Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Свою последнюю гонку в составе Lotus Роман Грожан завершил на девятом месте. Пастор Мальдонадо в Абу-Даби не заработать очков, выбыв из борьбы на первом круге после контакта с Алонсо.

Роман Грожан (9-й): "Этап получился богатым на эмоции, я счастлив подарить команде несколько очков в своей последней гонке за Lotus. Приходилось все время атаковать на пределе, контролировать множество факторов. Тактика была великолепной. Я многим обязан этой команде, которая стала для меня практически родной. Возможно, когда-нибудь я сюда вернусь, ну а пока это был лучший сезон в моей карьере!"

Пастор Мальдонадо (сход): "Досадно закончить борьбу уже в первом повороте, когда мы рассчитывали на успешную гонку. У нас была продуманная тактика и неплохой темп на длинной дистанции – впрочем, такова жизнь, неприятности случаются. Я почувствовал удар в заднюю часть от машины Фернандо, пытался продолжить, но подвеска была повреждена. Впрочем, если бы это я врезался в Фернандо, это было бы гораздо более громкой новостью!"

Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: "Это был невероятный для нас год в силу множества причин, и мне хотелось бы поблагодарить всех, кто поддерживал нас в непростые времена. Команда из Энстоуна прошла серьёзную проверку на прочность.

Сегодняшняя гонка стала отражением нашего командного духа, а Роман подарил нам повод для гордости. Пастор стал жертвой гоночного инцидента и, к сожалению, закончил чемпионат не так, как ему хотелось. Теперь все внимание следующему сезону – впереди большие перемены".

Алан Пермейн, гоночный директор: "Роман безупречно провел гонку, и то, что он смог финишировать в первой десятке – свидетельство невероятной работы нашей команды в сложных условиях. Сегодня наш темп был конкурентоспособнее, чем в квалификации, нам удалось реализовать разработанную стратегию и отыграть позиции. Пастор уверенно смотрелся с начала уик-энда, к сожалению, ему не повезло на старте".

Источник: F1News

Воскресенье 29 Ноября 2015 18:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, пастор, грожан, гонку

Читайте также: Во время квалификации Гран При Китая возник спорный момент – после того, как Антонио Джовинацци разбил машину в последнем повороте и в этом месте появились жёлтые флаги, два пилота, Роман Грожан и Джолион Палмер, предпочли завершить круг, улучшив свои предыдущие результаты. Оба затем получили за это штрафы, так как, по мнению стюардов, не сбросили скорость в опасной ситуации. Однако Грожан с таким решение не согласен. В Китае он даже разместил в Twitter данные телеметрии, из которых свидетельствует, что под жёлтыми флагами в этом месте он атаковал гораздо меньше, чем на предыдущем круге – раньше затормозил, не так активно нажимал на педаль газа и не активировал DRS. У Грожана была возможность всё объяснить представителям FIA после квалификации, однако, по его словам, когда он покидал комнату стюардов, он не знал, какое решение они собираются принять. А после вынесения наказания обжаловать его уже невозможно. Роман считает, что эту процедуру нужно изменить. Роман Грожан: «Я не сержусь, но, на мой взгляд, это похоже на какую-то неудачную шутку. Думаю, нужно, чтобы решения были более последовательными и профессиональными. Произошедшее очень странно. Я опубликовал в Twitter данные телеметрии потому, что был очень расстроен. Но мы ничего не можем с этим поделать. На это решение нельзя даже подать апелляцию. Мы обсуждали это с Чарли Уайтингом, после нашего разговора, думаю, он согласился, что я сделал достаточно, чтобы сбросить скорость – но штраф к этому моменту уже был выписан. На мой взгляд, процедура должна выглядеть так: вы объясняете, что произошло, затем стюарды вызывают вас и говорят, что собираются...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Роман Грожан возвращается в Trophee Andros

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал