Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Свою последнюю гонку в составе Lotus Роман Грожан завершил на девятом месте. Пастор Мальдонадо в Абу-Даби не заработать очков, выбыв из борьбы на первом круге после контакта с Алонсо.

Роман Грожан (9-й): "Этап получился богатым на эмоции, я счастлив подарить команде несколько очков в своей последней гонке за Lotus. Приходилось все время атаковать на пределе, контролировать множество факторов. Тактика была великолепной. Я многим обязан этой команде, которая стала для меня практически родной. Возможно, когда-нибудь я сюда вернусь, ну а пока это был лучший сезон в моей карьере!"

Пастор Мальдонадо (сход): "Досадно закончить борьбу уже в первом повороте, когда мы рассчитывали на успешную гонку. У нас была продуманная тактика и неплохой темп на длинной дистанции – впрочем, такова жизнь, неприятности случаются. Я почувствовал удар в заднюю часть от машины Фернандо, пытался продолжить, но подвеска была повреждена. Впрочем, если бы это я врезался в Фернандо, это было бы гораздо более громкой новостью!"

Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: "Это был невероятный для нас год в силу множества причин, и мне хотелось бы поблагодарить всех, кто поддерживал нас в непростые времена. Команда из Энстоуна прошла серьёзную проверку на прочность.

Сегодняшняя гонка стала отражением нашего командного духа, а Роман подарил нам повод для гордости. Пастор стал жертвой гоночного инцидента и, к сожалению, закончил чемпионат не так, как ему хотелось. Теперь все внимание следующему сезону – впереди большие перемены".

Алан Пермейн, гоночный директор: "Роман безупречно провел гонку, и то, что он смог финишировать в первой десятке – свидетельство невероятной работы нашей команды в сложных условиях. Сегодня наш темп был конкурентоспособнее, чем в квалификации, нам удалось реализовать разработанную стратегию и отыграть позиции. Пастор уверенно смотрелся с начала уик-энда, к сожалению, ему не повезло на старте".

Источник: F1News

Воскресенье 29 Ноября 2015 18:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, пастор, грожан, гонку

Читайте также: За последние годы мы привыкли к победам Романа Русинова в категории LMP2 чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC, однако впервые за всё время выступлений команды G-Drive Racing в чемпионате она смогла одержать лишь одну победу в сезоне, а в остальных гонках не смогла даже подняться на подиум. Финальный этап сезона, который проходил в Бахрейне, для команды также сложился неудачно – после неплохой квалификации экипаж Русинов-Руссель-Дюваль финишировал только седьмым. В интервью F1News.Ru Роман признался, что вопрос относительно будущего G-Drive Racing в WEC пока открыт… Вопрос: Роман, что случилось в Бахрейне, почему вновь не удалось добиться результата?Роман Русинов: Мы думали, что хитрее всех, использовали на один комплект меньше в квалификации, и жёсткий состав – на стартовый отрезок. Мы рассчитывали, что это даст нам преимущество в гоночном темпе, но решение оказалось неверным. Плюс к этому, опять возникли проблемы с электроникой – трэкшн-контроль отключал двигатель, и я ничего не мог с этим поделать. Перезагрузить мотор удалось только на первом пит-стопе. В общем, не самый простой гоночный уик-энд, по ходу которого нам не удалось проявить себя. Хотя, если честно, в квалификации всё было хорошо, и я немного не понимаю, почему всё сложилось настолько неудачно, и как другим командам удалось, не имея запаса резины, выступить настолько сильно. Вопрос: Сезон для G-Drive Racing получился очень нестабильным. С чем это связано?Роман Русинов: Да, сезон непростой. В Ле-Мане я стартовал с поула, но возникли проблемы с электроникой мотора. То же самое случилось в Мексике, такая же проблема проявилась и в США, и в Бахрейне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли

Роман Грожан: Гонки – это всегда поиск компромисса