Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон финишировал вторым в Абу-Даби, но практически до самого конца гонки пытался догнать напарника, и после финиша прокомментировал свою тактику.

Льюис Хэмилтон: «Прежде всего, это был невероятный год! Конечно, я очень рад, что он закончился, ведь теперь мы можем по-настоящему отпраздновать! И конечно, я должен поблагодарить нашу команду, она вновь отлично отработала, предоставив нам прекрасную машину. Результаты в этом году превзошли наши ожидания, мы однозначно продемонстрировали, что Mercedes – лучшая команда в мире, я горжусь, что за неё выступаю!

Если говорить о тактике, то сейчас мне представляется, что после пит-стопа Нико надо было немного сбавить скорость, чтобы проехать на том комплекте резины более продолжительный отрезок. Под конец шины были ещё вполне в неплохом состоянии. Если честно, мне казалось, что потенциально у меня была возможность доехать до них до финиша. Но, поскольку этот план реализовать не удалось, затягивать с пит-стопом слишком надолго оказалось не лучшей тактикой. Но мы попытались и сделали всё, что было в наших силах».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Ноября 2015 17:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, наших, силах, сделали

Читайте также: Льюис Хэмилтон гарантировал себе победу в чемпионате на этапе в Мексике, за две гонки до конца сезона. По итогам года его преимущество над Себастьяном Феттелем составило 46 очков, но в Великобритании высказываются мнения, что если бы в Ferrari выступал не Феттель, а Хэмилтон, то он все равно стал бы чемпионом мира в 2017-м. «Я считаю, что Льюис выиграл бы титул, даже если бы он выступал в Ferrari, а не в Mercedes», – заявил в эфире британского Sky Sports корреспондент The Daily Mail Джонатан Макивой. Болельщики Феттеля могут возразить, что в конце сезона Себастьяну помешали технические проблемы, но Макинвой не согласен с такой позицией: «Проблемы с надежностью не возникают сами по себе. Возможно, причиной стал прессинг, в Ferrari работали словно под дулом пистолета? Что бы они почувствовали, если бы в Баку Льюис с Себастьяном поменялись местами? На мой взгляд, Льюису удалось найти слабое место Ferrari». Согласен с ним и ещё один британский журналист, Крис Медланд: «В пылу борьбы Льюис действовал намного спокойнее, он был хладнокровнее. Себастьян же дал волю эмоциям, и это ему дорого обошлось». Согласен с Медландом и бывший корреспондент NBC Уилл Бакстон: «У Себастьяна действительно есть слабые стороны – ему нужно научиться держать эмоции под контролем. Разочарование сменялось гневом, что и приводило к ошибкам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Надеюсь, все оценят мои новые проекты

Хэмилтон купил дом в престижном районе Лондона

Хэмилтон не приедет на церемонию «Спортсмен года»

Хэмилтон о современной Формуле 1 и переменах в 2021-м

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Хэмилтон участвует в спонсорском мероприятии в Малайзии

Льюис Хэмилтон задумывается о жизни после Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Мне по-прежнему есть за что бороться!

Льюис Хэмилтон: Важно, как вы справляетесь с трудностями

Гран При Бразилии: Феттель - Боттас - Райкконен