Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон уверенно выиграл чемпионский титул, но в трех последних гонках не смог навязать борьбу Нико Росбергу, уступив в квалификациях и гонках. В Абу-Даби руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф комментировал последние результаты Льюиса…

Вопрос: Тото, в последнее время ходит много разговоров об изменении настроек на машинах Льюиса и Нико. Это объясняет преимущество Росберга в последних гонках?
Тото Вольфф: Одни говорят, что Нико прибавил, поскольку доработанная машина больше подходит его стилю, другие считают, что Льюис стал действовать более расслабленно. У меня нет точного ответа. В ближайшие недели мы внимательно проанализируем всё, что произошло в нескольких последних гонках. Думаю, для Льюиса значение имел только титул, а Нико прекрасно пилотировал машину в нескольких последних гонках.

Вопрос: Льюис говорил, что изменения в констукции машины после Гран При Сингапура привели к тому, что её баланс перестал его устраивать. Может, всё дело в этом?
Тото Вольфф: Команда постоянно дорабатывала машину, а после Сингапура мы выбрали другое направление развития, основанное на информации, полученной в тот уик-энд. Стала ли после этого машина больше подходить Нико и меньше Льюису – я не знаю. Это могло быть одним из факторов, но таких факторов множество.

Вопрос: Может, не тот гонщик выиграл титул?
Тото Вольфф: На этот вопрос у меня простой ответ: в автоспорте есть секундомер, и он никогда не лжет. Льюис заработал достаточное количество очков, чтобы выиграть титул, так что он – правильный чемпион.

Вопрос: Вы упомянули, что Льюис мог начать действовать более расслабленно после завоевания титула. Вы заметили какие-то признаки этого?
Тото Вольфф: Нет. Я не думаю, что он специально так действует. Льюис по-прежнему максимально атакует, прилагая все возможные усилия. Он не растерял свой талант, но завоевание титула могло сыграть роль.

Вопрос: Вы сказали, что секундомер никогда не лжет. Изучая телеметрию последних шести гонок, вы увидели что-то, что могло склонить чашу весов в пользу Нико?
Тото Вольфф: Думаю, есть несколько причин, не стоит искать только один фактор. Однако я согласен с тем, что многое зависит от гонщика, и несколько дней назад Льюис дал понять, что он чувствует машину не так хорошо, как раньше. Если он говорит такие вещи, значит, мы должны разобраться с этим.

Вопрос: В гонке в Абу-Даби Льюис сокращал отставание от напарника, но когда отрыв сократился до семи секунд, он перестал атаковать. Почему?
Тото Вольфф: Вероятно, он понял, что отставание слишком велико, чтобы попытаться его сократить. Другого объяснения нет.

Вопрос: Тогда почему после гонки он был так раздражен?
Тото Вольфф: Потому что Льюис – очень амбициозный человек, что и делает его столь успешным гонщиком, но не всегда ситуация складывается так, как мы хотим. Он многого ждет от команды, но после гонки и пресс-конференции все вернется к норме.

Вопрос: Если говорить о 2016-м, кто из соперников может угрожать вашим лидирующим позициям?
Тото Вольфф: В Ferrari сделали значительный шаг вперед. Мы считаем, что они смогут это повторить и в 2016-м. Мы относимся к ним очень серьезно! Мы всегда приветствуем соперничество, и Ferrari, определенно, наши лучшие заклятые друзья! (смеётся)

Вопрос: Вы считаете, что в 2016-м после двух относительно спокойных сезонов Mercedes ждет более напряженный год?
Тото Вольфф: Я так думаю каждый год. К счастью, этого не произошло в 2015-м, но я считаю, что каждый год у нас есть причины быть скептически настроенными. По крайней мере, мы должны очень хорошо сделать свою работу зимой. Меня обнадеживают итоги работы различных департаментов, но необходимо сложить вместе все составляющие. Как я уже говорил – секундомер никогда не лжет. В Мельбурне узнаем, достаточно ли хорошо мы выполнили свою работу.

Источник: F1News

Понедельник 30 Ноября 2015 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, льюис, гонках, титул

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал итоги первой половины сезона, рассказал о задачах на вторую, и сказал, что Роберт Кубица заслуживает возвращения в Формулу 1. Вопрос: Как вы оцениваете первую половину сезона?Тото Вольфф: В целом всё идёт неплохо. Зимние теста прошли не так, как мы ожидали, поэтому начало сезона получилось неровным. Мы не сразу смогли найти нужные настройки машины, но постепенно команда разбиралась с этим вопросом, и после крайне неудачного уик-энда в Монако нам удалось найти нужное направление. Подобные неприятные моменты помогают в дальнейшем находить правильные решения, и после этого наши дела начали налаживаться. Вопрос: До летнего перерыва остаётся лишь одна гонка, и за лидерство в личном зачёте идёт очень напряжённая борьба. Правда, в зачёте Кубка конструкторов у Mercedes некоторое преимущество перед Ferrari. Насколько в психологическом плане важно выйти на августовские каникулы лидерами обоих зачётов чемпионата?Тото Вольфф: Не думаю, что это так уж важно, по крайней мере, лично для меня, тем более, позади только половина сезона. Важно с каждым уик-эндом выступать всё лучше и лучше, ведь хотя мы лидируем в командном зачёте, в личном всё-таки на одно очко позади. Думаю, начинать считать очки можно, когда до конца сезона остаётся три или четыре гонки, а пока надо продолжать атаковать. Вопрос: Сейчас наступает период, когда команда должна сражаться за победу в чемпионате, но одновременно надо будет всё активнее заниматься проектом машины для 2018 года. Как вам удаётся правильно распределять усилия?Тото Вольфф: Это правильный вопрос, но в периоды, когда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Решимость Льюиса не нужно объяснять

Тото Вольфф: Льюис заработал 12 очков, это главное

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Вольфф: У нас нет причин спешить с принятием решений

Чейз Кэри и Тото Вольфф о роли социальных сетей

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Вольфф: Работа с шинами остаётся сложной задачей

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери