Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сезон 2015 года получился лучшим в истории Force India – команда заняла пятое место в Кубке конструкторов, но если в первой половине сезона Нико Хюлкенберг и Серхио Перес общими усилиями заработали всего 39 очков, то во второй – 97. Наиболее результативной оказалась гонка в Абу-Даби, которая принесла команде Виджея Мальи 16 очков.

Операционный директор Force India Отмар Сафнауэр считает, что в 2015-м результаты могли быть еще выше: «Если бы не проблемы в начале сезона, мы могли закончить чемпионат впереди Red Bull Racing».

Технический директор Энди Грин считает, что прогресс стал возможен благодаря появлению в Сильверстоуне обновлённой версии машины: «С того момента мы смогли прибавить. Машина обладала большим потенциалом, а команда регулярно готовила новинки. Наибольший удар по нашим шансам нанесла гонка в Будапеште, где мы не смогли финишировать в десятке, а пилоты Red Bull Racing заработали 33 очка».

В любом случае, отставание Force India от команды из Милтона-Кинса по итогам сезона составило 51 очко. Неплохой результат, если учесть, что бюджет Red Bull Racing почти втрое превышает бюджет Force India.

Источник: F1News

Понедельник 30 Ноября 2015 18:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, racing, сафнауэр

Читайте также: В 2018 году у Force India будет два резервных гонщика – Джордж Рассел и Лукас Ауэр, – об этом пишет Auto Bild, не ссылаясь на конкретные источники. 18-летний британец – действующий чемпион GP3 и участник молодёжной программы Mercedes, но немецкое издание намекает, что дело не только в этом: родители Рассела – близкие друзья Джеймса Ваулса, главного стратега заводской команды штутгартского концерна. Австриец Ауэр довольно неплохо провёл сезон в кузовном чемпионате DTM, выступая опять же за Mercedes, к тому же он племенник Герхарда Бергера, бывшего гонщика Формулы 1, чьё влияние в мире автоспорта не стоит недооценивать. Поддержку Ауэру оказывает та же австрийская компания BWT, которая является основным спонсором Force India. Никаких официальных заявлений по этому по поводу команда не делала, но Рассел впервые получил возможность поработать на пятничных тренировках: в Интерлагосе он заменит Серхио Переса за рулём Force India, а в Абу-Даби – Эстебана Окона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?