрыв от соперников всё-таки больше, чем можно было ожидать?Льюис Хэмилтон: Однозначно, нет. По-моему, отрыв чуть больше одной десятой, что совсем немного. Думаю, борьба обещает быть острой – это хорошо. Скорее всего, Red Bull ещё прибавят, впрочем, мы – тоже. Но отрыв между нами и Ferrari минимальный, меньше, чем вы думаете. Вопрос: В режиме квалификации вы были быстрее Себастьяна Феттеля на десятую с лишним и говорите, что сможете ещё прибавить. Но, наверное, ожидаете, что Ferrari тоже прибавит?Льюис Хэмилтон: Конечно. Но вечером мы проанализируем всю собранную информацию, займёмся настройками и наше понимание...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Бразилии: Феттель - Боттас - Райкконен

Хэмилтон может стать самым дорогим гонщиком в истории

Хэмилтон заверил, что ничто не может отвлечь его от дела

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Чемпионская пресс-конференция Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Мне не наскучило побеждать!

Хэмилтон: Я буду гоняться ещё пару лет минимум

При каких условиях Хэмилтон обеспечит себе титул?

Хэмилтон: Мне нравится каждое мгновенье этой борьбы