Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен полагает, что потенциально у Валтери Боттаса есть все данные для того, чтобы стать четвёртым представителем Финляндии в Формуле 1, кому удастся выиграть титул.

Хаккинен – один из менеджеров Валттери и по праву гордится успехами своего молодого соотечественника, хотя тот ещё ни разу не поднимался на верхнюю ступень подиума. Не повезло Боттасу и в Абу-Даби, в финальном Гран При сезона он финишировал только 13-м.

«Прежде всего, я очень горжусь тем, что вхожу к команду менеджеров Валттери, ведь заботиться о карьере такого талантливого гонщика – это очень здорово, – сказал Хаккинен в интервью газете Gulf News. – Если вы поговорите с сэром Фрэнком Уильямсом, руководителем Williams, он считает, что, судя по результатам, у Валттери есть чемпионский потенциал. Цель именно в том, чтобы выиграть титул».

В Сочи и в Мехико Валттери и Кими Райкконен становились участниками аварий, после которых обменивались взаимными упрёками, и Хаккинена попросили это прокомментировать. По его мнению, Кими стоит в первую очередь задуматься о собственных результатах: «Прежде всего, ему надо опередить своего напарника, сосредоточиться на том, чтобы на трассе показывать скорости, более высокие, чем Себастьян Феттель…»

Отвечая на вопрос о дальнейших перспективах Боттаса, интерес к которому, по слухам, проявляют в Ferrari, финн подчеркнул: «В настоящий момент Валттери полностью сосредоточен на выступлениях за команду Williams».

Оба своих титула Хаккинен выиграл вместе с McLaren, и уверен, что нынешний спад показателей – временное явление: «Если вспомнить историю, в прошлом она добилась больших успехов. Я верю, что в будущем McLaren вновь будет побеждать, хотя сейчас на её результатах серьёзно сказываются те перемены, которые проходят в команде, и ситуация с двигателями.

Но когда компании берут курс на реформы, они всегда ориентируются на долгосрочные программы, поэтому, по-моему, не стоит уделять слишком много внимания тому, что произойдёт уже завтра. Надо думать о более отдалённой перспективе, и я уверен, что McLaren ещё вернёт себе былую форму. Я считаю, что всё зависит от опыта. Если вы не выиграли ни одного чемпионата, ни одного Гран При, никогда не стартовали с поул-позиции, то вы не знаете, что нужно делать, чтобы этого добиться. Командам, у которых есть опыт побед, известен путь к вершине.

Хотя, конечно, сейчас Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо переживают непростые времена. Когда-то они выигрывали чемпионаты, а теперь оказались в ситуации, когда приходится бороться за то, чтобы пройти во вторую квалификационную сессию – это тяжело. Но я надеюсь, что оба продолжат выступать за McLaren, ведь руководство команды обязано постоянно заботиться о её рыночных котировках».

Источник: F1News

Вторник 01 Декабря 2015 16:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, валттери, боттаса, mclaren

Читайте также: В Барселоне Валттери Боттас стартовал со второй позиции и на ней же финишировал, но это не значит, что его гонка прошла по относительно простому и линейному сценарию, как это было в случае с Льюисом Хэмилтоном, победителем Гран При Испании. Перед своим единственным пит-стопом Валттери ехал в отличном темпе и казалось, что он должен был выехать на трассу перед Себастьяном Феттелем, который поменял резину раньше, на 17 круге. О том, как развивались дальнейшие события, рассказал главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз. Джеймс Ваулз: «Феттель после своего пит-стопа оказался в трафике позади машины Магнуссена. Тут было две проблемы: во-первых, ему поставили шины Medium, которые не очень быстро прогреваются. Во-вторых, опередить Кевина, ехавшего ещё на том комплекте, на котором он стартовал, было не так просто. Было видно, что Себастьян испытывал сложности, когда на протяжении нескольких кругов ехал позади машины Haas. Валттери оставался на трассе до тех пор, пока не создал некоторый отрыв от этих двух гонщиков, теоретически позволявший ему после замены резины вернуться на трассу впереди них. Однако во время пит-стопа механикам не сразу удалось снять с его машины заднее правое колесо, из-за чего мы потеряли примерно 1,3 секунды. Но если бы потери составили 0,6 или даже 0,9 секунды, он бы всё равно смог опередить Феттеля и Магнуссена…» Свой второй пит-стоп Феттель провёл на 41 круге, когда действовал режим виртуального сейфти-кара, пропустив вперёд не только Боттаса, но также и Макса Ферстаппена. Но Валттери удалось сохранить до финиша вторую позицию, хотя чувствовалось, что это далось ему с трудом, поскольку он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Однажды полоса невезения закончится

Льюис Хэмилтон: Боттас заслуживает места в Mercedes

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Эллисон: Победа Льюиса - это компенсация за невезение

Валттери Боттас: У нас стало больше соперников

Валттери Боттас: 100 Гран При – это только цифра

В Mercedes объяснили причину поражения в Китае

Валттери Боттас: Я не сомневаюсь, что мы отыграемся

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»