Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сезон 2015 года получился лучшим в истории Force India – команда заняла пятое место в Кубке конструкторов, но если в первой половине сезона Нико Хюлкенберг и Серхио Перес общими усилиями заработали всего 39 очков, то во второй – 97. Наиболее результативной оказалась гонка в Абу-Даби, которая принесла команде Виджея Мальи 16 очков.

Операционный директор Force India Отмар Сафнауэр считает, что в 2015-м результаты могли быть еще выше: «Если бы не проблемы в начале сезона, мы могли закончить чемпионат впереди Red Bull Racing».

Технический директор Энди Грин считает, что прогресс стал возможен благодаря появлению в Сильверстоуне обновлённой версии машины: «С того момента мы смогли прибавить. Машина обладала большим потенциалом, а команда регулярно готовила новинки. Наибольший удар по нашим шансам нанесла гонка в Будапеште, где мы не смогли финишировать в десятке, а пилоты Red Bull Racing заработали 33 очка».

В любом случае, отставание Force India от команды из Милтона-Кинса по итогам сезона составило 51 очко. Неплохой результат, если учесть, что бюджет Red Bull Racing почти втрое превышает бюджет Force India.

Источник: F1News

Понедельник 30 Ноября 2015 18:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, racing, сафнауэр

Читайте также: В 2016 году Force India добилась увеличения доходов, однако финансовые потери команды также выросли, что в основном связано с колебаниями курсов валют. Согласно недавно опубликованной экономической отчетности, в прошлом году доходы Force India достигли 77,1 млн. фунтов стерлингов, тогда как в 2015-м были на уровне 64,2 млн. Однако при этом убытки выросли с 6,8 млн. фунтов до 11,6 млн., что объясняется колебаниями курсов евро и американского доллара, а именно в этих валютах в основном заключаются контракты с различными поставщиками. Судя по документам, в 2016 году Force India получила $15 млн. от Diageo в соответствии с договорённостями между совладельцем команды Виджеем Мальей и руководством этой британской корпорации, крупнейшего производителя алкогольных напитков. Малье причиталось порядка $75 млн. за то, что в своё время он согласился покинуть пост председателя ранее принадлежавшей ему компании United Spirits Ltd. Логотипы Johnnie Walker, одного из брендов Diageo, можно видеть на машинах Force India и в этом сезоне. Логично предположить, что финансовые итоги 2017 года будут для Force India более позитивными, поскольку команда уверенно занимает 4-ю позицию в Кубке конструкторов, и ей будут выплачены весьма солидные призовые. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes