Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем году этап Формулы 1 впервые пройдет в Азербайджане – городская трасса в Баку примет Гран При Европы. В Абу-Даби промоутер гонки Ариф Рагимов рассказал о подготовке к этапу…

Вопрос: Какой будет новая трасса?
Ариф Рагимов: Поскольку трасса городская трасса, мы ограничены конфигурацией улиц. Мы постарались включить как можно больше красивых мест и обеспечить перепад высот, чтобы гонщикам было интересно. Мы хотели, чтобы трасса была скоростной, что символизирует быстрый темп развития города и страны. Мы хотим, чтобы у нас была самая быстрая городская трасса в календаре.

Средняя скорость – около 210 км/ч, что очень быстро для городской трасса, а максимальная скорость на главной прямой – около 340 км/ч. Не на каждом стационарном автодроме, принимающем Формулу 1, возможны такие скорости. Зрителям будут открываться красивые городские виды – как на историческую часть, охраняемую ЮНЕСКО, так и на современные небоскребы. Это будет прекрасная гонка.

Вопрос: Наличие необходимой инфраструктуры упрощает задачу по созданию городской трассы?
Ариф Рагимов: Да, нам не пришлось строить дороги, но создание городской трассы связано с другими сложностями. Необходимо возвести временные объекты инфраструктуры, продумать всю логистику. При строительстве нужно учитывать все ограничения, которые накладывает городская среда. К счастью, у нас есть план по преодолению всех проблем – задачи выглядит выполнимыми, кое-что уже сделано.

Вопрос: Вы воспользовались опытом других трасс?
Ариф Рагимов: Мы дважды были в Сингапуре – в прошлом и в этом году, общались с местными промоутерами – они нам очень помогли. Они рассказали, как смогли преодолеть возникшие трудности.

В этом году мы несколько раз были в Монако, где представители автоклуба поделились своим опытом. Мы работаем со множеством промоутеров, чтобы удостовериться, что нам не придется делать то, что уже было сделано и опробовано другими.

Вопрос: Что вы узнали о маркетинговой стороне вопроса от других организаторов?
Ариф Рагимов: Мы позиционируем свой Гран При, как уникальный, и в этом вопросе стараемся не копировать чужой опыт. У каждого промоутера свои цели – кто-то ориентирован на внутренние продажи билетов, кто-то – на международные. Мы стараемся следовать обоим направлениям – продвигаем этап на международном уровне, но при этом ведет и локальные продажи.

Вопрос: Сколько билетов вы рассчитываете продать?
Ариф Рагимов: Около 28 тысяч, из них 20 тысяч на трибуны и 8 тысяч – общего доступа.

Вопрос: Проведение гонки – способ привлечь туристов?
Ариф Рагимов: Мы определенно пытаемся представить Баку, как туристический центр, поскольку это очень красивый город, а этап Формулы 1 – отличная платформа для этого. Мы знаем, что гонку будут смотреть много телезрителей, что сможет привлечь туристов.

Вопрос: Правительство оказывает вам поддержку?
Ариф Рагимов: Когда появилась идея провести гонку в Баку, мы вели переговоры не только с Берни Экклстоуном, но и с правительством, пытаясь их убедить, что Гран При привлечет внимание к стране. В правительстве полностью поддержали наши действия. Гонка пройдет по историческим местам, без поддержки правительства нам было бы сложно проложить там участки трассы. Они нас поддерживают.

Вопрос: Почему вы выбрали городскую трассу вместо строительства стационарной?
Ариф Рагимов: Мы хотим продемонстрировать наиболее красивые виды Баку, привлечь людей в город, а не на трассу. В данный момент мы не планируем проведение других гоночных соревнований, но в будущем можем действовать более гибко, если появятся возможности. На данный момент у нас будут Формула 1 и GP2.

Вопрос: Сколько еще предстоит построить или вы используете существующую инфраструктуру?
Ариф Рагимов: Мы используем большую часть инфраструктуры, которая осталась после проведения Европейских игр. У нас много тентов, электронного оборудования – все это помогает снизить расходы. Однако нам необходимо построить некоторые объекты, которые нужны непосредственно для гонки.

Времени никогда не бывает много, но у нас есть план, и мы ему следуем. Мы могли бы быть оптимистами, но предпочитаем оставаться реалистами. Не исключено, что мы закончим работу раньше срока.

Источник: F1News

Понедельник 30 Ноября 2015 14:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: рагимов, трасса, городская, быстрая

Читайте также: Пилот «Макларена» Фернандо Алонсо рассчитывает на успешное выступление своей команды на Гран-при Абу-Даби. «Быстрый первый сектор и две прямые во втором означают, что эта трасса подойдёт нашей машине, но в пятницу мы будем работать, чтобы выжать максимум из машины.Это интересная трасса для настройки болида: она в пустыне, и температура сильно падает по ходу гонки, когда время идёт к полуночи, так что условия работы шин и уровень сцепления постоянно меняются. Это уникальное место и отличная трасса, так что я надеюсь на позитивное окончание сезона», — цитирует Алонсо пресс-служба команды. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы

Малья: Мы едем в Японию с уверенностью в своих силах

Дженсон Баттон: В Сингапуре никогда не бывает скучно

Булье: Гонка в Монце станет ещё одним непростым тестом

Пэт Симондс: В Монце неправильная трасса

Нико Хюлкенберг: Спа отлично подходит для тестов Halo

В Williams ждут хорошей погоды

Райкконен: По ТВ сложно понять, какая Спа на самом деле

Комментарии команды перед Гран При Бельгии 2016