Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сезон 2015 года получился лучшим в истории Force India – команда заняла пятое место в Кубке конструкторов, но если в первой половине сезона Нико Хюлкенберг и Серхио Перес общими усилиями заработали всего 39 очков, то во второй – 97. Наиболее результативной оказалась гонка в Абу-Даби, которая принесла команде Виджея Мальи 16 очков.

Операционный директор Force India Отмар Сафнауэр считает, что в 2015-м результаты могли быть еще выше: «Если бы не проблемы в начале сезона, мы могли закончить чемпионат впереди Red Bull Racing».

Технический директор Энди Грин считает, что прогресс стал возможен благодаря появлению в Сильверстоуне обновлённой версии машины: «С того момента мы смогли прибавить. Машина обладала большим потенциалом, а команда регулярно готовила новинки. Наибольший удар по нашим шансам нанесла гонка в Будапеште, где мы не смогли финишировать в десятке, а пилоты Red Bull Racing заработали 33 очка».

В любом случае, отставание Force India от команды из Милтона-Кинса по итогам сезона составило 51 очко. Неплохой результат, если учесть, что бюджет Red Bull Racing почти втрое превышает бюджет Force India.

Источник: F1News

Понедельник 30 Ноября 2015 18:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, racing, сафнауэр

Читайте также: В трех прошедших гонках сезона оба гонщика Force India зарабатывали очки, но лучшим результатом команды остается седьмое место Серхио Переса в Австралии и Бахрейне. Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли рассказал, что к этапу в Барселоне команда готовит технические новинки, которые позволят претендовать на лучшие результаты. Роберт Фернли: «Мы знаем, с чем возникли проблемы. Технический директор Энди Грин и его сотрудники выяснили, чем вызвана недостаточная корреляция данных на трассе и в аэродинамической трубе. Мы поняли это ещё на тестах в Барселоне. Причины ясны, решение найдено – теперь всё упирается в сроки изготовления новых элементов. Мы надеемся, что сможем привезти их уже на этап в Барселону. Мы хотим модернизировать машину в одном темпе с соперниками, а не быть в роли догоняющих. Гонщики говорят, что машина недостаточно стабильна – прижимная сила порой снижается в медленных и среднескоростных поворотах – и этап в Бахрейне это продемонстрировал. Вероятно, в России всё будет так же, но мы проведём некоторые тесты, чтобы сделать проблему менее острой, пока мы не решим её полностью». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India представят машину 22 февраля

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Цель Force India на следующий сезон – третье место

Нико Хюлкенберг: Я доволен своими попытками

Эстебан Окон: В Force India поверили в меня

Эстебан Окон подписал контракт с Force India

Окон в Force India, Наср – в Renault, Гутьеррес – в Sauber?

Верляйн признал интерес к вакансии в Force India