Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем году этап Формулы 1 впервые пройдет в Азербайджане – городская трасса в Баку примет Гран При Европы. В Абу-Даби промоутер гонки Ариф Рагимов рассказал о подготовке к этапу…

Вопрос: Какой будет новая трасса?
Ариф Рагимов: Поскольку трасса городская трасса, мы ограничены конфигурацией улиц. Мы постарались включить как можно больше красивых мест и обеспечить перепад высот, чтобы гонщикам было интересно. Мы хотели, чтобы трасса была скоростной, что символизирует быстрый темп развития города и страны. Мы хотим, чтобы у нас была самая быстрая городская трасса в календаре.

Средняя скорость – около 210 км/ч, что очень быстро для городской трасса, а максимальная скорость на главной прямой – около 340 км/ч. Не на каждом стационарном автодроме, принимающем Формулу 1, возможны такие скорости. Зрителям будут открываться красивые городские виды – как на историческую часть, охраняемую ЮНЕСКО, так и на современные небоскребы. Это будет прекрасная гонка.

Вопрос: Наличие необходимой инфраструктуры упрощает задачу по созданию городской трассы?
Ариф Рагимов: Да, нам не пришлось строить дороги, но создание городской трассы связано с другими сложностями. Необходимо возвести временные объекты инфраструктуры, продумать всю логистику. При строительстве нужно учитывать все ограничения, которые накладывает городская среда. К счастью, у нас есть план по преодолению всех проблем – задачи выглядит выполнимыми, кое-что уже сделано.

Вопрос: Вы воспользовались опытом других трасс?
Ариф Рагимов: Мы дважды были в Сингапуре – в прошлом и в этом году, общались с местными промоутерами – они нам очень помогли. Они рассказали, как смогли преодолеть возникшие трудности.

В этом году мы несколько раз были в Монако, где представители автоклуба поделились своим опытом. Мы работаем со множеством промоутеров, чтобы удостовериться, что нам не придется делать то, что уже было сделано и опробовано другими.

Вопрос: Что вы узнали о маркетинговой стороне вопроса от других организаторов?
Ариф Рагимов: Мы позиционируем свой Гран При, как уникальный, и в этом вопросе стараемся не копировать чужой опыт. У каждого промоутера свои цели – кто-то ориентирован на внутренние продажи билетов, кто-то – на международные. Мы стараемся следовать обоим направлениям – продвигаем этап на международном уровне, но при этом ведет и локальные продажи.

Вопрос: Сколько билетов вы рассчитываете продать?
Ариф Рагимов: Около 28 тысяч, из них 20 тысяч на трибуны и 8 тысяч – общего доступа.

Вопрос: Проведение гонки – способ привлечь туристов?
Ариф Рагимов: Мы определенно пытаемся представить Баку, как туристический центр, поскольку это очень красивый город, а этап Формулы 1 – отличная платформа для этого. Мы знаем, что гонку будут смотреть много телезрителей, что сможет привлечь туристов.

Вопрос: Правительство оказывает вам поддержку?
Ариф Рагимов: Когда появилась идея провести гонку в Баку, мы вели переговоры не только с Берни Экклстоуном, но и с правительством, пытаясь их убедить, что Гран При привлечет внимание к стране. В правительстве полностью поддержали наши действия. Гонка пройдет по историческим местам, без поддержки правительства нам было бы сложно проложить там участки трассы. Они нас поддерживают.

Вопрос: Почему вы выбрали городскую трассу вместо строительства стационарной?
Ариф Рагимов: Мы хотим продемонстрировать наиболее красивые виды Баку, привлечь людей в город, а не на трассу. В данный момент мы не планируем проведение других гоночных соревнований, но в будущем можем действовать более гибко, если появятся возможности. На данный момент у нас будут Формула 1 и GP2.

Вопрос: Сколько еще предстоит построить или вы используете существующую инфраструктуру?
Ариф Рагимов: Мы используем большую часть инфраструктуры, которая осталась после проведения Европейских игр. У нас много тентов, электронного оборудования – все это помогает снизить расходы. Однако нам необходимо построить некоторые объекты, которые нужны непосредственно для гонки.

Времени никогда не бывает много, но у нас есть план, и мы ему следуем. Мы могли бы быть оптимистами, но предпочитаем оставаться реалистами. Не исключено, что мы закончим работу раньше срока.

Источник: F1News

Понедельник 30 Ноября 2015 14:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: рагимов, трасса, городская, быстрая

Читайте также: В 2016 году завершилась масштабная реконструкция автодрома в Кьялами, в последний раз принимавший Гран При ЮАР в 1993 году. Модернизированная трасса практически соответствует стандартам Формулы 1, но возвращению Гран При на африканский континент мешает отсутствие финансирования. «Трасса в Кьялами с радостью готова вновь принять этап Формулы 1, – говорит представитель автодрома Кристо Крюгер. – Я считаю, что Африка заслуживает проведение гонки Формулы 1, однако запредельно высокие затраты мешают этому. При нынешних условиях у нас нет финансовой возможности принять Гран При. В Кьялами готовы начать переговоры и обсудить возможность дальнейшей модернизации трассы, чтобы она полностью соответствовала требованиям Формулы 1. Сейчас трасса обладает сертификацией FIA Grade 2, но мы готовы обновить ее до FIA Grade 1, необходимой для проведения Гран При. Однако у нас нет финансовых возможностей, чтобы взять на себя роль промоутера этапа Формулы 1». В Южной Африке поговаривают о возможном проведении городского этапа Формулы 1 в Кейптауне, но Крюгер скептически оценивает эту идею: «Полагаю, городская гонка в Кейптауне – несбыточная мечта. Не думаю, что люди понимают, какой асфальт нужен для гоночной трассы. Необходимо использовать специальное асфальтовое покрытие, обычные дороги не подходят для гонок. Затраты на инфраструктуру, вероятно, намного превысят аренду трассы в Кьялами». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Падди Лоу: Постараемся заработать очки в Остине

Хасэгава: В Остине шансы выше, чем на других трассах

Лэнс Стролл: Трасса в Монце нравится всем!

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Падди Лоу: В Спа должны проявиться достоинства FW40

Падди Лоу: Постараемся двумя машинами заработать очки

Трасса Формулы 1 в Дании получит форму «восьмёрки»

Падди Лоу: Погода может превратить гонку в лотерею

Гонщики Toro Rosso о Гран При Австрии